Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Дети камазовцев остались без льгот

а в остальном электронная система распределения путевок в детские сады ни в чем не изменилась Работников КАМАЗа и других градообразующих предприятий убрали из списка льготников при постановке детей на учет в детский сад. Как нам объяснили в управлении дошкольного образования, куда мы обратились за комментарием, льгот работников градообразующих предприятий лишили, потому что они забирают очень много мест. Соответственно, другие челнинцы имеют низкие шансы на получение путевки.

Сейчас среди категорий челнинцев, претендующих на путевку вне общей очереди, остались только федеральные льготники (таковых из стоящих в очереди на путевку около 450 человек) и работники бюджетных организаций. Кстати, бюджетникам программа выдает направления в ДОУ только после федеральных льготников.

Всем остальным челнинцам остается рассчитывать только на свою оперативность. Как нам прокомментировали в УДО, чем раньше поставить ребенка в электронную очередь (специалисты советуют делать это сразу после рождения малыша), тем больше шансов получить путевку вовремя.

Система электронной очереди несколько раз пересматривалась, планировалось внести в нее некоторые изменения. Но, похоже, что все остались пока при своих интересах. Родители «видят» в очереди всех детей, стоящих впереди них по своему возрасту и в конкретную группу. А вот сами чиновники очередь не видят. Они выходили к разработчикам программы с предложением переделать систему таким образом, чтобы можно было увидеть, как формируется очередь по всем дошкольным учреждениям и по возрастам детей, с целью понять, сколько желающих записались в тот или иной детсад. Но пока что все осталось без изменений. Также по-прежнему родители могут выбирать от одного до пяти приоритетных детских садов. При этом папы и мамы не могут самостоятельно менять выбранные садики на другие, для этого необходимо лично обращаться в управление дошкольного образования.

Что касается предпочтений, то на сегодняшний день среди челнинцев больше востребованы детские сады Центрального района, меньше – старой части города.

Кстати, с введением электронной очереди исчезла возможность приобрести путевку в детский сад за деньги, сказали нам в управлении дошкольного образования. Теперь все путевки, за исключением льготных, распределяются в режиме общей очереди.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    29
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0