Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

БСМП и Танеко сданы, впереди – Диабет-центр и объекты Универсиады

Итоги работы ОАО «Камгэсэнергострой» на пресс-конференции подвел генеральный директор предприятия Александр Евдокимов.

— Важно, что мы в этом году сохранили объемы 2009 года. Нам доверили работать на особо важных объектах республики, — сказал А. Евдокимов. — Некоторые из них мы завершили. В первую очередь, речь идет, конечно же, о реконструкции больницы скорой медицинской помощи. Больница получилась хорошая, условия там отличные. Радостно, что у всех медработников глаза горят. Надеемся, что и горожане будут довольны. Это главный показатель нашей работы. Продолжаем сотрудничать с Министерством здравоохранения по линии строительства объектов здравоохранения. Ведем реконструкцию Центра ядерной медицины в Казани. Потом примемся за реконструкцию Республиканской клинической больницы. Нам импонирует, что опыт строительства зарубежных клиник с их технологиями лечения, обслуживания больных будет распространяться на все объекты Министерства здравоохранения.

Закреплены за ОАО «Камгэсэнергострой» и другие объекты. Челнинские строители участвовали в возведении комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко». Сдали 27 объектов, сейчас трудятся над завершением работ и сдачей факельного хозяйства. Завершают строительные работы в Особой экономической зоне «Алабуга».

В Набережных Челнах планируют достроить Диабет-центр, ввод его в эксплуатацию намечен на июль.

Большой фронт работ у предприятия — на объектах Универсиады. Камгэсэнергострой наряду с Интэкс строит 45-тысячный стадион в Казани и в 2011 году планируют освоить по этому направлению 2 миллиарда рублей. Общая стоимость объекта — 9,2 миллиарда рублей. Приступил Камгэсэнергострой и к строительству реабилитационного центра в Камских Полянах, в планах — сдать его в третьем квартале будущего года. В Свияжске строители проводят реставрацию храма и мужского монастыря. Трудятся в Ижевске на предприятии «Ижсталь», недавно сдали там пусконаладочный цех.

— В этом году, — сообщил Александр Евдокимов, — мы вошли в программу возведения объектов атомной энергетики. В октябре приступили к строительству второй очереди Нововоронежской АЭС, объем подрядных работ составляет 1 миллиард рублей. В этом году освоим 40-50 миллионов. Требования и по качеству, и по технике безопасности, и по технологии очень высокие. Это поднимет квалифицированный уровень наших рабочих. Надеемся в будущем году выиграть тендер стоимостью 88 миллиардов рублей, чтобы войти в основные объекты на строительстве Нововоронежской АЭС.

На пресс-конференции А. Евдокимов поделился и техническими новшествами в работе. На предприятии сейчас разрабатывается проект автоматизации всей системы управления, который предусматривает системный электронный оборот всех поручений и системное общение в режиме онлайн с руководителями. На эти цели планируется потратить 10 миллионов рублей. Этот проект уже внедрен на объектах атомной энергетики — общение с сотрудниками, контроль и управление над делами производятся через интернет.

Цифры
В этом году Камгэсэнергострой освоил 9 миллиардов 637 миллионов рублей (собственными силами выполнен объем работ на 5 миллиардов 534 миллиона рублей), тогда как в прошлом году — 8 миллиардов 709 миллионов. На 2011 год запланировано освоить 11 миллиардов 500 миллионов рублей — то есть налицо ступени роста. На предприятии увеличилась производительность труда, выросла средняя зарплата — сейчас она составляет 20 тысяч рублей. Как отметил А. Евдокимов, это неплохой показатель при кризисе и дефиците денежных средств, который наблюдался в последние два года.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?