Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы доверяют банкам

Сумма вкладов челнинцев в банках города за год увеличилась на 20 процентов. Хорошо это или плохо? Что стоит за этим показателем? В поисках ответа на эти вопросы «Челнинские известия» обратились к заместителю руководителя Исполкома города Наталии Кропотовой.

Она поделилась, что, по последним данным, в Набережных Челнах сумма вкладов населения в банках превысила 26,6 миллиарда рублей. Это в 1,2 раза больше, чем годом ранее.

– Необходимо подчеркнуть, что данная статистика учитывает все банки, представленные в Челнах. О чем говорит эта цифра? Во-первых, это означает, что у людей есть «лишние» деньги, которые можно отложить на «черный день». Мировой финансовый кризис научил челнинцев тому, что, как говорится, запас карман не тянет. В принципе, несложно предположить, откуда появился такой рост, поскольку средняя зарплата по городу за год в среднем растет примерно на 20 процентов. Ведь так называемые «зарплатные проекты» банков, когда работникам деньги перечисляются на пластиковые карточки – это тоже вклады, – отметила Н. Кропотова.

По ее словам, если челнинцы откладывают деньги, это означает, что в будущем они ожидают каких-либо изменений: предприниматели откладывают деньги на обучение детей или летний отдых, а люди пожилого возраста и бюджетники стараются сохранить и приумножить свои деньги с помощью банковских вкладов.

– Во-вторых, я считаю, что рост суммы вкладов населения в банках говорит о том, что кредитные учреждения предлагают достаточно выгодные условия. У каждого своя стратегия и тактика. Как правило, самые большие процентные ставки предлагают те банки, у которых существуют проблемы с ликвидностью, или те, которым нужно завоевать новый для себя рынок. Другие применяют более агрессивную политику, отправляя челнинцам по почте уже оформленные на их имя кредитные карты, их остается только активировать. Эти карты также считаются вкладами. Ну и в-третьих, население доверяет банкам. Тем более, сегодня государство гарантирует сохранность вкладов в сумме до 700 тысяч рублей, – отметила Наталия Анатольевна.

Она подчеркнула, что во многом благодаря росту суммы вкладов населения увеличились и кредитные вложения банков, и они стали больше кредитовать индивидуальных предпринимателей и предприятия. Таким образом, деньги ушли на развитие экономики Челнов. По состоянию на 1 декабря 2011 года кредитные вложения банков в городе составляли 53,2 миллиарда рублей, что в 1,75 раза больше, чем годом ранее.

За год сумма вкладов в банках выросла в 1,2 раза.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос