Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Дети камазовцев остались без льгот

а в остальном электронная система распределения путевок в детские сады ни в чем не изменилась Работников КАМАЗа и других градообразующих предприятий убрали из списка льготников при постановке детей на учет в детский сад. Как нам объяснили в управлении дошкольного образования, куда мы обратились за комментарием, льгот работников градообразующих предприятий лишили, потому что они забирают очень много мест. Соответственно, другие челнинцы имеют низкие шансы на получение путевки.

Сейчас среди категорий челнинцев, претендующих на путевку вне общей очереди, остались только федеральные льготники (таковых из стоящих в очереди на путевку около 450 человек) и работники бюджетных организаций. Кстати, бюджетникам программа выдает направления в ДОУ только после федеральных льготников.

Всем остальным челнинцам остается рассчитывать только на свою оперативность. Как нам прокомментировали в УДО, чем раньше поставить ребенка в электронную очередь (специалисты советуют делать это сразу после рождения малыша), тем больше шансов получить путевку вовремя.

Система электронной очереди несколько раз пересматривалась, планировалось внести в нее некоторые изменения. Но, похоже, что все остались пока при своих интересах. Родители «видят» в очереди всех детей, стоящих впереди них по своему возрасту и в конкретную группу. А вот сами чиновники очередь не видят. Они выходили к разработчикам программы с предложением переделать систему таким образом, чтобы можно было увидеть, как формируется очередь по всем дошкольным учреждениям и по возрастам детей, с целью понять, сколько желающих записались в тот или иной детсад. Но пока что все осталось без изменений. Также по-прежнему родители могут выбирать от одного до пяти приоритетных детских садов. При этом папы и мамы не могут самостоятельно менять выбранные садики на другие, для этого необходимо лично обращаться в управление дошкольного образования.

Что касается предпочтений, то на сегодняшний день среди челнинцев больше востребованы детские сады Центрального района, меньше – старой части города.

Кстати, с введением электронной очереди исчезла возможность приобрести путевку в детский сад за деньги, сказали нам в управлении дошкольного образования. Теперь все путевки, за исключением льготных, распределяются в режиме общей очереди.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?