Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какие темы зацепили челнинцев в послании Владимира Путина

Горожане поделились с «Челнинскими известиями» своими размышлениями после послания Президента России Федеральному собранию

 

Николай Тятюшкин, депутат горсовета, генеральный директор ПАО «Пассажирские перевозки»:

 

– Мне импонируют новшества,  касающиеся  будущего медицины. Распределение после медвуза хорошо работало в Советском  Союзе.  Сейчас президент предлагает изменить порядок поступления в вузы по медицинским специальностям.  В ординатуре установят почти 100-процентное целевое обучение, то есть опять появится распределение, молодые врачи будут работать в своем регионе, в населенных пунктах, где больше всего не хватает кадров. Это поможет сделать бесплатную медицинскую помощь более доступной. 
Второй момент, который я отметил для себя, – введение  в школах бесплатного горячего питания для учащихся младших классов. Правильное решение, ведь оно связано со здоровьем детей. На мой взгляд, реально учебным заведениям вновь вернуться к своей собственной кухне-столовой.

 

Сергей Майоров, председатель правления машиностроительного кластера Республики Татарстан:

 

-Я согласен с тем, что нам нужно профессиональное правительство. С его приходом должны произойти позитивные сдвиги по созданию более эффективной, конкурентно способной экономической модели. Нас интересует реальный сектор экономики. Когда мы научимся зарабатывать деньги, тогда и все остальное будет хорошо работать, все остальные сферы будут развиваться эффективно. Поэтому, это главная тема, которую хочется  отметить в речи президента. 

 

 Надира Имаева, психолог, мать троих детей:

 

– Порадовало, что президент озвучил важные решения, связанные с демографической ситуацией,  и  способных стимулировать  жителей России на рождение детей. Тема актуальная,  ведь современная  молодежь не стремится вступать в брак, больше  ориентируясь  на достижение успехов  в карьере.  Есть еще важная тема – семья и достойное воспитание детей. Не следует родителям забывать  об этом, получая материальную помощь от государства.   

 

Николай Атласов, депутат Госсовета РТ и финансовый директор «СПП ПромИндустрия»: 

 

- Для меня важной темой в выступлении Владимира Владимировича стала экология. Он сказал «Нужен раздельный сбор, переработка мусора, мы не можем бесконечно заполнять свалки и создавать новые». Это значит, что будет сделан шаг в сторону переработки отходов. Естественно, этого бы хотелось. Вы видите, как происходит это в Набережных Челнах, модель эффективно работает. Слушая президента, отметил для себя, что он понимает, если будет продолжаться  падение доходов и обнищание наших сограждан, то государство не  будет существовать. Молодые стремятся  уехать из страны, и эти процессы нужно приостановить. 

 

Фаниса Аглиуллина , директор прогимназии №64:

 

- Меня, как директора, порадовали нововведения, которые коснутся образования. Президент предложил поддержать работу классных руководителей, доплатой в 5000 рублей. Работа классного руководителя очень тяжелая, она не прекращается с окончанием учебных часов. Еще один важный момент в том, что теперь родителям облегчат вопрос питания детей до четвертого класса. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 16 января 2020 - 16:23
    Читатель
    Двадцать лет понадобилось
  • 16 января 2020 - 20:47
    Чужой
    Сергей Майоров - полагаете правительство Медведева было непрофессиональным ?? Надира Имаева - как Вы себе представляете стимулирование россиянок к рождению детей ?? - за ушком пощекотать или просто платит не копейки а зарплату на которую можно содержать семью ?? Фаниса Аглиуллина - простите а что Вам мешало доплачивать за классное руководство ?? Вы же распределяете фонд зарплаты. 5000 это ничего
  • 18 января 2020 - 21:32
    Челны
    Люди не видят светлого будущего у нашей страны((( Постоянный рост цен на всё на ряду со снижением доходов, проблемы в медицине (в качестве и доступности услуг, нехватки персонала), образовании, экологии, возможности обычному человеку найти без блата достойную работу (с нормальной зарплатой за нормированный труд по 40 часов в неделю, а не по 10-14часов в день) не сулят желания рожать детей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 3 апреля 2020 - 14:17
    «Геном коронавируса – в грехе»: муфтий и митрополит обратились к татарстанцам
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 1 апреля 2020 - 13:50
    Минеральная вода «Тарханская» появилась в аптеках России
    Уникальная минеральная вода «Тарханская», добываемая на территории единственной лечебно-оздоровительной местности Республики Татарстан была открыта в 2012 году. В 2016 году на месторождении было запущено производство, с того же времени бренд активно развивается на внутреннем рынке республики.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    1
Опрос
Реклама