Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Автолюбители пострадали из-за челнинских дельцов

К бензиновому скандалу, разразившемуся в столице Татарстана в начале июня, оказались причастны предприимчивые дельцы из Набережных Челнов. Именно они поставляли некачественное топливо на автозаправки под Казанью. Один из изготовителей контрафактного бензина арестован, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще двое объявлены в розыск.

Об этом сообщил вчера на видеобрифинге заместитель министра внутренних дел РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов. Он пообещал обнародовать окончательные итоги расследования к концу июля.
Напомним, что первые жалобы автолюбителей на некачественный бензин, продаваемый на трех АЗС недалеко от Казани, от которого двигатели машин выходили из строя, начали поступать на «горячую линию» управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ 5 июня. В понедельник, 7 июня, специалисты управления взяли пробы с автозаправок, расположенных на 774 километре федеральной трассы Москва — Уфа и в Высокогорском районе. Анализ показал, что содержание смол в так называемом бензине превышает норму в 36 (!) раз.

По словам Рафаиля Гильманова, частный предприниматель Руслан Мухаметзянов, которому принадлежат злосчастные заправки, покупал топливо за наличный расчет на небольшой нефтебазе в Набережных Челнах.
На самом деле, то, чем заправляли автомобили, является так называемым прямогонным бензином, октановое число которого составляет всего 50-60. Однако челнинские дельцы с помощью всевозможных присадок доводили октановое число до 92. Но поскольку не выдерживалась технология изготовления бензина, из его состава не вычищались смолы, и как раз они-то и привели к выходу машин из строя.

По предварительным оценкам, от действий челнинских «производителей» прямогонного бензина пострадали около 600 автовладельцев, ущерб превысил 20 миллионов рублей. Рафаиль Гильманов сообщил, что МВД республики принимает заявления пострадавших по адресу: Казань, ул. Лобачевского, 9.
— Желательно при себе иметь ксерокопию чека, если он сохранился, и документы из автосервиса о ремонтных работах, — отметил замминистра.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос