Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В очереди на получение «ВАЗов» — более семи тысяч человек

Из-за того, что спрос на продукцию АвтоВАЗа превышает предложение, один из дилеров программы утилизации авто ООО «Кан-Авто» сообщил о возможном завершении участия в программе досрочно — уже в августе.


С 8 марта, момента старта программы по утилизации старых автомобилей, в стране было выдано более 60 тысяч свидетельств об утилизации и продано около 23 тысяч новых автомобилей. В Татарстане выдано 2780 свидетельств и продано 2004 автомобиля. О том, как реализуется программа, на брифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ, рассказала заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева.

Наибольшой популярностью у участников программы пользуются автомобили марки «ВАЗы» пятой и седьмой моделей. В начале эксперимента в Татарстане 95 процентов продаваемых машин были марки «ВАЗ», сейчас их количество составляет 85 процентов.
Представитель одного из дилеров программы — заместитель генерального директора ООО «Кан-Авто» Сергей Чернов сообщил на брифинге о возможном завершении программы в августе из-за того, что спрос на продукцию АвтоВАЗа превышает предложение. На сегодня компания выдала 1089 свидетельств об утилизации старых авто и продала 974 автомобиля. С. Чернов сказал о том, что желающих еще много — они либо ждут кредитов от банков, либо момента, когда в автосалонах появятся желаемые марки машин.
Кстати, в сложившихся условиях АвтоВАЗ планирует увеличить в мае объемы производства на 34 процента, при этом на 73-78 процентов — выпуск «классики».

На втором месте по предпочтениям у участников программы утилизации — автомобили «Фиат» производства ОАО «Соллерс-Набережные Челны». Как рассказала руководитель департамента по связям с общественностью Лилия Оболонская, с начала эксперимента Соллерс выдал 384 свидетельства, продал 184 автомобиля и принял 270 машин на утилизацию. Согласно постановлению правительства РТ, легковые автомобили марки «Фиат» продаются со скидкой в 90 тысяч рублей.
Сейчас в стране насчитывается около 15 миллионов старых авто. Всего в рамках программы планируется выдать около 200 тысяч утилизационных сертификатов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама