Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Город и горожане

Нам праздник, им – работа

Большинство из челнинцев в ночь с 31 декабря на 1 января будет весело отмечать Новый год. Но есть те, кому в эту праздничную ночь придется работать, а некоторым — и в усиленном режиме. Это врачи, милиционеры, таксисты…

На посту в эту ночь будут многие сотрудники УВД. С пяти вечера до самого утра участковые дежурят на городских елках (кстати, дежурства продолжатся до 7 января). Усилится и патрулирование по городу, и наряд в дежурной части. Как нам сообщили в управлении внутренних дел, по опыту прошлых лет самые частые новогодние злоключения горожан связаны с драками и потерей детей.

Встретить Новый год на работе предстоит и инспекторам ГИБДД. На дежурство 31-го числа выйдет весь личный состав. Гаишники будут дежурить возле центральной елки и на других загруженных участках дорог.

Жаркая ночь предстоит бригадам скорой помощи, ведь им всегда нужно быть наготове. В новогоднюю ночь будет работать не 28, как обычно, а 32 бригады, готовых выехать на срочные вызовы. Как нам сообщили в службе, в эту ночь челнинцы обращаются за помощью чаще всего с жалобами на тяжесть и боли в желудке, обострением хронических заболеваний, ранами и шрамами, полученными в ходе уличных драк.

В обычном режиме в новогоднюю ночь работает и БСМП, здесь будут дежурить травматологи, хирурги, реаниматологи, анестезиологи, врач-терапевт, кардиолог. Кстати, в БСМП в новогоднюю ночь челнинцы обращаются за помощью в два раза реже, чем обычно. А вот с 6 января БСМП переполняется до предела, идет поток подравшихся, отравившихся, пытавшихся покончить с собой... И так — до 20 января.

Готовятся к появлению «новогодних» малышей в родильных домах. Во всех отделениях будут дежурить и акушеры-гинекологи, и анестезиологи, и неонатологи, и врачи-лаборанты, как в обычном режиме. Рожают женщины под Новый год с такой же периодичностью, а вот в стационар ложатся с меньшей охотой. Если отделение патологии в обычные дни переполнено, то с 28 декабря по 2 января здесь ощущается недостаток в пациентках.

На работе проведут праздничную ночь и многие таксисты, но за «отдельную плату». 31 числа с пяти вечера тарифы на такси вырастут в два раза: по новому городу поездки будут стоить 140-160 рублей, из поселка ЗЯБ в новый город — 200-240 рублей, из поселка ГЭС — 240-260 рублей. Как нам сказали в некоторых фирмах, такие расценки сохранятся до 2 января.

За плитой и барной стойкой эту ночь проведут повара и официанты кафе и ресторанов. Те, кто не успел запастись продуктами к новогоднему столу, успеют это сделать и вечером — торговые центры и магазины будут работать до 10-11 часов вечера, а некоторые крупные — до утра.

Всю ночь будут печь хлеб и разные кондитерские сладости работники предприятия по производству хлеба, чтобы к 1 января обеспечить всех горожан свежей выпечкой.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос