Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Вторая жизнь ненужных вещей

«Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…» — говаривал кот Матроскин в известной книжке и мультфильме, и все мы смеялись. Однако в жизни не совсем так: покупаем-то мы нужное, но вот со временем оно превращается в совсем ненужное… Уточним — ненужное лично нам. Как показывает практика продаж комиссионных товаров, в руках другого человека эти вещи могут получить вторую жизнь.

Не как на свалку, а как на выставку
Сегодня в городе появилось много мест, куда можно отнести на реализацию бывшую в употреблении одежду — как взрослую, так и детскую (а также сумки, игрушки, обувь). Обычно это точка на рынке, киоск в небольшом торговом центре, либо индивидуальный предприниматель в социальной сети Интернет (в этом случае вам даже не потребуется никуда идти — за товаром к вам придут сами). Условия у всех примерно одинаковые: вы называете цену, продавец делает на нее наценку 15-25 процентов. Срок реализации, на который заключается договор, около одного месяца. Если за этот срок вещь не продается, вы отдаете магазину 3-5 процентов за хранение и можете забрать товар, либо продлить договор и снизить цену. Это усредненные данные — некоторые предприниматели, к примеру, не берут процент за хранение.
— Чтобы вашу одежду купили, важно принести ее не как на свалку, а как на выставку, — объясняет сотрудница одной из комиссионок. — Вещи должны быть выстираны, выглажены, и хорошо, если они соответствуют сезону — у зимней куртки мало шансов быть купленной летом. Еще один немаловажный фактор — стоимость. Понятно, что владелец знает о прекрасных качествах ношенной им одежды (легко стирается, приятная к телу, хорошего качества и так далее) и зачастую выставляет соответствующую цену, но у покупателя своя правда — выбирать он будет что поприличнее и, одновременно, подешевле.

И вам польза, и людям радость
Сотовые телефоны и ноутбуки, старые швейные или стиральные машины (работающие или на запчасти), мебель — тоже товар востребованный. Признаться, соответствующих магазинов мы в Челнах не нашли (за исключением стеллажей с б/у телефонами). Зато объявлений в газетах под рубрикой «куплю» — хоть отбавляй, есть и с припиской «подъеду сам». Однако, нет никакой гарантии, что человек на том конце провода не является мошенником. Особенно осторожными следует быть обладателям антиквариата — рискуете по незнанию отдать драгоценное за сущий бесценок. А вот продать таким образом мебель при переезде можно попробовать. Покупатели на нее находятся.
Нельзя сказать, чтобы на продаже старых вещей можно хорошо заработать. Но все же это не выбросить вещь. И людям польза. Студенческая семья будет рада купить холодильник за 500-1000 рублей (пусть и старенький, главное, что работает), вполне сносный диван за 800-2000 рублей... Небогатая молодая мама обрадуется, приобретя за 400 рублей детские ортопедические ботиночки (которые вчера видела новыми за 1200 и не смогла себе позволить) и две пары простеньких сандалий по 50 рублей! А бабушка-пенсионерка купит, наконец, приличную юбку за доступные ей 150 рублей — валяясь в вашем шкафу, эта вещь никогда не принесла бы вам столь значительной радости. А вы говорите: «Кому нужен этот хлам? Выброшу!»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?