Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Пса, изуродовавшего в Челнах лицо девочки, увезли в питомник

Хозяйка приобрела животное около трех лет назад

Как ранее сообщили «Челнинские известия», в поселке ЗЯБ утром 25 июня на остановке «Горэлектросеть» на девочку набросилась домашняя собака. Она сбежала от своей хозяйки, которая вышла с ней на прогулку без поводка и намордника.

 

«Аполлон, ко мне!» – кричала женщина, но собака не слушалась. Она вцепилась ребенку в подбородок.

 

Со следами клыков на лице11-летнюю школьницу доставили в больницу КДМЦ , где срочно провели операцию – она длилась более четырех часов. Девочка еще до сих пор в больничной палате.

 

«До полного выздоровления дочери еще далеко, она еще и есть нормально не может, – рассказала «Челнинским известиям» мама девочки. – Я с ней рядом, в больничной палате. Ннаш доктор каждый день поясняет этапы назначенного курса лечения. Спасибо ему за золотые руки – он сделал все возможное, чтобы сохранить ей лицо. Не знаю, к чему нам надо быть готовыми. Оказывается, соприкосновение с собачьей слюной имеет свои печальные последствия: может произойти загнивание рубцов».

 

По словам челнинки, она приехала на остановку сразу после звонка случайных свидетелей, и ей довелось увидеть хозяйку пса, напавшего на ее дочь. 44-летняя жительница поселка ЗЯБ после случившегося быстро увела животное домой и до приезда машины «скорой» принесла его паспорт прививок.

 

«Несмотря на произошедшее, она даже не извинилась, отказалась ехать с нами в больницу – сказала, что ей надо срочно на работу, иначе уволят, – поделилась подробностями мама девочки. – Я была в шоке! Когда речь шла о здоровье ребенка, разве можно было думать о работе? Нам с мужем очень дорого досталась наша доченька: мы долго ждали ее рождения».

 

Директор школы, где учится потерпевшая девочка, нашему изданию сообщил, что многие педагоги и родители не остались в стороне от произошедшего и начали сбор денег на предстоящую косметическую операцию для девочки.

 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».

 

Максимальная мера наказания по санкции закона – лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Что касается собаки породы американская агита (она известна как «большая японская собака»), то, как проинформировала наше издание помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова, животное уже изъяли у хозяйки и поместили в специальный приемник в Челнах. Известно, что ему 2 года 8 месяцев. Хозяйка приобрела его маленьким щенком.

 

Следствие по уголовному делу продолжается.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 30 июня 2020 - 16:05
    Чтобы получить оружие и медкомиссию проводят и обучение ,а завести бойцовую собаку любой может.
  • 30 июня 2020 - 16:13
    А
    [i]Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего[/i] Где тут умышленное, где тяжкого, где заведомо беспомощное, где особо жестокое?
  • 30 июня 2020 - 16:14
    Ох!!!
    Что делать? У нас у соседей тоже собака. По ночам покоя не дает. На прогулку без намордника водят. Куда обратиться?
  • 30 июня 2020 - 17:52
    нда
    зачем вообще больших собак, природой приспособленных для жизни на природе, на улице, заводят в городских квартирах? и собакам мучение, и окружающим, и часто хозяевам. ну заведите, если нужна компания, болонку или пуделька. или кошку. большую собаку-то зачем? пострадавшей семье желаю выиграть миллионный иск, не оставляйте так дело. и в течение жизни девочки потом иски подавайте
  • 30 июня 2020 - 17:54
    рэм
    для ОХ: обращаться в полицию
  • 30 июня 2020 - 18:04
    Зинаида
    В Челнах много бродячих собак. Рано утром страшно на работу ходить. Об утренних пробежках вообще забыла - страшно. Почему их не отстреливают или не запирают в питомниках навсегда? В населенных пунктах хозяевами должны быть люди, а не стаи бродячих голодных собак.
  • 30 июня 2020 - 21:42
    ох-хо-хо
    А я бегаю - и ничего. То ли мне собаки не попадаются, то ли я на них внимания не обращаю... У страха глаза велики. А ещё - лень заниматься физкультурой находит разные оправдания и предлоги...
  • 30 июня 2020 - 21:47
    Скорее всего хощяйка проживает в " Рябинушке", в своем доме, не в квартире! А порода эта насколько свирепа! Может быть дрессирована нкправильно!
  • 30 июня 2020 - 23:05
    Регина
    в ответ на комментарий А - а выводить собаку без намордника - это не умышленно? На что рассчитывала хозяйка? Удержать такую огромную молодую собаку, суметь предугадать действия собаки? Да, над девочкой не издевались, но в целом статья включает и этот пункт. И вообще я бы посмотрела как бы Вы запели, если бы оказались на месте жертвы и Вам в лицо вцепился пес!
  • 30 июня 2020 - 23:42
    san
    людей ловят без намордников - а собакам пожалуйста !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама