Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

На Новый год в Челнах потратят 7,5 миллиона спонсорских денег

Площадь "Азатлык" перед мэрией к Новому году превратят в деревню Кырлай - родину Габдуллы Тукая, которому был посвящен 2011 год. 15 декабря главную елку города включат рабочие Горсвета, а 19 декабря уже в праздничном убранстве ее зажжет Дед Мороз из Великого Устюга. Пушистая красавица будет украшать главную площадь города до старого Нового года. Сегодня главный архитектор Набережных Челнов Ольга Никитина ознакомила мэра Василя Шайхразиева с проектом оформления площади.

Здесь изо льда и фанеры сделают героев произведений татарского поэта, ледяную горку выполнят в форме говорящей головы - кисекбаш. По традиции появятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символы уходящего и нового года - Кролик и Дракон. Как обычно, будет и ледяной городок, и буфет. Причем зона отдыха по-прежнему остается безалкогольной. Детишки на площади вновь смогут покататься на лошадях и осликах. На проведение Нового года в Набережных Челнах потратят около 7,5 миллиона рублей спонсорских средств.

- Будет красиво! - пообещал журналистам мэр.

При любых погодных условиях снег и лед не станут заменять искусственными декоративными материалами. Это дорогое удовольствие для бюджета. Сабантуй и Новый год в Челнах традиционно проводят на спонсорские деньги. Бюджет новогоднего праздника в Челнах - 7,5 миллиона рублей, сказал мэр.

Средств, чтобы поменять на новую 33-метровую городскую елку, пока нет, украшать площадь будет прежняя, отремонтированная перед праздником. По поводу установки живой ели в центре города ради праздника мнения горожан расходятся.

- Если есть необходимость, можем изучить общественное мнение по данному вопросу, - предложил Василь Шайхразиев.


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 7 декабря 2011 - 13:09
    Челнинец
    А деревня "КЫРЛАЙ" сохранилась или нет в РТ ?. Посмотрел карту Татарстана и не нашел. Вообще интересно есть Тукаевский район, а райцентра нет. Районные власти располагается в Набережных Челнах. Но ведь Наб.Челны это другое и отдельное муниципальное образование. Кроме того мне кажется если район назвали Тукаевским, то в нем обязательно должен быть памятник Тукаю.
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос