Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вторая жизнь ненужных вещей

«Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…» — говаривал кот Матроскин в известной книжке и мультфильме, и все мы смеялись. Однако в жизни не совсем так: покупаем-то мы нужное, но вот со временем оно превращается в совсем ненужное… Уточним — ненужное лично нам. Как показывает практика продаж комиссионных товаров, в руках другого человека эти вещи могут получить вторую жизнь.

Не как на свалку, а как на выставку
Сегодня в городе появилось много мест, куда можно отнести на реализацию бывшую в употреблении одежду — как взрослую, так и детскую (а также сумки, игрушки, обувь). Обычно это точка на рынке, киоск в небольшом торговом центре, либо индивидуальный предприниматель в социальной сети Интернет (в этом случае вам даже не потребуется никуда идти — за товаром к вам придут сами). Условия у всех примерно одинаковые: вы называете цену, продавец делает на нее наценку 15-25 процентов. Срок реализации, на который заключается договор, около одного месяца. Если за этот срок вещь не продается, вы отдаете магазину 3-5 процентов за хранение и можете забрать товар, либо продлить договор и снизить цену. Это усредненные данные — некоторые предприниматели, к примеру, не берут процент за хранение.
— Чтобы вашу одежду купили, важно принести ее не как на свалку, а как на выставку, — объясняет сотрудница одной из комиссионок. — Вещи должны быть выстираны, выглажены, и хорошо, если они соответствуют сезону — у зимней куртки мало шансов быть купленной летом. Еще один немаловажный фактор — стоимость. Понятно, что владелец знает о прекрасных качествах ношенной им одежды (легко стирается, приятная к телу, хорошего качества и так далее) и зачастую выставляет соответствующую цену, но у покупателя своя правда — выбирать он будет что поприличнее и, одновременно, подешевле.

И вам польза, и людям радость
Сотовые телефоны и ноутбуки, старые швейные или стиральные машины (работающие или на запчасти), мебель — тоже товар востребованный. Признаться, соответствующих магазинов мы в Челнах не нашли (за исключением стеллажей с б/у телефонами). Зато объявлений в газетах под рубрикой «куплю» — хоть отбавляй, есть и с припиской «подъеду сам». Однако, нет никакой гарантии, что человек на том конце провода не является мошенником. Особенно осторожными следует быть обладателям антиквариата — рискуете по незнанию отдать драгоценное за сущий бесценок. А вот продать таким образом мебель при переезде можно попробовать. Покупатели на нее находятся.
Нельзя сказать, чтобы на продаже старых вещей можно хорошо заработать. Но все же это не выбросить вещь. И людям польза. Студенческая семья будет рада купить холодильник за 500-1000 рублей (пусть и старенький, главное, что работает), вполне сносный диван за 800-2000 рублей... Небогатая молодая мама обрадуется, приобретя за 400 рублей детские ортопедические ботиночки (которые вчера видела новыми за 1200 и не смогла себе позволить) и две пары простеньких сандалий по 50 рублей! А бабушка-пенсионерка купит, наконец, приличную юбку за доступные ей 150 рублей — валяясь в вашем шкафу, эта вещь никогда не принесла бы вам столь значительной радости. А вы говорите: «Кому нужен этот хлам? Выброшу!»
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос