Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Хорошая новость: лыжную трассу в парке на ГЭСе Челнов восстановят

После того, как «Челнинские известия» написали о том, что в парке культуры и отдыха поселка ГЭС в этом году не будет лыжной трассы, в редакцию начали звонить обеспокоенные жители старой части города.

 

Дело в том, что в ходе благоустройства традиционную лыжню в парке заложили плиткой и сделали пешеходную зону. Для лыжников места не осталось.

 

В «Челнинские известия» позвонил житель поселка ГЭС Алексей Драгунов, он заговорил о проблеме  не только от своего имени, ведь  покататься на лыжах  в сосновый парк приезжают многие жители  ГЭСа, ЗЯБи, Сидоровки.  Неужели любителей активного отдыха, среди которых много людей преклонного возраста, этой зимой лишат радости?

 

Алексею Драгунову  77 лет. Его семья живет в 3 комплексе поселка ГЭС уже 50 лет. И парк для Драгуновых – это место, которое формирует образ и смысл жизни. Алексей Александрович любит бегать летом, зимой кататься на лыжах. Его имя знакомо  челнинцам-ровесникам.  В  80-е годы он  поставил себе цель – пробежать по парку 40 тысяч километров (это расстояние окружности земли). 

 

"Я это сделал за 8 лет: с  1985 по 1992 годы.  В парке наматывал километры и  вечером  после работы, и до работы, и в выходные. До сих пор храню дневник, где всё записывал. Для себя я эти соревнования обозначил ВЕЛЫБЕГ (велосипед, лыжи, бег). В день пробегал до 70 км, - вспоминает пенсионер. - В этот же промежуток времени, в  1989-90 годах,  мэр Алтынбаев  после поездки в  Канаду  организовал соревнования между Оттавой и Челнами – кто пробежит расстояние до Луны. Я стал победителем.  В шапочке, которую мне вручили с надписью  «Оттава-Челны» до сих пор  бегаю".

 

В сегодняшней жизни челнинец продолжает заниматься лыжами. В день пробегает до 20 километров. Поэтому  вполне понятна его обеспокоенность  ситуацией с лыжной трассой этой зимой.  На  пешеходных дорожках, которые покрыли  плиткой в ходе нынешней реконструкции парка, снега не оставляют, чистят каждый день  до  покрытия.  По ним на лыжах не покатаешься. Со стороны поликлиники  №2, где пока нет мощеных пешеходок,  вся земля перерыта.  Неужели город ничего не предпримет, чтобы создать условия для отдыхающих,недоумевает  он. 

 

К счастью, «Челнинские известия» получили обнадеживающий   ответ на  этот вопрос. За время  с момента публикации  на нашем сайте ситуация с лыжной трассой изменилась. Накануне, как рассказал директор ДЮСШ «Титан» Евгений Моргачев, в исполкоме города было принято решение:  трассу обустроить. 

 

"Лыжня будет. Автономного освещения пока нет.  Но мы используем освещение,  которое сделано для пешеходных  дорожек  и  сделаем трассу  по бокам от них. Чтобы  и дети тренировались, и жители  катались.  Мы - ответственные за  это дело и сделаем все возможное", - заверил  Евгений  Моргачев. 

 

Планируется не только восстановить старый круг- 2 километра, но и продлить его до железной дороги,  то есть  будет возможность  проехать 2,5 километра.   Будет работать в парке  и прокат лыж.  

 

"Люди и снегоходы для обустройства лыжни готовы. Ждем снега", - сказал директор «Титана»

 

В проекте реконструкции парка  на ГЭСе  предусмотрена  самостоятельная лыжная трасса.  Но работы в полном объеме  закончатся  лишь в 2020 году. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 11 декабря 2019 - 18:07
    лена
    испугались,что снег не ляжет!!!! от того что там натворили,ни себе ,ни людям.
  • 12 декабря 2019 - 06:23
    Добрый
    Осталось снег завести...
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    21
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос