Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вторая жизнь ненужных вещей

«Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…» — говаривал кот Матроскин в известной книжке и мультфильме, и все мы смеялись. Однако в жизни не совсем так: покупаем-то мы нужное, но вот со временем оно превращается в совсем ненужное… Уточним — ненужное лично нам. Как показывает практика продаж комиссионных товаров, в руках другого человека эти вещи могут получить вторую жизнь.

Не как на свалку, а как на выставку
Сегодня в городе появилось много мест, куда можно отнести на реализацию бывшую в употреблении одежду — как взрослую, так и детскую (а также сумки, игрушки, обувь). Обычно это точка на рынке, киоск в небольшом торговом центре, либо индивидуальный предприниматель в социальной сети Интернет (в этом случае вам даже не потребуется никуда идти — за товаром к вам придут сами). Условия у всех примерно одинаковые: вы называете цену, продавец делает на нее наценку 15-25 процентов. Срок реализации, на который заключается договор, около одного месяца. Если за этот срок вещь не продается, вы отдаете магазину 3-5 процентов за хранение и можете забрать товар, либо продлить договор и снизить цену. Это усредненные данные — некоторые предприниматели, к примеру, не берут процент за хранение.
— Чтобы вашу одежду купили, важно принести ее не как на свалку, а как на выставку, — объясняет сотрудница одной из комиссионок. — Вещи должны быть выстираны, выглажены, и хорошо, если они соответствуют сезону — у зимней куртки мало шансов быть купленной летом. Еще один немаловажный фактор — стоимость. Понятно, что владелец знает о прекрасных качествах ношенной им одежды (легко стирается, приятная к телу, хорошего качества и так далее) и зачастую выставляет соответствующую цену, но у покупателя своя правда — выбирать он будет что поприличнее и, одновременно, подешевле.

И вам польза, и людям радость
Сотовые телефоны и ноутбуки, старые швейные или стиральные машины (работающие или на запчасти), мебель — тоже товар востребованный. Признаться, соответствующих магазинов мы в Челнах не нашли (за исключением стеллажей с б/у телефонами). Зато объявлений в газетах под рубрикой «куплю» — хоть отбавляй, есть и с припиской «подъеду сам». Однако, нет никакой гарантии, что человек на том конце провода не является мошенником. Особенно осторожными следует быть обладателям антиквариата — рискуете по незнанию отдать драгоценное за сущий бесценок. А вот продать таким образом мебель при переезде можно попробовать. Покупатели на нее находятся.
Нельзя сказать, чтобы на продаже старых вещей можно хорошо заработать. Но все же это не выбросить вещь. И людям польза. Студенческая семья будет рада купить холодильник за 500-1000 рублей (пусть и старенький, главное, что работает), вполне сносный диван за 800-2000 рублей... Небогатая молодая мама обрадуется, приобретя за 400 рублей детские ортопедические ботиночки (которые вчера видела новыми за 1200 и не смогла себе позволить) и две пары простеньких сандалий по 50 рублей! А бабушка-пенсионерка купит, наконец, приличную юбку за доступные ей 150 рублей — валяясь в вашем шкафу, эта вещь никогда не принесла бы вам столь значительной радости. А вы говорите: «Кому нужен этот хлам? Выброшу!»
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 14 ноября 2019
    Мастер-класс: как дома приготовить хачапури (+ видео)
    На этот раз «Челнинские известия» решили познакомить читателей с блюдом национальной кухни Грузии. Повар грузинского ресторана в Челнах Нина Мугабекова рассказала о рецепте приготовления хачапури по- мегрельски – пирога с сыром.
    1
  • 14 ноября 2019
    Молодежные группировки в Челнах 2.0: силовики взяли ситуацию под контроль
    Следственная группа запросила в отделах полиции дела последних лет об избитых подростках, которые были закрыты в связи с тем, что не удалось установить виновных.
    19
  • 13 ноября 2019
    Тренер Ильнура Закарина рассказал, что происходит с велоспортом в Челнах
    Заслуженный тренер РФ и РТ Гумяр Нуруллин воспитал известного челнинского велогонщика Ильнура Закарина. Сегодня он помогает спортсмену готовиться к Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Тренер с 40-летним стажем рассказал «Челнинским известиям», как работает его авторская методика подготовки спортсменов. А еще поделился своими опасениями: его тренерская школа может быть разрушена.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 ноября 2019 - 15:03
    Управляющая компания массово подает в суд на жителей пятиэтажек
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама