Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Для радио «Кунел» границ не существует

Бодрые позывные радио «Кунел» звучат в эфире 18 лет. Сейчас уже трудно представить, что раньше такой волны не было. Для того чтобы ее создать практически с «нуля», руководству телерадиокомпании «Чаллы ТВ» пришлось настойчиво поработать в течение нескольких лет и приобрести необходимую аппаратуру.

/content/images/4fcbc418da53e1338754072.jpgВ переводе с татарского языка «Кунел» означает «настроение», и поэтому перед командой с первого дня выхода в эфир была поставлена задача — работать по-особому, чтобы поднимать настроение слушателей.
«Конек» этого радио — безупречный татарский литературный язык и богатая музыкальная фонотека.
Специфика радиожурналистики в том, что подача новостей должна быть предельно лаконичной и динамичной: без нагромождения цифр, длинных речей, но при этом яркой по стилистике.
—Мы выходим в эфир круглосуточно, и несложно представить, какой бурный поток новостей у нас должен быть, — говорит Альфия Шарипова, заместитель директора по радио. — Требование к сотрудникам — поиск эксклюзивных новостей, которые звучат каждый час. В постоянной сетке нашего вещания — передача «Доброе утро», идущая в живом эфире, концерты по заявкам, по субботам — итоги недели. Мы также готовим более 40 тематических передач, рассчитанных на любой вкус: о здоровье, экологии, моде, книжных новинках, наших правах, мире природы, об известных артистах и певцах, об истории создания любимых песен.
Постоянным слушателям «Кунел» хорошо известны имена корреспондентов Ленизы Семеновой, Рузили Шарошкиной, Зухры Фатыховой, Резеды Шакировой, ведущего Румиля Карамиева. Часто в эфире предоставляют слово и слушателям, которые с большим желанием подключаются к интерактивному общению и делятся мнениями, подсказывают темы для новых сюжетов. И не только звонят, но и пишут письма, шлют sms-ки. Желание поделиться сокровенным, поиск ответа — как быть в той или иной ситуации? — становится основой передачи «Разные судьбы», которую порой невозможно слушать без слез.
Корреспонденты со своими слушателями встречаются не только в эфире, но и на очных викторинах «Мин татарча сейляшям» («Я говорю по-татарски»), на конкурсе «Играй, гармонь!». А литературно-музыкальные вечера «Кунел» собирает друзей» неизменно проходят в переполненных залах, и одна из их «фишек» в том, что здесь происходит знакомство с молодыми талантами, которые потом легко поднимаются по лестнице популярности.
— Есть такая расхожая фраза: если не расти вверх, то падаешь вниз, — делится своими мыслями Рахман Шафигуллин, директор — главный редактор телерадиокомпании «Чаллы ТВ». — Поэтому в работе нужны не только творческий подход, но и новшества инженерной группы. Аудитория слушателей радио значительно увеличилась благодаря тому, что с февраля нынешнего года «Кунел» круглосуточно работает в он-лайн режиме, и его позывные может слышать весь мир. Для единственного в нашем городе радио, вещающего на татарском языке, больше нет границ. Теперь у нас появилось много друзей в Англии, Германии, Турции и других странах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос