Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Для радио «Кунел» границ не существует

Бодрые позывные радио «Кунел» звучат в эфире 18 лет. Сейчас уже трудно представить, что раньше такой волны не было. Для того чтобы ее создать практически с «нуля», руководству телерадиокомпании «Чаллы ТВ» пришлось настойчиво поработать в течение нескольких лет и приобрести необходимую аппаратуру.

/content/images/4fcbc418da53e1338754072.jpgВ переводе с татарского языка «Кунел» означает «настроение», и поэтому перед командой с первого дня выхода в эфир была поставлена задача — работать по-особому, чтобы поднимать настроение слушателей.
«Конек» этого радио — безупречный татарский литературный язык и богатая музыкальная фонотека.
Специфика радиожурналистики в том, что подача новостей должна быть предельно лаконичной и динамичной: без нагромождения цифр, длинных речей, но при этом яркой по стилистике.
—Мы выходим в эфир круглосуточно, и несложно представить, какой бурный поток новостей у нас должен быть, — говорит Альфия Шарипова, заместитель директора по радио. — Требование к сотрудникам — поиск эксклюзивных новостей, которые звучат каждый час. В постоянной сетке нашего вещания — передача «Доброе утро», идущая в живом эфире, концерты по заявкам, по субботам — итоги недели. Мы также готовим более 40 тематических передач, рассчитанных на любой вкус: о здоровье, экологии, моде, книжных новинках, наших правах, мире природы, об известных артистах и певцах, об истории создания любимых песен.
Постоянным слушателям «Кунел» хорошо известны имена корреспондентов Ленизы Семеновой, Рузили Шарошкиной, Зухры Фатыховой, Резеды Шакировой, ведущего Румиля Карамиева. Часто в эфире предоставляют слово и слушателям, которые с большим желанием подключаются к интерактивному общению и делятся мнениями, подсказывают темы для новых сюжетов. И не только звонят, но и пишут письма, шлют sms-ки. Желание поделиться сокровенным, поиск ответа — как быть в той или иной ситуации? — становится основой передачи «Разные судьбы», которую порой невозможно слушать без слез.
Корреспонденты со своими слушателями встречаются не только в эфире, но и на очных викторинах «Мин татарча сейляшям» («Я говорю по-татарски»), на конкурсе «Играй, гармонь!». А литературно-музыкальные вечера «Кунел» собирает друзей» неизменно проходят в переполненных залах, и одна из их «фишек» в том, что здесь происходит знакомство с молодыми талантами, которые потом легко поднимаются по лестнице популярности.
— Есть такая расхожая фраза: если не расти вверх, то падаешь вниз, — делится своими мыслями Рахман Шафигуллин, директор — главный редактор телерадиокомпании «Чаллы ТВ». — Поэтому в работе нужны не только творческий подход, но и новшества инженерной группы. Аудитория слушателей радио значительно увеличилась благодаря тому, что с февраля нынешнего года «Кунел» круглосуточно работает в он-лайн режиме, и его позывные может слышать весь мир. Для единственного в нашем городе радио, вещающего на татарском языке, больше нет границ. Теперь у нас появилось много друзей в Англии, Германии, Турции и других странах.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама