Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Вторая жизнь ненужных вещей

«Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…» — говаривал кот Матроскин в известной книжке и мультфильме, и все мы смеялись. Однако в жизни не совсем так: покупаем-то мы нужное, но вот со временем оно превращается в совсем ненужное… Уточним — ненужное лично нам. Как показывает практика продаж комиссионных товаров, в руках другого человека эти вещи могут получить вторую жизнь.

Не как на свалку, а как на выставку
Сегодня в городе появилось много мест, куда можно отнести на реализацию бывшую в употреблении одежду — как взрослую, так и детскую (а также сумки, игрушки, обувь). Обычно это точка на рынке, киоск в небольшом торговом центре, либо индивидуальный предприниматель в социальной сети Интернет (в этом случае вам даже не потребуется никуда идти — за товаром к вам придут сами). Условия у всех примерно одинаковые: вы называете цену, продавец делает на нее наценку 15-25 процентов. Срок реализации, на который заключается договор, около одного месяца. Если за этот срок вещь не продается, вы отдаете магазину 3-5 процентов за хранение и можете забрать товар, либо продлить договор и снизить цену. Это усредненные данные — некоторые предприниматели, к примеру, не берут процент за хранение.
— Чтобы вашу одежду купили, важно принести ее не как на свалку, а как на выставку, — объясняет сотрудница одной из комиссионок. — Вещи должны быть выстираны, выглажены, и хорошо, если они соответствуют сезону — у зимней куртки мало шансов быть купленной летом. Еще один немаловажный фактор — стоимость. Понятно, что владелец знает о прекрасных качествах ношенной им одежды (легко стирается, приятная к телу, хорошего качества и так далее) и зачастую выставляет соответствующую цену, но у покупателя своя правда — выбирать он будет что поприличнее и, одновременно, подешевле.

И вам польза, и людям радость
Сотовые телефоны и ноутбуки, старые швейные или стиральные машины (работающие или на запчасти), мебель — тоже товар востребованный. Признаться, соответствующих магазинов мы в Челнах не нашли (за исключением стеллажей с б/у телефонами). Зато объявлений в газетах под рубрикой «куплю» — хоть отбавляй, есть и с припиской «подъеду сам». Однако, нет никакой гарантии, что человек на том конце провода не является мошенником. Особенно осторожными следует быть обладателям антиквариата — рискуете по незнанию отдать драгоценное за сущий бесценок. А вот продать таким образом мебель при переезде можно попробовать. Покупатели на нее находятся.
Нельзя сказать, чтобы на продаже старых вещей можно хорошо заработать. Но все же это не выбросить вещь. И людям польза. Студенческая семья будет рада купить холодильник за 500-1000 рублей (пусть и старенький, главное, что работает), вполне сносный диван за 800-2000 рублей... Небогатая молодая мама обрадуется, приобретя за 400 рублей детские ортопедические ботиночки (которые вчера видела новыми за 1200 и не смогла себе позволить) и две пары простеньких сандалий по 50 рублей! А бабушка-пенсионерка купит, наконец, приличную юбку за доступные ей 150 рублей — валяясь в вашем шкафу, эта вещь никогда не принесла бы вам столь значительной радости. А вы говорите: «Кому нужен этот хлам? Выброшу!»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?