Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Бизнес на иллюзиях: кому нужна постановочная жизнь фотостудий

В Набережных Челнах, по данным 2ГИС, работает 15 фотостудий. Фотосессии в них сейчас в моде. Особенно это заметно накануне праздников. Почему постановочная жизнь стала такой популярной, и как избежать разочарования, к которому иногда приводят фотосессии, "Челнинские известия" узнали у специалистов.

 

Все хотят побыть немного звездами

 

Психолог Наиля Гадульшина уверена, что к такой популярности фотостудий привели соцсети. Но если рассуждать глубже, то профессиональные фотосессии позволяют людям почувствовать больше уверенности в себе и даже ощутить себя звездой.

 

"Наша жизнь стала публичной, обсуждаемой и оцениваемой через лайки или комментарии пользователей в сетях. В чем-то это хорошо, в чем-то плохо. Мне кажется, что популярность профессиональных фотосессий вызвана бурным развитием инстаграма. Я, например, тоже пользуюсь услугами профессиональных фотографов, и мои посты с такими фото собирают много лайков", – говорит психолог. 

 

Современные люди действительно гораздо больше предыдущих поколений хотят привлечь к себе внимание, нуждаются в положительной оценке. Поэтому стараются выглядеть в соцсетях красивыми, успешными, любимыми, пусть даже в реальной жизни это не так.

 

"Как это ни странно, фотосессии в обстановке студии, когда образ придуман стилистом и фотографом, защищают человека. Если у него есть страх быть таким, какой он есть на самом деле, работа профессионалов помогает быть увереннее в себе, ведь фотографии в студии получаются лучше, чем домашние. Человек обретает возможность побыть звездой в одежде, пусть и взятой напрокат, в шикарном интерьере, хоть он и не является его домом. У него, пусть и на время, появляются свой стилист и фотограф. Это напоминает передачу «Модный приговор», где из золушки делают принцессу", – объясняет Наиля Гадульшина.

 

Стилист Ильсия Борис считает фотосессии модой на идеальность, все хотят совершенства, и это понятно. 

 

"Реальность может не устраивать людей. Допустим, у них плохие отношения в семье, дома давно не было ремонта. А в фотостудии им предлагается готовая, продуманная дизайнером локация – идеальный вариант, чтобы не показывать, как обстоят дела на самом деле. Ничего не имею против такого подхода к своей жизни", – говорит Ильсия Борис.

 

Во-первых, считает она, снимки станут воспоминаниями. Когда у людей случаются трудности, они пересматривают фотографии, на которых были счастливы, и это помогает справиться с проблемами. Во-вторых, человек за относительно небольшие деньги получает колоссальные эмоции, которые испытывает во время фотосессии.

 

"Трудности на работе, политика, негатив, зима, отсутствие солнца, экология дают свои плоды, копится хроническая усталость. Поход на фотосессию – отличный вариант сменить обстановку и выложить фото в соцсети, чтобы показать близким, друзьям:  вот моя жизнь, у меня все хорошо", – считает стилист.

 

Люди начинают верить в искусственную жизнь

 

Фотограф Ирина Абдуллина отказалась от студийных фотосессий, заменив их домашними, а все потому, что в студиях люди выглядят искусственно, точно так же, как и картонные камины, которыми украшены подобные пространства. 

 

Пока ее домашние фотосессии не так популярны. И это понятно, ведь дома должно быть просторно, нужен хороший интерьер и свет,  а этим могут  похвастаться далеко не все челнинцы. 

 

"Очень удачно в домашней обстановке получаются снимки с детьми. В студии ребенок бывает зажат, а дома он легко раскрывается, показывает мне свои игрушки, играет перед камерой. Конечно, когда семья большая, то сделать фотосессию дома сложнее, поэтому в таких случаях я ищу такую студию, в которой использован минимализм в интерьере, светлый или темный зал, без сложных или однотипных декораций", – говорит Ирина.  

 

Она считает, что фотосессия не должна сильно отличаться от обычной жизни. Когда героев красят до неузнаваемости, потом снимки сильно редактируют – всё становится не живым. Поэтому с приходом праздников у многих появляются одинаковые студийные фотосеты, с каминами из пенопласта, пластмассовыми цветами и неестественными декорациями. А люди, глядя на эти фото, начинают верить в свою искусственную жизнь.

 

Советы стилиста

 

Стилист Ильсия Борис поделилась советами, чтобы фотосет прошел успешно.

 

 

* Заранее пересмотрите фото студии, которую вы выбрали.

 

* Достаньте всю одежду домочадцев. Учитывая палитру в студии, подберите из одежды что-то незамысловатое, простое, однотонное, потому что студии чаще всего очень яркие. Если выбрать такую же одежду, персонажи затеряются на снимке.

 

* Модное понятие «семейный стиль», «фэмели лук», не означает, что все должны быть одеты одинаково. Пусть мужчины остаются мужчинами, а женщины не теряют природного очарования.

 

* Обязательно продумайте вопрос обуви. Возьмите с собой «сменку». Будьте готовы к тому, что вас попросят разуться или подклеить бумажный скотч на подошву, чтобы не оставлять следы.
Часто женщины одеваются как королевы, при этом забыв взять сменную обувь мужу и детям. В итоге на фото все в разнообразных носках и одна мама в туфлях. 

 

* Продумайте, какие вы наденете колготки. Не покупайте изделия с блестящей лайкрой и толще 20 ден.  Лучше вообще не надевать их, заранее подготовив кожу для события.

 

* Приходите на фотосессию чуть раньше. В студиях есть комнаты для подготовки, захватите с собой ролик, убирающий пыль и шерсть с одежды, отпариватель. Приведите там наряды в порядок.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 января 2020 - 09:57
    *
    Постановочные фотографии конечно очень красивы, но всё равно, не люблю. Неживые они, снимки эти... Люди в одежде, которую в обычной жизни не носили, в обстановке, в которой никогда не жили, изображают эмоции, которых никогда не испытывали... Тоска...
  • 20 января 2020 - 10:24
    Надежда
    Главное не злоупотреблять, 1 раз в 10 лет максимум. на 20 фото
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама