Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Матрос Юлия

Забыв про платья и юбки, она каждый день надевает военную форму и отправляется на службу. Челнинка Юлия Ванифатьева с декабря 2011 года служит по контракту в секретной воинской части, расположенной в Севастополе.

– Служить я мечтала всегда. У меня папа военный, и почти все детство я провела в военном городке, – призналась Юлия.

Отец девушки Юрий Анатольевич – капитан в отставке. Во времена его службы семье пришлось поездить по России. Они жили и в Чите, и под Свердловском, и в Перми. 16 лет назад переехали в Набережные Челны.

Юлии 28 лет. Она окончила экономфак ИНЭКА, несколько лет поработала в профкоме КАМАЗА. Крутой поворот в своей жизни девушка решила сделать прошлым летом, после поездки в Севастополь. Дело в том, что на Черноморском флоте срочную службу проходит ее младший брат Михаил. Побывав там, она влюбилась в этот край и ясно представила себе, как будет здесь жить и работать.

Попасть в армию девушке непросто. Претендентке нужно иметь отменное здоровье и хорошую физподготовку. Все это у Юлии есть. 10 лет занятий теннисом не пропали даром. Понадобилось время, чтобы получить подтверждение из войсковой части, на службу в которую она хотела попасть. Затем девушка успешно прошла медкомиссию, и ей вручили военный билет. 20 декабря она уехала в Севастополь, а уже в январе приняла присягу и сейчас проходит обучение.

Папа дочерью очень гордится, а мама переживает.

– Сначала я подумала, что дочь шутит. Выяснилось, что с отцом она делилась своими планами, а со мной нет. Поначалу я сильно переживала, но потом подумала, что она взрослая и имеет право сделать свой выбор. Для меня главное, чтобы она была счастлива. Каждый день мы общаемся по скайпу. Дочь говорит, что очень довольна. Она у меня девушка с мужским характером, очень смелая и волевая! – рассказала Марина Владимировна.

Что такое служба, Юлия уже почувствовала – хотя обычный ее рабочий день длится с 8 до 17 часов, девушке уже приходилось выходить на суточные наряды. И теперь она гораздо реже надевает гражданскую одежду – на службе принято ходить в форме.

Кстати, сшить ее челнинке пришлось самостоятельно – подходящий размер для хрупкой девушки не нашли.

Юлия Ванифатьева теперь гораздо реже  носит гражданскую одежду – на службе принято ходить в форме.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 18 февраля 2012 - 16:56
    Челнинец
    Для чего спрашивается закончила ИНЭКА, надо было сразу в военный вуз, какое же у нее звание, на погонах не видно.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос