Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские отцы доказали, что они проводят с детьми больше шести минут в день

Сегодня Городской дворец творчества детей и молодежи заполнили отцы вместе с детьми разного возраста. Шоу-программа «Парад отцов–2012» собрала самых ответственных пап Челнов.

– «Парад отцов» в нашем городе проходит уже третий раз, – сообщил журналисту «Челнинских известий» Юрий Соленов, отец шестерых детей, руководитель Набережночелнинского отделения Республиканской общественной организации «Союз отцов». – И каждый раз мы говорим о любви к своему ребенку! Мало отдать его в кружок или турклуб, как в камеру хранения, надо постоянно быть рядом, чтобы он чувствовал, что его любят, переживают вместе с ним его проблемы и готовы помочь. В Китае отцы уделяют детям 55 минут, в Америке – 42, в России – всего 6 минут.  А для полного развития ребенка необходимо, чтобы мужчина хотя бы два часа в день проводил с ним: играл, читал или, к примеру, болел за футбольную команду. Большая сегодня проблема показать положительный пример мужчины. С экранов телевизоров чаще видим негативный образ - алиментщиков, пьяниц, тиранов. В школе половина учащихся растет в неполных семьях.

На вечере была возможность поближе познакомиться с настоящими челнинскими мужчинами, которые много времени проводят со своими детьми. В семьях врача Роберта Фаррахова и менеджера Вячеслава Махнюка дети вместе с родителями занимаются туризмом. Классическая музыка объединяет дружную семью юриста  Сергея Степанова.   Спорт - семью Сергея Мурашко, даже на сцену они вышли на джамперах.    

После шоу-программы с концертом и юмористическими номерами команды КВН «Женатики» праздник продолжился в холле, где были организованы выставки рисунков «Мой папа – герой!», развернуты игровые площадки. Здесь можно было сразиться в шахматы, прокатиться на миниатюрных электро-джипах и попрыгать на джамперах. И никто не торопился домой!





Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 19 февраля 2012 - 09:07
    Белова
    В восторге и от такого союза пап и от вашей статьи.
  • 19 февраля 2012 - 18:17
    Николай
    Народу было....очень много. В большом зале не хватило места. Праздник удался!!!
  • 20 февраля 2012 - 13:38
    надежда
    я и не знала, что есть такой союз. Молодцы! желаю успеха! в выходной день собрать пап - это просто чудо!
  • 21 февраля 2012 - 16:44
    Вячеслав. Многодетный отец.
    Хорошо, что есть возможность проводить такие позитивные мероприятия. На фоне множества разводов, брошенных детей, безответственности родителей, «Парад отцов» можно сказать, открывает совсем другой подход к семье, к детям, к роли отца. То, что говорится и показывается во время «Парада», поднимает статус отцов на социальном уровне , обновляет и даже изменяет их взгляд на своих детей, на себя. Большое спасибо организаторам и всем участникам! Пусть это нужное дело продолжается!
  • 21 февраля 2012 - 20:49
    Руслан
    Было просто потрясающе. Парад прошел на УРА!!! Все было отлично организованно, приятная шоу программа, великолепные участники. А главное было приятно видеть многодетные семьи, которых чествовали на параде, все это приводило к пониманию, есть такие отцы которые любят и посвящают много времени своим детям, которые хотят вкладывать в своих деток и заботятся о них, а как результат детки растут талантливые, умные и способные!!!! Спасибо еще раз организаторам!!! С нетерпением жду следующего года!
  • 21 февраля 2012 - 21:43
    Сергей
    Спасибо за парад отцов. Мы со своим сыном провели отличное время играя на игровых площадках.
  • 21 февраля 2012 - 22:15
    CC
    У Соленова 5 детей... Или уже успел 6-го???
  • 21 февраля 2012 - 22:39
    Екатерина
    Мне очень понравился парад отцов!Понравились ведущие,здорово что это были молодые подростки.Так же очень приятно смотреть на многодетные семьи, классно что еще есть такие люди,которые по настоящему любят детей. И здорово вообще что сейчас начали уделять внимание семье, отцам!все было просто супер!спасибо всем кто это организовал!!!
  • 22 февраля 2012 - 15:31
    Олег
    Приятно и еще раз приятно, что обращают внимание на отцов. Как поется в песне: "Сколько песен мы с вами спели нашей маме родной о про ПАПУ до этой песни не было песенки ни одной". Со своим малышом просто наслаждались происходящим вокруг: Игровые площадки, великолепное шоу. Хотелось бы отметить ведущих, было очень приятно видеть молодежь и мне даже показалось что вели они лучше чем ведущие в прошлом году, как то естественнее, не наиграно!!! Вобщем ждем следующего парада и очередных сюрпризов от организаторов.
  • 22 февраля 2012 - 15:42
    Ильнар
    Согласен с Олегом, здорово что на пап обращают внимание. Мне в параде понравилась очень шоу программа. Было все четко, ничего лишнего и не затянуто и никто не устал а использовал силы потом на игровых площадках. Впервые разбирал и собирал автомат!!!
  • 23 февраля 2012 - 23:58
    Рябухина Светлана Владимировна
    Я - режиссер Городского дворца творчества детей и молодежи, автор сценария и режиссер-постановщик Шоу-программы и концертно-игровой анимационной площадки. Все дети, в том числе и ведущие, выходившие на сцену - воспитанники музыкального театра "Сocktail", руководителем которого я являюсь. Нам очень приятно, что вам понравилось наше представление. Огромное спасибо за слова благодарности и признания нашего творческого вклада в дело поддержки деятельности городского "Союза отцов"!
  • 24 февраля 2012 - 21:20
    инна
    светлана владимировна, вам удалось вывести на сцену парней, которых не очень идут на такие мероприятия. Спасибо и удачи! был один момент, который хорошо бы исползовать в будущем. когда в конце называли семьи и приглашали их на сцену. очень! громко звучала музыка. поэтому фамилии не были слышны.
  • 25 февраля 2012 - 09:22
    Николай
    Инна, честно говоря, несмотря на большое количество маленьких детей в зале было очень хорошо слышно ведущих. Может быть в самом верху зала звук смешивался с эхом?! Но программа прошла как на одном дыхании. Никто не хотел выходить из зала в конце. А я ещё был с утра на конференции, так после исполнения гимна "Союза отцов", вообще никуда не хотелось идти.
  • 27 февраля 2012 - 15:09
    Жестков Эдуард Михайлович
    Был там с нашими сотрудниками, которые так же остались под большим впечатлением. Праздник прошёл на "высокой ноте": и торжественно и комфортно...И главное людей ведь столько пришло! Равнодушных всё меньше год от года! Надо дальше думать чем родителей с детьми занять, куда и как направить, чем повысить мотивацию родителей к достойному воспитанию детей. Такие мероприятия цепляют. Дальше - не останавливаться!
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос