Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Стоимость обучения в автошколах Челнов за три года упала на 40 процентов

На челнинском рынке автошколам стало тесно: конкуренция за учеников возросла настолько, что если до кризиса, в середине 2008 года, стоимость обучения составляла в Набережных Челнах 20-22 тысячи рублей, и при этом существовала трехмесячная очередь, то сейчас без всякой очереди можно освоить азы вождения автомобиля за сумму от 12,5 тысячи рублей. Такую цену предлагает автошкола «Вертикаль». «Лидер» берет за свои услуги 13,5 тысячи рублей, «Кама» – 14 тысяч рублей.

Мы задались вопросом: может, конкуренция стала жестче просто из-за того, что автошкол стало больше? Однако в 2008 году в Закамском регионе насчитывалось 48 автошкол, в том числе в нашем городе – 24. Сегодня же поисковая система на запрос «автошколы Набережных Челнов» выдает всего 12 адресатов. Так в чем же дело?


– То, что Интернет выдает меньше адресов, еще ничего не значит. Может, количество автошкол в Челнах и стало меньше, абсолютных цифр я не знаю, но зато расширилась их сеть. Сегодня практически в каждом комплексе города открыты филиалы автошкол, то есть предложение на рынке реально выросло, а это, естественно, ведет к снижению цены. Ведь, человеку, которому нужны права, надо, чтобы автошкола находилась недалеко от дома, стоимость обучения была поменьше, о качестве он думает в последнюю очередь, когда уже попадает в аварию, – пояснил «Челнинским известиям» руководитель Центра водительского мастерства Айрат Калимуллин.


В борьбе за учеников автошколы расширяют не только свою сеть, но и предлагаемые программы обучения. Скажем, в «Вертикали» действуют сразу четыре программы: «Бюджет», «Универсал», «Ускоренный», «VIP курс». Однако, как пояснил нам один из преподавателей автошколы, пожелавший остаться неизвестным, как бы курс ни назывался, по федеральным стандартам ученик в любом случае должен пройти 50 часов вождения и около 100 часов теории.


Интересно, что в соседнем Мензелинске стоимость обучения как была три года назад в районе 18 тысяч рублей, так и осталась. Еще одна тенденция последнего времени, наблюдаемая на данном рынке, заключается в том, что челнинские автошколы стали открывать филиалы в соседних городах. Например, в Мензелинске теперь присутствует филиал челнинской автошколы «Лидер»…


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама