Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Стоимость обучения в автошколах Челнов за три года упала на 40 процентов

На челнинском рынке автошколам стало тесно: конкуренция за учеников возросла настолько, что если до кризиса, в середине 2008 года, стоимость обучения составляла в Набережных Челнах 20-22 тысячи рублей, и при этом существовала трехмесячная очередь, то сейчас без всякой очереди можно освоить азы вождения автомобиля за сумму от 12,5 тысячи рублей. Такую цену предлагает автошкола «Вертикаль». «Лидер» берет за свои услуги 13,5 тысячи рублей, «Кама» – 14 тысяч рублей.

Мы задались вопросом: может, конкуренция стала жестче просто из-за того, что автошкол стало больше? Однако в 2008 году в Закамском регионе насчитывалось 48 автошкол, в том числе в нашем городе – 24. Сегодня же поисковая система на запрос «автошколы Набережных Челнов» выдает всего 12 адресатов. Так в чем же дело?


– То, что Интернет выдает меньше адресов, еще ничего не значит. Может, количество автошкол в Челнах и стало меньше, абсолютных цифр я не знаю, но зато расширилась их сеть. Сегодня практически в каждом комплексе города открыты филиалы автошкол, то есть предложение на рынке реально выросло, а это, естественно, ведет к снижению цены. Ведь, человеку, которому нужны права, надо, чтобы автошкола находилась недалеко от дома, стоимость обучения была поменьше, о качестве он думает в последнюю очередь, когда уже попадает в аварию, – пояснил «Челнинским известиям» руководитель Центра водительского мастерства Айрат Калимуллин.


В борьбе за учеников автошколы расширяют не только свою сеть, но и предлагаемые программы обучения. Скажем, в «Вертикали» действуют сразу четыре программы: «Бюджет», «Универсал», «Ускоренный», «VIP курс». Однако, как пояснил нам один из преподавателей автошколы, пожелавший остаться неизвестным, как бы курс ни назывался, по федеральным стандартам ученик в любом случае должен пройти 50 часов вождения и около 100 часов теории.


Интересно, что в соседнем Мензелинске стоимость обучения как была три года назад в районе 18 тысяч рублей, так и осталась. Еще одна тенденция последнего времени, наблюдаемая на данном рынке, заключается в том, что челнинские автошколы стали открывать филиалы в соседних городах. Например, в Мензелинске теперь присутствует филиал челнинской автошколы «Лидер»…
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    3
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 18 июня 2018 - 15:27
    Игра в ассоциации: место действия Прибалтика
    Прибалтика. В советское время попасть туда равнялось съездить за границу. Это была другая жизнь, абсолютно другая, о которой мы зачастую знали только понаслышке.
    Оксана Задумина
    0
  • 18 июня 2018 - 10:12
    Коллектив аптеки
    Сотрудники аптеки № 198 в поселке ЗЯБ. 1975 год
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?