Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Автолюбители пострадали из-за челнинских дельцов

К бензиновому скандалу, разразившемуся в столице Татарстана в начале июня, оказались причастны предприимчивые дельцы из Набережных Челнов. Именно они поставляли некачественное топливо на автозаправки под Казанью. Один из изготовителей контрафактного бензина арестован, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще двое объявлены в розыск.

Об этом сообщил вчера на видеобрифинге заместитель министра внутренних дел РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов. Он пообещал обнародовать окончательные итоги расследования к концу июля.
Напомним, что первые жалобы автолюбителей на некачественный бензин, продаваемый на трех АЗС недалеко от Казани, от которого двигатели машин выходили из строя, начали поступать на «горячую линию» управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ 5 июня. В понедельник, 7 июня, специалисты управления взяли пробы с автозаправок, расположенных на 774 километре федеральной трассы Москва — Уфа и в Высокогорском районе. Анализ показал, что содержание смол в так называемом бензине превышает норму в 36 (!) раз.

По словам Рафаиля Гильманова, частный предприниматель Руслан Мухаметзянов, которому принадлежат злосчастные заправки, покупал топливо за наличный расчет на небольшой нефтебазе в Набережных Челнах.
На самом деле, то, чем заправляли автомобили, является так называемым прямогонным бензином, октановое число которого составляет всего 50-60. Однако челнинские дельцы с помощью всевозможных присадок доводили октановое число до 92. Но поскольку не выдерживалась технология изготовления бензина, из его состава не вычищались смолы, и как раз они-то и привели к выходу машин из строя.

По предварительным оценкам, от действий челнинских «производителей» прямогонного бензина пострадали около 600 автовладельцев, ущерб превысил 20 миллионов рублей. Рафаиль Гильманов сообщил, что МВД республики принимает заявления пострадавших по адресу: Казань, ул. Лобачевского, 9.
— Желательно при себе иметь ксерокопию чека, если он сохранился, и документы из автосервиса о ремонтных работах, — отметил замминистра.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    5
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама