Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Международный фестиваль джаза: от саксофона Покора до вокала Элиазы

После долгого перерыва в Челны возвращается большой джаз. 19 и 20 ноября на сцене ДК «КАМАЗ» в рамках проекта « Jazz on КАМА» состоится международный фестиваль джазовой музыки под патронажем мэра города Василя Шайхразиева.

Состав участников этого музыкального праздника гарантирует, что слушатели получат возможность послушать джаз наивысшей пробы: в Челны приезжают музыканты с мировым именем. Кроме того, челнинцам представится возможность присутствовать при зарождении новых звезд на джазовом небосклоне. Дело в том, что желающие участвовать в фестивале менее именитые музыканты прошли прослушивание в государственной Петербургской филармонии, которая взяла на себя организацию творческой и профессиональной составляющей джазового праздника в Челнах. Из 50 коллективов, подавших заявки на конкурс, к участию в фестивале было отобрано всего восемь, причем три — из Набережных Челнов.

За два дня на сцене КДК «КАМАЗ» выступят такие мировые звезды, как саксофонист Борис Покора из Франции, американская вокалистка Клаудиа Элиаза в сопровождении квартета Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга, вокальный секстет ManSound из Киева, надолго запомнившийся челнинцам своим выступлением лет семь назад.

Особенно ценно то, что фестиваль будет вести патриарх советского и российского джаза, его теоретик Владимир Фейертаг. Организаторы не скрывают, что согласие на участие в челнинском фестивале знатока джаза такой величины гарантирует успех и его высокую пробу. Перу Владимира Фейертага принадлежит первая вышедшая в Советском Союзе книга «Джаз», а было это в 1960 году. Именно он первым начал организовывать и вести филармонические абонементы, посвященные джазу, что позволило многим музыкантам получить статус концертных исполнителей и появиться на филармонической сцене.

— Когда Владимир Борисович увидел нашу программу и лично прослушал ее молодых участников, он сразу же согласился принять участие. А это значит, что мы предлагаем публике не провинциальный джазовый капустник, а настоящий, профессиональный джаз, — говорит директор ДК «КАМАЗ» Наталья Мавренкова. — Наш фестиваль стал логическим продолжением проекта «Jazz on КАМА», стартовавшего 8 октября, идейным вдохновителем которого является мэр города. Концерт звезды с мировым именем Шарон Кларк стал зерном, упавшим на благодатную почву, теперь из него вырос целый фестиваль, который, надеемся, станет доброй традицией Челнов.

Кстати, изюминкой фестиваля явится и форма организации самих концертов. Челнинцам будет предоставлена возможность посетить джем-сейшн после каждого концерта. В них примут участие музыканты всех приехавших коллективов. Прямо на глазах любителей джаза будет рождаться новая музыка. Играть музыканты будут в новом арт-холле до двух-трех часов ночи. Каждому купившему билет на джем-сейшн предоставляется место за столом, накрытом официальным партнером фестиваля рестораном «Искушение». А благодаря основному партнеру фестиваля — «Ак барс аэро» — исполнителей в Челны доставят со всех концов света.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?