Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Вузы Казани: конкурс, проходные баллы, стоимость обучения

Условия поступления абитуриентов в вузы Казани сложнее, чем в Челнах: здесь и стоимость обучения выше, и количество человек, претендующих на бюджетные места гораздо больше. Однако челнинских выпускников это не останавливает, каждый год многие из них штурмуют вузы столицы Татарстана. Мы выяснили, какие требования выдвигают главные вузы в эту приемную кампанию. Прием документов в эти высшие учебные заведения Казани, так же как и в челнинские, начинается с 20 июня и заканчивается 25 июля. Каждый из представленных нами вузов предоставляет общежитие.

КФУ

В Казанском федеральном университете количество бюджетных мест, по сравнению с прошлым годом, сократится на 11 процентов и составит 4334 места. Сокращение выпало на гуманитарные направления подготовки. Причем среди них и те направления, которые являются самыми популярными среди абитуриентов – например, «торговое дело», «связи с общественностью», «гостиничное дело», «туризм», «таможенное дело» и другие.

Баллы, необходимые для поступления на бюджет в КФУ, если судить по итогам прошлого года, составляют от 180 до 270 баллов, в зависимости от направления. При этом конкурс на бюджетное место был 12 человек, а иногда и больше.

Стоимость обучения на платной основе в вузе на новый учебный год еще не утверждена, но прогнозируется небольшое повышение, которое составит 6 процентов. На сегодняшний день образование здесь оценивается от 63 до 120 тысяч рублей в год.

КНИТУ-КАИ

Количество бюджетных мест в этом университете увеличится. Если в прошлом году на все учреждение здесь было 1145 мест, то в новом учебном году это количество выросло до 1611. Бюджетные места предоставляются на все направления бакалавриата, связанные с инженерно-техническими специальностями и на специальности «самолето-вертолетостроение», «проектирование авиационно-реактивных двигателей», «информационная безопасность телекоммуникационных систем», «радиоэлектронные системы и комплексы», «техническая эксплуатация радиообслуживания».

Минимальный проходной балл по трем предметам ЕГЭ по итогам прошлого года составлял 160-170.

На одно место здесь претендуют в среднем 4 человека. Лидирующими направлениями являются «информационная безопасность» и «информационно-коммуникационные технологии и системы связи».

Стоимость обучения на новый учебный год здесь еще не определена. В прошлом году платное образование в КНИТУ-КАИ оценивалось от 57 до 112 тысяч рублей.

Кстати, впервые в этом университете будет производиться набор на новую программу магистратуры «организация и управление наукоемкими производствами». По этому направлению будут готовить специалистов в области бережливого производства.

КГАСУ

В Казанском государственном архитектурно-строительном университете количество бюджетных мест сократится, но не очень существенно. Вместо 758 университету утвердили 731 бюджетное место.

На бюджетную форму обучения можно поступить по направлениям «архитектура», «реконструкция и реставрация архитектурного наследия», «градостроительство», «дизайн», «строительство», «техносферная безопасность», «информационные системы и технологии», «технология транспортных процессов», «наземные транспортно-технологические комплексы».

Конкурс в зависимости от направления на место в этот университет составляет от 10 человек. Пока в вузе не определились с проходным баллом. Как нам сообщили, все будет зависеть от результатов приемной кампании. Стоимость обучения в 2014 году – от 55 до 119 тысяч рублей.

КГМУ

В Казанском государственном медицинском университете в новом учебном году первокурсникам будет предоставлено 419 бюджетных мест. Для того чтобы поступить сюда на бюджетной основе, необходимо предоставить очень высокие результаты ЕГЭ. В прошлом году проходной балл по трем предметам доходил до 279 баллов.

По стоимости обучения этот университет является одним из самых дорогих – от 63 до 140 тысяч рублей.

Наиболее популярными среди абитуриентов направлениями в КГМУ являются направления «фармация» и «медицинская биохимия».

Имейте в виду, что дистанционная подача документов в вуз не предусмотрена.

КГАВМ

В Казанской государственной академии ветеринарной медицины в новом учебном году бюджетных мест будет больше – 350, по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 30. Бюджетные места предусмотрены на такие направления, как «ветеринария», «ветеринарно-санитарная экспертиза», «зоохимия», «технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции». На место в среднем претендует три человека.

Чтобы поступить на бюджет, необходимо предоставить результаты ЕГЭ по трем предметам от 160 баллов.

Стоимость обучения здесь составляет 67 тысяч рублей.

КГЭУ

В Казанском государственном энергетическом университете количество бюджетных мест, наоборот, увеличится. В новом учебном году абитуриентам подготовили 721 бюджетное место. Ранее их было 641.

Поступить сюда, учиться на бесплатной основе, по сравнению с некоторыми другими университетами, несколько проще. Необходимая сумма баллов, которую должен предоставить абитуриент, зависит от того, куда именно он поступает. Но минимальная сумма баллов по трем предметам здесь составляет примерно 150. На место здесь претендуют от 5 до 13 человек. Наиболее популярным направлением подготовки в КГЭУ является «электроэнергетика и техника».

Стоимость обучения в КГЭУ на новый учебный год пока не определена. Минимальная цена на сегодняшний день – 63 тысячи рублей, максимальная – 112 тысяч рублей.

 

Юлия Зайнуллина

Поделиться:
Комментарии (21)
  • 2 июня 2014 - 14:07
    Не абитуриент
    В прошлом году девочка с 275 баллами поступалав мед. Сначала сказали что она недобирала т Е баллов мало. Она благополучно поступила в Ульяновск, потом ей звонили с Казани и приглашали в мед но уже поздно. Вопрос кому стало лучше- девочка умная уехала вернется или нет вопрос
  • 2 июня 2014 - 14:09
    не абитуриенту
    поверьте, в меде тоже никому плохо не стало.
  • 2 июня 2014 - 15:33
    Не абитуриент
    В меде плохо не стало а больным которые жалуются на врачей которые учились за деньги, например вам как ложится под нож хирурга зная что его диплом куплен радоватсЯ будете или как
  • 2 августа 2014 - 22:15
    Света
    Не могу понять,почему в медицинские самые востребованные Вузы с бешеными конкурсами,а врачей не хватает?
  • 29 июля 2016 - 20:26
    Azamat
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поступлением в ВУЗ Казани. Я из Туркмении, нужно отправить на мое имя приглашение. В долгу не останусь. Заранее спасибо. azamat_yusupov_1983@mail.ru
  • 29 июля 2016 - 20:54
    Азамату
    Уважаемый Азамат, а Вы в Казанские ВУЗы обращались? Может быть, Вам туда надо написать письма?
  • 15 ноября 2016 - 23:30
    наси
    я хочу учитьсия Кгу но я незнаю как докуменов баллов и когда будет экзамены пожалуста памогите отравте мне информаци
  • 16 ноября 2016 - 08:17
    для 23:30
    В КГУ наверное принимают людей, как минимум, умеющих грамотно писать ...
  • 29 ноября 2016 - 14:36
    Тимур
    помогите я хочу учиться в Казанском юридическом вузе сколько нужно заплатить за каждый год учебы
  • 4 февраля 2017 - 15:20
    Лейла
    А по каким предметам сдается экзамены для поступления в Казанский Медицинский Институт?
  • 9 февраля 2017 - 14:03
    Усман
    Скажите пожалуста ,преподаютли у вас лингвистику?
  • 19 февраля 2017 - 17:32
    somon
    Я тоже хочу помтупить мед институт что делать для поступления
  • 19 февраля 2017 - 17:53
    для 17:32
    Сдать школьные выпускные экзамены... Написать заявление в приёмную комиссию. Пройти медосмотр. Сдать вступительные экзамены в ВУЗ... Только и всего.
  • 25 июня 2017 - 17:36
    Елена
    Здравствуйте ,у меня сын набрал к сожеление мало баллов всего 198 .матем 56,общество ,71.русский 71.скажите пожалуйста ,мы можем притендовать на бюджетные места ,или рассматривать платные сразу ?,за ранее спасибо
  • 25 июня 2017 - 18:00
    Елена – Казань – сегодня в 17:36
    Забудь как страшный сон о поступлении.Из пустоты ничего не появляется.Он вступительные даже не сдаст.Это я вам как математик говорю.
  • 28 июня 2017 - 21:09
    Алсу
    Мой сын набрал очень мало баллов. Русский 51, матем 39, биология 39, химия не пришла ещё. Кхти можно поступить?
  • 28 июня 2017 - 21:39
    очень странно
    почему бы со всеми этими вопросами не обратиться в эти вузы? или я чего-то не понимаю?
  • 28 июня 2017 - 21:53
    для 21:39
    Чего непонятного? Стиль, орфография, пунктуация вопрошающих ...? Чувствуете ? Если родители ТАК пишут и ТАК выражают свои мысли, то чего ждать от деток ???Какой ВУЗ? В школу. В 3 класс. Желательно и детям, и родителям...ПЛАТНО !!!
  • 30 июня 2017 - 22:49
    Динара
    Здравствуйте,скажите сын набрал 230 баллов мат 72,русс.яз 86,общество 72. можем ли мы поступить на бюджет? Спасибо.
  • 30 июня 2017 - 22:53
    Динаре
    Да, с такими баллами вы можете поступить на бюджет в любое ПТУ
  • 8 июля 2019 - 00:13
    Рафаэль
    Скажите пожалуста, или объясните почему в этом году не где нет бюджетных мест на таможенное дело? Платное не осиляем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама