Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Автолюбители пострадали из-за челнинских дельцов

К бензиновому скандалу, разразившемуся в столице Татарстана в начале июня, оказались причастны предприимчивые дельцы из Набережных Челнов. Именно они поставляли некачественное топливо на автозаправки под Казанью. Один из изготовителей контрафактного бензина арестован, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще двое объявлены в розыск.

Об этом сообщил вчера на видеобрифинге заместитель министра внутренних дел РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов. Он пообещал обнародовать окончательные итоги расследования к концу июля.
Напомним, что первые жалобы автолюбителей на некачественный бензин, продаваемый на трех АЗС недалеко от Казани, от которого двигатели машин выходили из строя, начали поступать на «горячую линию» управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ 5 июня. В понедельник, 7 июня, специалисты управления взяли пробы с автозаправок, расположенных на 774 километре федеральной трассы Москва — Уфа и в Высокогорском районе. Анализ показал, что содержание смол в так называемом бензине превышает норму в 36 (!) раз.

По словам Рафаиля Гильманова, частный предприниматель Руслан Мухаметзянов, которому принадлежат злосчастные заправки, покупал топливо за наличный расчет на небольшой нефтебазе в Набережных Челнах.
На самом деле, то, чем заправляли автомобили, является так называемым прямогонным бензином, октановое число которого составляет всего 50-60. Однако челнинские дельцы с помощью всевозможных присадок доводили октановое число до 92. Но поскольку не выдерживалась технология изготовления бензина, из его состава не вычищались смолы, и как раз они-то и привели к выходу машин из строя.

По предварительным оценкам, от действий челнинских «производителей» прямогонного бензина пострадали около 600 автовладельцев, ущерб превысил 20 миллионов рублей. Рафаиль Гильманов сообщил, что МВД республики принимает заявления пострадавших по адресу: Казань, ул. Лобачевского, 9.
— Желательно при себе иметь ксерокопию чека, если он сохранился, и документы из автосервиса о ремонтных работах, — отметил замминистра.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?