Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Была женой богатого бизнесмена, стала таксистом

В один день челнинка потеряла мужа-бизнесмена и ребенка. Теперь ей 50 лет, она живет в общежитии, в ее комнате нет даже телевизора, не скопила денег на покупку. Работает таксистом. Что помогает женщине справиться с невзгодами? О своей жизни она рассказала «Челнинским известиям».

 

Лечит себя работой за рулем 

 

"Я научилась заново жить  после смерти мужа, и в этом заслуга не успокоительных таблеток и советов психолога: просто я с детства привыкла рассчитывать только на себя", – говорит Рузиля. 

 

Время тоже лечит,  и еще – работа. Она работает  водителем  такси, и по ее признанию, общаясь  с  пассажирами, ей становится легче. Но бывают исключения. 

 

"Однажды от мужчины, севшего рядом, вдруг повеяло знакомым парфюмом мужа, – тихо говорит Рузиля. – Довезла его по адресу, потом долго плакала, приходила в себя. Еще больно слушать расспросы счастливых родителей  маленьких  пассажиров: есть ли у меня семья, дети? Почему нет? А потом, когда я им говорю правду,  начинают  успокаивать: мол, не переживайте, все еще впереди. После такого я не в силах справиться с эмоциями: ухожу с маршрута, еду домой и закрываюсь в комнате, задвинув шторы. Как еще спрятаться от боли, отчаяния? Не знаю…"

 

Уже семь лет она живет прошлым.  

 

На долю этой  хрупкой брюнетки с печальными  глазами еще в юности выпало столько испытаний, что  спокойно слушать  ее невозможно.  Она росла в многодетной семье,  родители - инвалиды.  В 12 лет Рузиля, желая им помочь, уговорила мать отпустить ее  в  Уфу – в художественную школу с интернатом. Она легко поступила, выучилась , в 1987 году приехала в Челны. Ради комнаты в общежитии устроилась  на завод  художником-оформителем.  

 

С личной жизнью не везло: первый неудачный брак  заставил ее надолго  сторониться  мужчин. Первый муж увез ее на Север, сильно ревновал.

 

"Продержалась семь месяцев, – вспоминает  Рузиля. -  Стоило мне после уроков в школе, где вела рисование,  зайти в магазин за продуктами, как он уже стоял у дверей квартиры, показывая на часы. Ни кассовые чеки, ни  полные сумки не спасали от побоев. Свои синяки скрывала под  длинными рукавами свитера. Решила сбежать – тайком купила билет на самолет и вернулась в Челны". 

 

Девушка  устроилась охранником  на предприятие, где  со служебной  овчаркой обходила территорию. Ночные смены  помогли не сломаться:  вторая серия испытаний  на выживаемость происходила в малосемейном  общежитии.  Несносная соседка всячески  пыталась выжить  Рузилю,  включала громкую музыку, подливала белизну в ее чайник и флакон с шампунем. Спасаясь от этого кошмара, Рузиля переехала  на съемную квартиру. 

 

«Муж звал меня бэгрем»

 

О том, что полноценное женское счастье все-таки возможно,  Рузиля узнала в  40 лет. Знакомая познакомила ее с  51-летним Рустамом,  он был разведен, жил в  пригороде в частном доме и занимался  фермерством.

 

"Я переехала к нему после никаха, тогда он подарил мне серьги и кольцо с голубым топазом, которые храню до сих пор, – рассказывая  о счастливом отрезке своей жизни, Рузиля впервые за весь разговор улыбнулась. – Как мне было хорошо! Я с удовольствием наводила порядок в большом доме, готовила для мужа любимые блюда. Нравилось ухаживать за животными".                                                       

 

"Рустам называл меня бэгрем - «моя милая»,   – делится воспоминаниями Рузиля. – Мы жили душа в душу. А когда он  узнал, что у нас будет  ребенок, не скрывал радости,  ждал сына". 

 

Будущие родители  собрались подать  заявление в загс. Но произошло непоправимое.  

 

"В тот летний выходной день  Рустам  накосил много травы, пришел домой и, сказав, что устал, прилег на диван,  – рассказывает Рузиля, на ее глаза навернулись слезы. Помолчав, продолжила: – Поздно вечером, когда мы смотрели фильм «Стою на краю» (бывают же такие совпадения!), он пожаловался на жгучую боль в груди,  лекарство не помогло, и я вызвала «скорую». Помню его последние слова: «Бэгрем, ты что плачешь?  Я же не умирать  еду, подлечусь и вернусь…»

 

Он скончался в реанимации от инфаркта. Когда Рузиле об этом сообщили по телефону, она почувствовала, что  у нее  внутри что-то оборвалось. Теперь ее пришлось везти в  больницу, где она потеряла ребенка. 

 

После похорон Рустама  она взвалила дела на свои плечи. 

 

Родня Рустама, после обещаний,  что я ни в  чем не буду нуждаться,  потребовала отдать ключи от его дорогой иномарки, – вздыхает Рузиля. – Спустя время, опять ножом по сердцу прошлись:  «Когда покинешь  его дом?».  Я ушла с чемоданчиком своих вещей, ничего больше брать не стала. Никто мне не помог - все были уверены, что я ухожу с мешком денег. А мне пришлось отдать долг мужа 70 тысяч рублей, платить за дом.  Знакомая помогла с первоначальным взносом и я купила в кредит, всем назло, иномарку – это  мое единственное богатство. Машина еще и моя кормилица, ведь я теперь работаю в такси".   

 

Расходы Рузили  расписаны четко – 4 тысячи рублей за комнату, 13  тысяч – на погашение кредита в банке.  Немало  денег  уходит на лекарства - перенесенный стресс дает о себе знать.
Как поделилась  челнинка, она привыкла сама себя радовать: любит ездить на Каму, где подолгу сидит на берегу.

 

"В своей жизни я встретила  одного настоящего мужчину,  – призналась Рузиля. – Мне все кажется, Рустам  появится и скажет: «Бэгрем, я вернулся,  разве могу  тебя оставить?»
 

Поделиться:
Комментарии (27)
  • 1 августа 2019 - 11:28
    Виктория
    Рузиля, растрогана вашей судьбой...,но, живите с этим счастьем - тогда у вас в жизни все наладится! В жизни, главное настрой - вы стали сильной внутри. Сильная личность не плачет - сильная личность наполнена счастьем внутри от воспоминаний счастливых дней с любимым! Хороших вам клиентов и преданных друзей!
  • 1 августа 2019 - 11:36
    Вася
    Родственики это зло!
  • 1 августа 2019 - 12:01
    Чужой
    Счастья Вам.
  • 1 августа 2019 - 12:26
    Ирина.
    Очень жаль женщину. Но-это лишний раз подтверждает тот факт,что нужно оформлять имущественные и иные отношения в любом возрасте и не мешкая.Учитывая что судя по всему большая часть имущества была приобретена мужем до брака,нужно было просто написать завещание на гражданскую жену. Ну и брак зарегистрировать.Учитывая беременность это сделали бы в ЗАГСЕ быстро.И человек не остался бы на улице.
  • 1 августа 2019 - 12:33
    Читатель
    Рузиля Вы молодец. Раз судьба так распорядилась, приходиться смириться. Хорошо что у Вас есть настоящие подруги. Это такое везение иметь надёжных друзей.
  • 1 августа 2019 - 12:58
    Профессор
    Ну почему хорошим людям не везёт? Жаль женщину. Эта история напомнила мне коллегу из Канады, которая в один день а автокатастрофе потеряла мужа и младенца-сына, от потрясения пробыла год в коме, а когда очнулась, узнала, что всё (дом, машину и проч.) забрал банк за просрочку платежей. Но потом она нашла в себе силы вернуться к преподаванию и в студенческой среде вновь обрела себя.
  • 1 августа 2019 - 13:54
    людмила
    Прочитала со слезами на глазах,держитесь !!! Я тоже в жизни пережила очень много горя,но ГОСПОДЬ не оставит ВАС И ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЕ СЧАСТЛИВЫ !!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ !!!!!!!!!!!!
  • 1 августа 2019 - 14:45
    Альфия
    Моя мама говорила - жизнь такая, то лицом к тебе повернется, то пятой точкой. Женщинам часто не везет
  • 1 августа 2019 - 19:49
    Читатель
    Сколько людей столько судеб.
  • 1 августа 2019 - 21:20
    гость
    тут непомешал бы коментарий психолога
  • 2 августа 2019 - 07:45
    Есть чёрная полоса в жизни, будет и белая. Цените те ресурсы, которые имеете: здоровье, подругу, машину, всё остальное, что есть.
  • 2 августа 2019 - 08:36
    Рузиле нужно почитать хорошую книгу по психологии, например, "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Когда по жизни повторяются несчастливые сюжеты, явно что-то не так.
  • 2 августа 2019 - 11:10
    Не стоит сгущать краски, не такая уж и сложная судьба у героини статьи, похлеще судьбы видали. Здоровая, руки-ноги есть, глаза видят, уши слышат, жить да жить и не тужить.
  • 2 августа 2019 - 18:08
    Зуля
    А что делать? Крутить руль и жить дальше.
  • 2 августа 2019 - 20:00
    Ильяс
    Может вам Рузиля в мечеть сходить? Пусть за вас мулла помолится. Хуже не будет
  • 3 августа 2019 - 07:07
    Так надо расписыватья
    Брака не было. Было сожительство, вот и ответ на вопрос. Какой Рустам женится на разведеной даме в возрассте. Неужели тети это не понимают.
  • 3 августа 2019 - 07:20
    елена
    без телевизора очень тяжело прожить? как же без зомбоящика она обходится? он ведь намного важнее холодильника
  • 3 августа 2019 - 07:22
    evgen pomar
    Реабилитация уже началась и это главное.... Удача её не оставит.
  • 3 августа 2019 - 12:26
    Счетовод
    Потеряла не мужа.А сожителя.
  • 3 августа 2019 - 15:10
    РУЗИЛЯ-ТАКСИСТКА
    ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ !!! Благодарю за советы, поддержку и сочувствие!! Хотелось бы ответить двум читателям: НИКАХ в Исламе - это значит :что нас уже ОБВЕНЧАЛИ на НЕБЕСАХ !!! К сожительству это не относится !!! ИЛЬЯС Вы правы, что нужно ходить в мечеть!! Благодарю Вас!!! У меня ни одного дня не проходит без молитвы и надежды, иначе бы я не выбралась из этой ситуации...
  • 3 августа 2019 - 15:25
    Рэм
    Счетоводу: не сожителя, а любимого человека.
  • 3 августа 2019 - 18:20
    Рузиля,вы сильная. Дай Бог вам счастья!
  • 4 августа 2019 - 16:07
    я
    Судьба каждой третьей женщины нашей страны. Все переживают потери, неудачи в браке, болезненнные расставания, предательства. До 40 лет то она как жила, почему не имеет нормальную профессию и стабильную работу .
  • 4 августа 2019 - 18:59
    РУЗИЛЯ-ТАКСИСТКА
    Добрый вечер!!! Я снова с Вами мои дорогие читатели!! Спасибо за поддержку и за критику!! Хочу ответить девушке, возможно даже женщине- под именем "Я" Профессий у меня много, за качество работы никогда не краснела, куда бы я не устроилась..... Почему Вы считаете, что работа таксиста - это Не Нормально?? В службе такси очень много людей работает с высшим образованием..
  • 5 августа 2019 - 19:26
    Кекс
    Счетовод - продукт системы. Вам важнее штамп в паспорте. Вот и любите штамп. Побольше поставьте, на все страницы.
  • 10 октября 2019 - 16:30
    Татьяна
    Рузиля, вечер добрый. Не могу понять....вы ни разу не упомянули семью свою из которой родом с момента как ушли из неё.
  • 12 октября 2019 - 06:24
    Лена
    Сeйчас у кaждого oлигарха жeна мoложе минимyм на 30 лeт
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    2
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама