Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Какие перемены ждут челнинских дачников в 2019 году

Сколько денег выделят на дороги к обществам, сети водоснабжения и обустройство мусорных площадок.

 

В республике в 2019 году  продлят  программу господдержки садоводов. В ней активно участвуют СНТ, расположенные  на территории Тукаевского района. Городские садоводческие  товарищества имеют меньший опыт, хотя и они на этот раз получат  полноценное   финансирование. При поддержке  государства дачники смогут  решить  многолетние проблемы и обновить дороги к обществам, сети водоснабжения и обустроить площадки для сбора ТБО.  

 

Где сделают дороги

 

На следующий год, по словам председателя Ассоциации СНТ города Виталия Быкова, в программу  капремонта дорог включены  два городских общества: «Бережок» и «Энергетик». 
«По  предварительным расчетам  ремонт  двух  километров к  «Бережку»   обойдется  в  25 миллионов рублей,  800 метров  к «Энергетику» - 10 миллионов рублей.  Сейчас готовится  проектная документация. Заказчиком выступает ГКУ «Главтатдортранс», - уточнил  ситуацию  Фидарис Хабибуллин, начальник отдела энергетики  управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома.  

 

Челнинцы опробуют новую дорогу уже летом. Дачники рассчитывают на то, что  после ремонта к «Бережку» и «Энергетику» пустят общественный транспорт . В «Энергетике», по словам председателя Галины Севастьяновой, заказали в рамках проекта даже остановочный павильон.  

 

«Ежегодно, до открытия дачного сезона, специальная комиссия оценивает состояние подъездных дорог к СНТ. И если дорога соответствует нормативам,  она разрешает пассажирские перевозки. Но, скорее всего, в следующем году  транспортное  обслуживание в эти общества мы организовать не успеем, поскольку ремонтные дорожные работы  обычно  ведутся  летом», - пояснил чиновник из исполкома. 

 

Где будут ремонтировать сети водоснабжения

 

На водоснабжение и  сбор отходов из бюджета республики дают 9 миллионов  рублей. На эти деньги сделают капремонт сетей водоснабжения технической водой и обустройство площадок для сбора ТБО.
Заказчиком по этим объектам является ГКУ «Фонд газификации энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей Республики Татарстан». 

 

«Городу выделяют 6 миллионов на капитальный ремонт системы водоснабжения и 3 миллиона рублей - на работу с ТБО. Теперь, когда финансирование известно, будем определятьсяв каких садовых обществах это необходимо сделать. Есть определенные требования к получателям: допустим, для того, чтобы поставить площадку ТБО должен быть произведен землеотвод, иметься протокол общего собрания», - озвучил цифры Фидарис Хабибуллин. 

 

В список по установке площадок и контейнеров для сбора мусора  уже включены СНТ «Алма», «Союз-Н», но он еще будет расширен. По водоснабжению в списке уже есть «Бережок» и «Заря», список также будет дополнен. Он будет формироваться до 1 февраля. 

 

Суммы софинансирования определят садоводы

 

С 2019 года в Татарстане реализуется еще одна программа государственной поддержки садоводов. Постановлением кабмина РТ утвержден порядок оказания  государственной поддержки садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан путем предоставления из бюджета РТ субсидий на возмещение части затрат, связанных с ремонтом объектов инженерной инфраструктуры на их территории: это вода, электричество, ремонт дорог. Государство будет финансировать 2/3 части общего расхода  затрат, остальное должны добавлять сами садоводы. У СНТ нет жестких сроков, чтобы определиться  с участием в программе. Решение принимается на общем собрании, где должны составить смету расходов  на объект и заключить  договор с подрядной организацией. Далее, СНТ обращаются в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с приложением всех необходимых документов. В настоящее время исполком города вместе с ассоциацией садоводов работают в этом направлении. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (27)
  • 5 января 2019 - 16:53
    ю
    чем СНТ "Бережок" услужил ВЛАСТЯМ,мыло в бане часто ронял.
  • 5 января 2019 - 17:56
    Бережок
    Каждую весну проблемы с подтоплением паводковыми водами, председатель старается для общества. Вот власти и обратили внимание на нас
  • 5 января 2019 - 19:41
    :) для ю
    Не суди по себе. Только не понятно одно. Куда они хотят 25 лямов вбухать? Дорога с Нефтебазы практически уже готова...
  • 6 января 2019 - 10:31
    Бережок
    Зимой дорога идеально ровная. Все ямки и канавки снегом забиты. Что теперь совсем не делать что ли? До Нефтебазы и не будут делать, а только до Бережка от ул.Шлюзовой
  • 6 января 2019 - 14:31
    Дачница для ю:
    Сам то был в Бережке? Обстановку знаешь? 50 лет мучаемся, наконец то власть решила по многочисленным обращениям помочь, как надо все поганым языком обгадить!
  • 6 января 2019 - 14:34
    Галя
    С Нефтебазы дорога короче и несравненно лучше, какой смысл с Лесоцеха ремонтировать, там дорога узкая, вряд ли по ней пустят городской автобус. Так и будем жить обещаниями, третий год обещают...
  • 6 января 2019 - 16:50
    Бережок для Гали
    Дорога очень нужна. Мы старались и попали в программу помощи садоводам. Дорогу с Нефтебазы так и будем сами годами делать и за свои деньги, а здесь республика нам, надеюсь, поможет.
  • 6 января 2019 - 17:31
    Бережок для Гали
    И ещё, нужно подумать о садоводах добивающихся не на своем транспорте, а на городских автобусах. Пока дорога не будет приведена в нормативное состояние автобусный маршрут не запустят. Маршрут то разработан ещё в 2017 году, даже номер присвоен 113, но не работает, так как нет дороги соответсвующей требованиям.
  • 6 января 2019 - 19:38
    в
    интересно -где автобус будет разворачиваться -возле бережка нет такой площадки для таких автобусов -похоже так и будем по кустам до лесоцеха продираться -особенно после дождя
  • 6 января 2019 - 21:38
    Бережок для в
    Пусть дорогу сделают, мы столько лет без дороги мучаемся. Потом добиваться будем дальше, имеется ввиду автобусное движение. Не бывает так, чтоб все и сразу, потихонечку помаленечку. Общество стало преображаться. Надеюсь дальше будет лучше, но без нашего участия не обойтись. В любом обществе так, все делается только на членские взносы, других источников финансирования нет.
  • 7 января 2019 - 08:37
    :)
    «По предварительным расчетам ремонт двух километров к «Бережку» обойдется в 25 миллионов рублей, 800 метров " - Это расстояние только с Нефтебазы. Самый оптимальный вариант.
  • 7 января 2019 - 10:28
    Для скобки в 8:37
    С Нефтебазы до Бережка 600 метров. Хожено-перехожено с Нефтебазовского автобуса. Да и район там Тукаевский, а Бережок в городской черте находится. Как неприятно, когда люди незная сути, выдают свои выдумки за действительность.
  • 7 января 2019 - 11:42
    Для "7 января 2019 - 10:28 Для скобки в 8:37"
    ...с перекрестка до ворот " Бережка"2 км выходит на авто...
  • 7 января 2019 - 11:45
    7 января 2019 - 10:28 Для скобки в 8:37
    Все СНТ находящиеся в Тукаевском районе относятся к городу. ...И от нефтебазы до Бережка не 600 м ,а почти 2 км.
  • 7 января 2019 - 12:19
    Для 11:42
    Ну если быть точным, то от лесоцеховской дороги (ул.Шлюзовая), а не от Нефтебазы, до Бережка 2км400метров дорожники намеряли.
  • 7 января 2019 - 15:19
    Председатель
    Не знаете, не говорите. К городу относится 15 садоводческих обществ, к Тукаевскому району 84 и 2 к Мензелинскому району. А садоводы, да основная масса жители города Набережные Челны и городов Менделеевск, Альметьевск, Мензелинск, Нижнекамск, даже из Казани на лето приезжают жить к нам на дачи.
  • 7 января 2019 - 17:19
    Передседателю
    По сути ,все СНТ расположены в Тукаевском районе. Город Набережные Челны тоже расположен на территории Тукаевского района. Но... Город сам по себе,район сам по себе. А вот СНТ как ни странно относятся к городскому муниципальному образованию Набережные Челны. Не надо путать расположение и принадлежность.
  • 7 января 2019 - 17:38
    7 января 2019 - 15:19 Председатель
    Странно. Но в Тукаевском районе всего 86 СНТ И ДНТ. А у вас уже получается 99 . Странно как-то. И при чем тут Мензелинский район?
  • 8 января 2019 - 17:23
    пред
    смета завышена в два разы можете узнать Камдорстрое
  • 12 января 2019 - 22:36
    судья
    Камдорстрой профукал реконструкцию хасанки в сторону заводов казанцам. Вот и блеет, что смета завышена. Рынок убивает корупцию. Все хорошо
  • 14 января 2019 - 16:39
    СМ
    Хорошо хоть, где -то начнут строить дороги. А интересно: когда планируется построить дорогу в СНТ "Бытовик"? Каждый год проблема с автобусами...
  • 14 января 2019 - 20:52
    .
    C 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный Закон согласно которому остаются только садоводческие и огороднические общества . Видимо в кабмине РТ об этом не знают и поэтому в Постановлении фигурируют дачные некоммерческие объединения .
  • 22 января 2019 - 12:16
    Лена
    Чтобы уехать пешком с нефтебазы, в сырую погоду и во время дождя невозможно пройти по дорожке от дороги за Бережком, мимо родника, вверх на гору: скользко и зацепиться не за что. Может что то можно сделать для людей без своего транспорта?
  • 22 января 2019 - 13:12
    :) Лене
    Пешком НЕ УЕЗЖАЮТ. Пешком УХОДЯТ. Да и нищие дачи давно не держат.
  • 22 января 2019 - 13:23
    Ильгиз
    А я всё думаю,кто у нас в Силикатчике ворует... Так это всякие " пешком уезжающие из Бережка. Теперь понятно.
  • 22 января 2019 - 14:18
    А у нас в "Заре" дачи, наоборот, держат (работают на них) в основном бедные и нищие.
  • 12 февраля 2019 - 23:00
    Лена
    :) и Ильгизу хочется потявкать сходи на рынок, общения нет видимо, и если нечего сказать по существу вопроса сиди и помалкивай. А в Силикатчике у вас траву что ли воруют, сплошь заброшенные огороды?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?