Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 4 июня 2020 - 22:44
    Эльвира
    Очень добрый и грамотный врач, найдёт подход ко всем пациентам, просто умничка!
    Шайхутдинова Альбина Мухаметнуровна
  • 4 июня 2020 - 21:48
    Эльвира Ш.
    Ирину Икаровну знаю уже много лет! Доверяю своих внучек только ей! Она очень грамотный специалист в области педиатрии,иммунологии и аллергологии.К ней можно обратиться за советом даже если нужна помощь взрослому. Она очень чутко и внимательно относится к каждому!Ирина Икаровна прекрасный доктор, замечательный человек! Она ведёт активный образ жизни, дружит физкультурой и подаёт пример ЗОЖ
    Абраменко Ирина Икаровна
  • 4 июня 2020 - 21:10
    Ольга
    Вот именно, куда питание в 4 раза прибавили???теперь из ресторана кормить будут?
    На сколько в Челнах уменьшится плата за детский сад
  • 4 июня 2020 - 20:51
    Наталья
    В детской поликлинике 5 трудится много лет врачом-педиатром Альбина Мухаметнуровна. Она внимательная, отзывчивая, трудолюбивая, с опытом работы, грамотно назначит лечение, врач от бога! Мы желаем ей победы в конкурсе лучший детский врач челнов- 2020!
    Шайхутдинова Альбина Мухаметнуровна
  • 4 июня 2020 - 20:16
    1
    Абонентку убавили, за питание прибавили. По факту мало что изменилось. Перелили из пустого в порожнее ))
    На сколько в Челнах уменьшится плата за детский сад
  • 4 июня 2020 - 20:10
    Анастасия
    Альбина Мухаметнуровна с большим опытом работы более 30 лет. Она обладает такими качествами, которые присутствуют у настоящего доктора. Она лечит не одно поколение. Меня лечила, а теперь лечит моих детей. Желаем Вам Альбина Мухаметнуровна крепкого здоровья и благополучия во всём! Семья Ивановых.
    Лучший детский врач – 2020
  • 4 июня 2020 - 20:08
    Анатолий
    Отличный педиатр, внимательная, отзывчивая, толковая. Участок огромный у неё, конечно, но она всё равно ко всем с одинаковым вниманием и интересом относится. Надеемся, не сбежит она от нас, пока дочь не вырастет))
    Имаева Снежана Ринатовна
  • 4 июня 2020 - 19:53
    Александр Владимирович
    Очень уважаем и ценим нашего педиатра Снежану Ринатовну! Если бы в нашей стране каждый относился к своему делу, как она, давно бы Норвегию перегнали по качеству жизни. Спасибо Вам за моих сыновей. Желаем только победы!
    Имаева Снежана Ринатовна
  • 4 июня 2020 - 19:49
    Ольга
    Самый трудолюбивый и неугомонный врач второй детской поликлиники. Она вообще домой когда-нибудь уходит? Постоянно на участке, с утра до ночи бегает, и хоть бы хны! Дети её обожают, потому что она сама говорит "Мы же с ними друзья!". Всегда ласково детишек встречает, лелеет их как родных, мамам слова грубого никогда не скажет, даже когда следовало бы :)))) А самое главное - всегда вылечит. Всегда.
    Имаева Снежана Ринатовна
  • 4 июня 2020 - 19:37
    сосед
    Правильно решение которое ждали все
    В Татарстане отменят обязательную самоизоляцию для приезжих из других регионов
Реклама
Культура

Певец из Набережных Челнов выступит в Нью-Йорке

Ильгиз Шайхразиев намерен познакомить американцев с татарской эстрадой

Участник фестиваля татарской песни «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») из Набережных Челнов  Ильгиз  Шайхразиев готовится к гастролям в США. В составе делегации Татарстана он выступит в знаменитом концертном зале Карнеги-холл в Нью-Йорке, который вмещает почти три тысячи зрителей. Ведущей программы станет актриса театра и кино Чулпан Хаматова.


В интервью «Челнинским известиям» Ильгиз  Шайхразиев рассказал о своей творческой карьере. 


– Ильгиз, вы раньше выступали за рубежом?


– В Венгрии, Турции, Казахстане, Молдавии принимал участие в программах Дней Татарстана, в Сабантуе. В США еду впервые. Вылетаем 15 января, а  17-го у нас большой концерт. Интересно узнать, как в Нью-Йорке  наши выступления встретят соотечественники, а нам действительно есть что предъявить миру.  В фестивале ««Узгэреш жиле» я принял участие в четвертый раз вместе с единомышленниками, готовыми на эксперименты ради возрождения татарской эстрады. В процессе совместной работы с великолепным оркестром и режиссером рождаются интересные аранжировки. Хотя и приходится слышать критику, главное, чтобы мне не было стыдно за то, что делаю на сцене. 


– Татарская эстрада – специфический жанр, ваша музыка отличается от его канонов. 


– Если артист хочет зарабатывать на музыке, то должен быть универсальным. Вместе с нашей командой делаю все возможное для продвижения на эстраде современной и актуальной  татарской музыки, развития  национальной культуры. Стремлюсь к многообразию жанров, не теряя культурных особенностей и связи с корнями.  Желание быть востребованным на сцене заставляет, конечно же, повышать свой уровень: пою на татарском, русском, английском, французском языках. Репертуар разнообразный: панк-рок, татарский фолк в традициях ритм-н-блюза. С песнями собственными сочинения участвую в телепроекте  «Мин татарча сейлэшэм» и чувствую себя свободно – пою, как душа велит. 


– Что в вашем исполнении прозвучит на сцене Карнеги-холл?


– Лирическая песня «Бормалы су» («Извилистый ручеек») поэта Наки Исанбета и композитора Загида Хабибуллина. И в дуэте с моим другом  Максудом Юлдашевым исполним песню «Ашхабад». 


– Зрители называют вас зажигательным артистом: поете, танцуете,  читаете рэп. У вас артистическая семья? 


– Я из обычной семьи,  все любим петь, и музыка в доме звучит часто. Профессиональных певцов в нашем роду раньше не было. Отец работал в пожарной  службе, играет на баяне, а мама на пенсию ушла с КАМАЗа.  С выбором профессии мне помог случай: в 14 лет я записался в студию «Гармония», где занятия велись бесплатно. С нуля осваивал нотную грамоту,  учился вокалу, танцам и умению держаться на сцене. За три года педагоги меня хорошо подковали, я поступил в Казанский институт культуры. Еще  студентом с удовольствием занимался хоровым и этно-художественным творчеством, выступал на татарских мероприятиях, так что получил хорошую сценическую закалку.


Как родители относятся к вашему творчеству?


– Поддерживают все мои эксперименты. Обычно это в меня вселяет еще большее  чувство ответственности. 


–Таких, как вы, имеющих рыжие волосы, в мире всего два процента. Это вам помогает или мешает на сцене? 


– Огненных татар в нашей республике мало, и за рубежом многие думают, что я из Ирландии или Англии. Но я made in Tatarstan! Первоначально мой цвет волос вызывает заинтересованность у людей, но я бы не хотел, чтобы во мне видели только мою внешнюю оболочку. 


– Как провели Новый год? Традиционно, артисты в праздники работают.


– В отличие от прошлых лет, я впервые устроил себе хорошие выходные.  Побыл с семьей, у меня два сына  Хаким и Гаяз. Они еще маленькие:  старшему пять  лет, а младшему – два года, но уже радуют меня своей  музыкальностью. Побаиваюсь, как бы тоже ни стали певцами,  ведь хлеб  артисту тяжело достается. 

 


 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 4 января 2020 - 11:01
    виктория
    Здорово! Молодец! Успехов и процветания! Совет: перевод на английском куплетик и задорнее музыку с плясками и танцами...Такой музыки у нас предостаточно...Бас эли эпипэм, син босмасах мин босам...Эххх! Удачи!
  • 4 января 2020 - 19:12
    Произношение с русским акцентом.
Главное
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    1
  • 3 июня 2020
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
    Сотрудницу одной из компаний в период пандемии уволили за прогул. И это в то время, когда женщине, после лечения в больнице, было рекомендовано соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Сейчас челнинка пытается добиться справедливости и восстановить свой трудовой статус
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама