Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 апреля 2019 - 21:24
    Азату
    Неправда. Как раз таки все наоборот. Устраиваются в очень солидные компании и неважно на чем ты на работу добрался: на электричке или трамвае. В Австрии очень дорого содержать машину поэтому крайне невыгодно ее вообще приобретать. Не знаю какие вы развитые страны имеете в виду где могут из за отсутствия машины специалиста бортануть. Такое по моему только у нас процветает. Может имели в виду какую то работу которая именно с наличием персонального авто связана? Возможно. Но мы же про общую тенденцию говорим а не про частный случай.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:54
    прогноз
    Есть такая философия даосизм, по которой в земной жизни душа должна пройти свой путь, реализовать свою программу. Каждой душе дается своя программа. Должно случится и плохое и хорошее. Проходя через это, мы начинаем понимать, что такое хорошо и плохо. Программу эту мы не можем изменить, уход из программы дает болезни. Причиной появления особенных детей является тоже уход из программы. За уход из программы раньше положенного срока накажут и вернут. На примере женщины, муж который изменяет, пока не отработает она свою программу другого мужа не дадут. К тому же женщина с интуицией не выберет того, кто испортит ей жизнь. Изменить можно судьбу. Судьба не дается свыше. Судьбу мы делаем здесь и сейчас на земле.
    Установлена главная причина старения организма и развития рака
  • 19 апреля 2019 - 21:10
    древний
    Начиная с 5-го класса ходил в школу в другой населенный пункт за семь километров. Привычка ходить пешком в любой мороз и непогоду осталось и теперь. Тем более холод усиливает обменные процессы, сжигает лишний жир. Возможно для дальних расстояний следует приобрести складной электросамокат, весом не более 7 кг. Которого можно занести в общественный транспорт и поднять по лестнице на 5-ый этаж.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:55
    *
    тоже диспансеризацию прошел. Нашли одно заболевание - лишний вес))))
    Диспансеризацию можно будет проходить вечером или в выходной день
  • 19 апреля 2019 - 21:25
    Дмитрий
    А электробусы с зарядкой от троллейбусных линий, более экологичных, чем с ускоренной зарядкой, что, слабо делать?
    Собран сотый электробус НЕФАЗ-6282
  • 19 апреля 2019 - 20:17
    Азат
    Чушь полная ,в Развитых странах если у тебя нет авто и водительских прав ты не сможешь устроится на нормальную работу.А в России будут врать все что угодно лишь бы не строить дороги и парковки.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:58
    Каршеринг беспилотных автомобилей-светлое будущее человечества,Ле эдак через двадцать личный автомобиль будет большой редкостью.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:15
    п
    ...Не могут победить начали заниматься шоу вместо футбола...
    Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов перешел в футбольный клуб «КАМАЗ»
  • 19 апреля 2019 - 19:43
    В Европе как раз нет прописки,этого пережитка Советского Союза
    За фиктивную постановку на учет иностранцев на пенсионерку завели уголовное дело
  • 19 апреля 2019 - 18:56
    Денис Викторович
    Буду голосовать за того кто решит проблему парковок в России.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
Реклама
Город и горожане

Исполком не имеет никакого отношения к алкомаркетам, которые заполонили Челны

Мэр Челнов Наиль Магдеев рассказал о механизме, с помощью которого предприниматели получают разрешение на то, чтобы открывать алкомаркеты на первых этажах жилых домов.

 

Челнинцы  больше употреблять спиртного не стали, на душу населения по итогам 8 месяцев   продано 9,6 литров, столько же было и в прошлом году. За этот период челнинцы купили 510 декалитров алкогольных напитков, причем доля водки среди них снизилась на 2 процента. Таковы данные Госалкогольинспекции. 

 

При этом и нарушений действующего законодательства  среди торговцев  меньше по городу не стало. С начала года  выявлено 220 фактов.  Основная их часть - 43,2 процента -  приходится на продажу пива в запрещенное законом время. В основном этим грешат в ларьках, расположенных  на остановках общественного транспорта. 

 

 Кроме того, оказалось, что повлиять на открытие алкомаркетов, которые заполонили город, муниципалитет не может. На этот фактор обратил внимание мэр города Наиль Магдеев.

 

 

«Работу по пресечению нелегального оборота спиртосодержащей продукции необходимо продолжать. Хотя законом определено так, что муниципалитет не имеет абсолютно никакого отношения к открытию таких торговых точек. В  перечне организаций, которые согласуют право получения лицензий  на торговлю алкогольной продукцией, нас просто  нет. Это неправильно. Лицензии дают в Казани, потом бизнесмены приходят в наш город и начинают торговать.  А горожане остаются один на один с проблемой алкомаркетов. Мы считаем, что это пробел в законодательстве. У нас есть депутаты, представляющие нашу территорию в Госдуме федерального  собрания и госсовет РТ, они должны побороться за город», - предложил мэр. 

 

Местные власти  в свою очередь продолжат бороться с теми, кто  в обход закона делает бизнес – это касается торговли пивом  на остановках общественного транспорта в  неустановленное время.

 

«Эту работу мы уже начали.  С этим мириться нельзя», - считает Наиль Магдеев. Мэрия в судебном порядке принимается за демонтаж таких  ларьков и прекращение всякой деятельности  предпринимателей, нарушающих закон.  

 

Кроме того, рулевой Челнов высказался по поводу разрешения продавать пиво и вино на АЗС.   
«Не ведают, что творят. У нас уже разрешали употреблять определенное количество промилле за рулем. Этот печальный опыт закончился всплеском аварийности. Никакой культуры пития не было, нет и в ближайшее время не будет», - считает мэр.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 8 октября 2018 - 14:43
    Степан
    Так какие-то из алкомаркетов небось депутатам и принадлежат.
  • 8 октября 2018 - 16:50
    Аноним
    А что так возмутились из за того что в Казани лицензию дают алкомаркетам. У нас в Казани в киосках алкоголь не продают. Пить больше не стали сами пишут. Так в чем проблема? Хотите решать сами? Знаете похоже на то что бы откаты получать за разрешения.
  • 8 октября 2018 - 17:13
    ДББЛ
    татспиртпром - второй после татнефти, наполнитель бюджета. Да-нет?
  • 8 октября 2018 - 17:31
    :)
    В думе лежит законопроект о "Разрешении продажи пива в ночное время". И его подпишут,ни куда не денутся.
  • 8 октября 2018 - 18:26
    Орк
    Одной рукой подпишут и откроют а другой закроют, подчеркну типа, ведь жить та всем хочется, замечу, не работая.
  • 8 октября 2018 - 18:33
    Владимир
    Законы принимают, но кто контролирует?! На стадионе "Медео" ресторан "Мангал" торгует, магазин "Хан" и 50 метров нет от забора детского сада. Полиция не патрулирует, как это делала милиция до реформы сокращения. Народ повозмущается и затихнет, местная власть и депутаты плачут что не могут. В органы власти лишбы попасть, видимость соблюдения законов показывают.
  • 8 октября 2018 - 21:59
    Рустам
    Да,сто процентов так и есть близкие родственники, знакомые депутатов рулят всем этим!Коррупция полная
  • 8 октября 2018 - 22:53
    игорь
    да какая разница-кто там и что контролирует?Вам что-насильно в горло заливают?Не покупайте-и они сами позакрываются,если спроса не будет.Вместо пива-купите сок.
  • 9 октября 2018 - 09:33
    у нас как всегда не найдешь концов Иван кивает на Петра Петр на Ивана ! Хорошо устроились!!!!!
  • 9 октября 2018 - 10:38
    *
    "Исполком не имеет никакого отношения к алкомаркетам, которые заполонили Челны" ???????? ...Это как так может быть?! Расписались в своей полной беспомощности? Что за цирк?
  • 9 октября 2018 - 11:17
    Челнинец Игорю
    Вся беда в том, что пьют другие и покоя от них нет. Молодежь спивается.
  • 9 октября 2018 - 13:21
    Исполком имеет прямое отношение к соблюдению законов на улицах города. При желание за сутки можно порядок с продажей алкоголя навести.
  • 9 октября 2018 - 16:58
    Себе такую дорогу Ребята выбрали сами, Но все же кто-то, ей Богу, Их подтолкнул и подставил. Что б ни работы, ни дома, Что б пузырьки да рюмашки, Что б вместо Васи и Ромы Лишь васильки да ромашки.
  • 13 октября 2018 - 00:54
    Игорь
    Необходимо убрать все пивнушки и алкоголь, да и вообще любые магазины из жилых домов! Они людям мешают жить! Для них это - работа в доме, а людям беда и проблемы от них - шум, грохот, запахи и др.
  • 13 октября 2018 - 07:36
    Игорю
    ....Запрет это не мера,это ПОКАЗУХА и она не работает во всём мире. Бактериологическое оружие запретили как и химическое.А толку.И производят и продают.Так же и с пивом и водкой. Государство заинтересовано в продаже.
Главное
Реклама
Реклама
  • 15 апреля 2019 - 16:26
    Сколько заработали депутаты Госсовета РТ от Челнов
    Накануне депутаты Госсовета РТ отчитались о своих доходах за 2018 год. Предлагаем вашему вниманию сведения о доходах депутатов, представляющих Набережные Челны в республиканском законодательном органе.
    6
  • 15 апреля 2019 - 10:10
    В Челнах похолодает до -6
    А в соседней республике выпал снег
    0
  • 15 апреля 2019 - 08:31
    Почему в Челнах наблюдается спад производства
    Резидентов ТОСЭР Набережных Челнов становится больше, но эти новые предприятия пока не могут сильно повлиять на экономическую ситуацию. Старые крупные предприятия города испытывают трудности. Что происходит с экономикой города, разбирались «Челнинские известия».
    9
Реклама
Реклама
  • 13 апреля 2019 - 07:40
    Онкобольные теперь получают медицинскую помощь на дому
    Набережные Челны стали третьим городом в Татарстане после Казани и Альметьевска, где действует выездная паллиативная служба по оказанию амбулаторного лечения онкобольным на дому в плановом порядке.
    6
  • 12 апреля 2019 - 16:50
    И хочется, и колется: почему самозанятые челнинцы боятся получить официальный статус
    Сегодня прошла встреча, на которой представители власти попытались донести до челнинцев преимущества статуса самозанятого гражданина. В открытый диалог с горожанами вступили мэр города Наиль Магдеев и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
    3
  • 12 апреля 2019 - 13:48
    Что прячется за вывесками «Букмекерская контора»
    Несколько лет назад в городе вели активную борьбу с игровыми автоматами, теперь на смену им пришли букмекерские конторы. Однако, в отличие от «игровушек», они являются легальными. По данным «2ГИС», на сегодняшний день в городе работают 36 таких точек, многие из них – сетевые.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос