Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какой доход приносит работа по 18 часов в сутки без выходных

Челнинцы рассказали, что заставляет их отказываться от полноценного сна и отдыха и работать днем и ночью.

 

Михаил днем учится, ночью работает на автомойке.

 

«Я учусь, чтобы потом работать в интересном месте, но для этого мне необходимы финансы. У моей семьи нет средств для моего обучения, так как отец умер еще 2008 году, когда мне было 8 лет, и мама осталась одна со мной и маленьким братишкой, которому на тот момент было всего 2 года. Маме было тяжело и я, начиная с 14 лет, постоянно был вынужден искать подработки. Поэтому сейчас, даже когда я уже заработал деньги на учебу, не могу бросить работу, так как она позволяет приносить мне дополнительный доход в семью».
За месяц в таком режиме Михаилу удается заработать в среднем 25 тысяч рублей в месяц. 

 

Равиль, работает слесарем на заводе днем, а ночью таксует. 

 

«У меня недавно сын родился, а жене декретные всего 4000 рублей  в месяц выплачивают. Моя зарплата на заводе, конечно, не позволяет жить, не то что достойно, а хотя бы без долгов. Поэтому пришлось искать дополнительный заработок, вот и начал работать в такси. Конечно, жену и сына вижу только по ночам, но зато сытыми. А то что не высыпаюсь, так это ничего страшного, когда-то нам преподаватель в колледже говорил: «В гробу выспимся».  
Работая в таком напряженном графике, Равилю удается заработать от 47 до 62 тысяч рублей в месяц, из них на заводе - 27 тысяч рублей в месяц. Увеличение заработка зависит от количества праздников в месяце.

 

А вот студентку Ирину работать заставляет не нужда, а собственное нежелание отдыхать. Девушка  совмещает учебу с работой в фотостудии и при этом является активисткой в вузе. 

 

«Отдыхать я люблю, путешествуя по России или другим странам. В течение всего учебного года я работаю и откладываю деньги на поездку, а летом еду в отпуск. Например, в этом году я побывала в Испании и Португалии. Проблем с учебой, из-за совмещения с работой у меня нет, оказывается, если отказаться от просмотра фильмов, компьютерных и телефонных игр, то можно успеть все». 
Ирина зарабатывает 23-30 тысяч рублей в месяц.

 

Свое мнение по поводу того, что может случится, если не отдыхать и не спать достаточное количество часов, высказал Алексей Коваленко, клинический психолог, кандидат психологических наук.

 

«Есть такой медицинский диагноз «неврастения» или «синдром раздражительной слабости», известный так же как «синдром хронической усталости». Такое состояние выражается в том, что человек ощущает упадок сил, все у него вызывает раздражение вследствие того, что он не отдыхает, не высыпается, и его психика не успевает восстановиться. 

 

Со временем усталость накапливается, и появляются симптомы хронической усталости: Человек постоянно хочет спать, возникает апатия, он становится менее ответственным, все что раньше радовало, уже не радует, работа вызывает чувство отвращения,  и все свои дела, такой человек, делает «спустя рукава». Этот синдром принудительно переводит психику человека из гиперответственности в режим «полной безответственности», когда уже ничего не нужно. Срабатывает принцип пружины: чем сильнее ее затягиваешь, тем сильнее будет откат. 
Даже длительный отдых такому больному не помогает, ведь у него не просто обычная усталость. Такое состояние можно вылечить лишь с помощью психотерапевта или психиатра, которые пропишут специальные препараты. Но конечно, лучше не доводить себя до такого состояния. 

 

фото "Челнинские известия"/Кирилл Рочев
 

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 10 сентября 2019 - 12:41
    смми
    "Моя зарплата на заводе, конечно, не позволяет жить, не то что достойно, а хотя бы без долгов"- золотые слова, а не так называемая "статистика"
  • 11 сентября 2019 - 09:44
    *
    Больше всех в колхозе работала лошадь, но и она не стала председателем колхоза.... Вы никогда не разбогатеете, пока работаете на дядю или на себя, у вас появятся деньги, только тогда, когда на вас начнут работать другие люди.
Главное
Реклама
  • 14 ноября 2019
    Мастер-класс: как дома приготовить хачапури (+ видео)
    На этот раз «Челнинские известия» решили познакомить читателей с блюдом национальной кухни Грузии. Повар грузинского ресторана в Челнах Нина Мугабекова рассказала о рецепте приготовления хачапури по- мегрельски – пирога с сыром.
    1
  • 14 ноября 2019
    Молодежные группировки в Челнах 2.0: силовики взяли ситуацию под контроль
    Следственная группа запросила в отделах полиции дела последних лет об избитых подростках, которые были закрыты в связи с тем, что не удалось установить виновных.
    19
  • 13 ноября 2019
    Тренер Ильнура Закарина рассказал, что происходит с велоспортом в Челнах
    Заслуженный тренер РФ и РТ Гумяр Нуруллин воспитал известного челнинского велогонщика Ильнура Закарина. Сегодня он помогает спортсмену готовиться к Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Тренер с 40-летним стажем рассказал «Челнинским известиям», как работает его авторская методика подготовки спортсменов. А еще поделился своими опасениями: его тренерская школа может быть разрушена.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 ноября 2019 - 15:03
    Управляющая компания массово подает в суд на жителей пятиэтажек
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама