Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вместо стоянок автолюбители предпочитают дворы

Челнинцы перестают парковать машины на автостоянках. Об этом говорят данные анализа заполняемости стоянок, проведенного управлением транспорта Исполкома.

В Челнах на сегодня работают 83 автостоянки. В большинстве стоянок спрос упал на 10-15 процентов, есть и такие, где пустует четверть парковочных мест. К примеру, на автостоянке «Тан» в течение года освободилось около 20 процентов мест. С лета на четверть снизилось количество машин на стоянке «Автомобилист». На стоянке «Салават» отметили, что парковать машины челнинцы начали с перебоями, постоянной клиентуры у них теперь нет. Встречаются и такие, где невостребованными оказались около половины, а то и больше парковочных мест.
Цены на автостоянках колеблются в среднем от 550 до 1000 рублей и зависят от места расположения стоянки. Как нас заверили в большинстве автостоянок, цены за парковку транспорта они не повышали в течение года. Но есть такие, где цены растут. К примеру, на стоянке на Сармановском тракте в течение двух последних месяцев цены повышались дважды — если в ноябре месячная плата за парковку «ВАЗа-2112» составляла 800 рублей, в январе — уже 1000 рублей.
Не желая парковаться на стоянках, челнинцы переместили свои автомобили во дворы домов, загромоздив тротуары и местные проезды. Эта проблема была поднята на прошедшем в декабре заседании депутатской комиссии, в качестве решения было предложено ввести для недобросовестных водителей штрафные санкции.
Как же на сегодня обстоит ситуация с решением этой проблемы? Как рассказал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, для жестких методов борьбы нет законодательной нормативной базы. «Все, что мы можем сделать, если машина стоит на тротуаре или газоне, — привлечь владельца к административной ответственности по линии экологии, — отметил он. — Но это достаточно сложная процедура, а потому не очень эффективная». Решение проблемы А. Зайнуллин видит в проведении разъяснительной работы. «Может быть, некоторые челнинцы просто мало информированы и не знают, какие у них рядом с домом есть стоянки и какие там цены», — говорит он и добавляет, — владельцам стоянок лучше не завышать цены, лучше получать небольшую сумму, чем иметь 50-60 свободных парковочных мест. В ближайшее время на жилых домах появятся объявления с адресами близлежащих автостоянок и ценами. Такая же информация, возможно, будет размещена на городском сайте.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама