Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 6 декабря 2019 - 22:27
    Надежда
    ...Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чем с учетом рейтинга издания («Космополитен" — супер, «Работница» — так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему «Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте»,...
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 22:26
    Надежда
    Учитель объясняет парикмахеру почему образование с каждым годом все хуже. Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами...
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 22:28
    Надежда
    ...от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов… Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами….
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 22:29
    надежда
    У меня все значительно проще, не нужно ничего вырезать. Лет 10 назад я придумала, что сделать, чтобы салат был свеженький до конца праздника. Мое ноу-хау оценили на работе. Первое, что надо сделать - не смешивать порезанные овощи, а укладывать их слоями, нижний слой - отварная картошка, а далее последовательность любая, верхний слой салат и зелень. Сверху выдавливаю майонез по всей поверхности.
    Чтобы овощной салат не стал мокрой неаппетитной массой, достаточно знать один секрет
  • 6 декабря 2019 - 22:33
    будете реагентами дорожку обрабатывать в парке на ГЭСе -пожалуюсь в министерство экологии-лес то Елабужского лесничества
    Лыжную трассу в челнинском парке «Прибрежный» обновили
  • 6 декабря 2019 - 21:49
    хм
    школы, да и не только школы неправильно понимают значение сайта. для них это некая визитка- сделали и пусть стоит. а сайтом нужно заниматься ежедневно, обновляя контент. самое смешное, что в школах это можно сделать легко- старшеклассники на раз дадут информацию, которую можно слегка обработать и разместить, но учителям либо лень этим заниматься, либо не хочется допускать учеников
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 21:51
    Челнинец
    Жена 1956 г.р. с 1981 года работает на автозаводе,до этого участвовала в строительстве Камаза, и что даже грамоты не дали, не говоря уж об "Ветеране труда"...
    Рустам Минниханов поздравил челнинцев с 50-летием «КАМАЗа»
  • 6 декабря 2019 - 21:53
    Надежда
    Маршрутки давно изжили себя, дикость в таких условиях перевозить пассажиров в полумиллионном городе. Готова стоять на остановке в ожидании большого автобуса лишние 20 минут, но нет возможности доехать на нем до ост. "Сидоровка", только на маршрутке. Летом шла пешком от трамвайной остановки, зимой страшновато.
    Объявлен конкурс среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов
  • 6 декабря 2019 - 22:10
    Владимир
    На каких основаниях делаете выводы,нужны аргументы а не бла-бла.Я 30 лет развожу кур,но проблем со здоровьем нашей семьи не нахожу.
    Какую часть курицы лучше не есть
Реклама
Культура

В Челнах прошел кинофестиваль короткометражных фильмов

Во всех лентах снимались дети из Набережных Челнов

Фото: детская театральная школа "Форте"

 

19 июля в кинотеатре «Иллюзиум» состоялся фестиваль короткометражных фильмов, организатором которого стала челнинская театральная школа «Форте». Главной особенностью представленных короткометражек было то, что снимались в них дети.

 

Зрители смогли увидеть четыре фильма: «Сказочная прогулка», «То ли Лёша, то ли Леший», «Мир, в котором все настоящее», «Не имей 100 рублей». Все они были так или иначе посвящены теме детства и взросления.

 

Несмотря на небольшой возраст актеров, проводился показ вполне по-взрослому. Юные дарования даже прошлись по красной ковровой дорожке, почувствовав себя настоящими звездами.

 

Мы пообщались с режиссером фильмов Людмилой Логиновой и узнали, как проходил съемочный процесс и подготовка к нему.

 

- Как пришла идея снимать кино с детьми?

 

- Это было условием профильной смены лагеря, в котором пребывали ребята. Там есть смена «Киноканикулы», где ребята участвовали в съемках. Это помогает им развивать свой актерский талант, а также прочувствовать на себе весь съемочный процесс.

 

- Как родились сюжеты фильмов?

 

- Несколько сценариев были заранее подготовлены мною с учетом возрастных особенностей детей. Я уже не первый раз работаю в таком формате и приблизительно знаю, что им подходит лучше. В лагере они были распределены по отрядам – в младшую, среднюю и старшую группы. И каждая из них принимала участие в съемках своей короткометражки. 

 

- Где проходили все съемки?

 

- Съемки были в разных локациях: одна проходила на детской площадке, вторая – в лесу, на базе отдыха, чтобы воссоздать лесную атмосферу в фильме. Съемки четвертого фильма, в котором снимались ребята из старшей группы, были в школе. В этом фильме была затронута интересная, на мой взгляд, тема непринятия подростка в учебный коллектив. Это общешкольная проблема, потому как такие ребята всегда есть в классах. Детям было очень интересно сниматься в этом фильме. Удивительным оказалось и то, что девочка, сыгравшая главную героиню, позже мне призналась: «Это ведь моя жизнь». Она тоже когда-то была изгоем в классе, но смогла это перебороть. Поэтому на съемочной площадке были и слезы. Дети просто очень прочувствованно подошли к теме.

 

- А как подбирались актеры?

 

- Сначала, в первую неделю лагеря, были занятия актерского мастерства, где я чувствовала и просматривала детей, понимала, что они вообще из себя представляют. Затем в конце недели мы провели практически настоящие кинопробы, потому что у меня, как у режиссера, все равно были сомнения, и нужно было точно убедиться, что ребенок подходит на роль.

 

- Какие возникали трудности?

 

- Самые большие сложности были на съемках. Потому что когда читаешь сценарий – это одно, а на деле совсем другое. Многое не получается, многое меняется. К тому же, из-за возраста дети многое еще не пережили на личном опыте. Однако они очень старались. Если им поставишь цель, они будут упорно ее добиваться, делать все, что в их силах. Несмотря на все сложности, после всех съемок, уже на показе они ощутили себя настоящими звездами, будто Оскар получили. 

 

- Что дает детям такой опыт?

 

- Подобный опыт повышает им самооценку, они становятся более коммуникабельными, могут испытывать большой спектр эмоций, то есть им немного проще идти по жизни с такими навыками. К тому же они учатся держаться на публике, разговаривать с прессой, некоторые из них всерьез рассматривают актерское мастерство как будущую профессию.

 

Анна Коновалова

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 июля 2019 - 09:17
    Айгуль
    Выражаю своё недовольствие. По сравнению с тем,что вы сняли в прошлом году очень слабо.
  • 1 августа 2019 - 15:48
    Скучная самодеятельность.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама