Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

93 челнинских педагога сразятся за титул «Учитель года»

В этом году в городском конкурсе «Учитель года», который проводится в десятый раз, за право обладания почетным титулом будут бороться 93 педагога общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.

Среди конкурсантов лидируют учителя начальных классов — 24 участника. На втором месте учителя иностранных языков — 10 претендентов, третьи по численности — учителя татарского языка и литературы — восемь человек. Других предметников гораздо меньше, в основном по одному-два. Есть среди участников педагог по вокалу, живописи, дизайну, бисероплетению, тренеры по волейболу, баскетболу.
Первый тур, который стартует 18 января, пройдет по районам. Участникам предстоит пройти тестирование и дать открытые уроки. Учителя проведут их в других школах перед незнакомой аудиторией. Творческую жилку выявит написание эссе о лучших учителях — ветеранах сферы образования. Также конкурсантам предстоит провести внеклассные мероприятия, которые будут посвящены 65-летию победы в Великой Отечественной войне и сдать экзамен на самокритичность — то есть попытаться самим поставить себе оценку.
Геннадий Спирчин, руководитель экспертного совета жюри конкурса, рассказал, что при выставлении оценок конкурсантам будут учитываться актуальность и оригинальность методики преподавания, успешность диалога с учениками, выразительность речи, умение импровизировать и результативность урока.
По итогам первого тура в финал выйдут девять лучших педагогов. «Учителя года» определят 27 февраля в Городском доме творчества детей и молодежи. Претендентам на этом этапе предстоит дать мастер-класс на тему «Мой психологический портрет» и принять участие в пресс-конференции, на которой вопросы, кроме членов жюри, смогут задать и зрители, сидящие в зале. Этот заключительный этап выявит умение быстро ориентироваться, не теряться и грамотно отвечать на поставленные вопросы.
Всех девять финалистов наградят дипломами и премиями в размере от 15 до 50 тысяч рублей. Победителю предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе, который пройдет в Казани в начале марта.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 3 апреля 2020 - 14:17
    «Геном коронавируса – в грехе»: муфтий и митрополит обратились к татарстанцам
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 1 апреля 2020 - 13:50
    Минеральная вода «Тарханская» появилась в аптеках России
    Уникальная минеральная вода «Тарханская», добываемая на территории единственной лечебно-оздоровительной местности Республики Татарстан была открыта в 2012 году. В 2016 году на месторождении было запущено производство, с того же времени бренд активно развивается на внутреннем рынке республики.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    2
Опрос
Реклама