Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Прокурор Челнов пообещал пресекать сбор денег с родителей школьников

На подготовку челнинских школ к новому учебному году было изначально выделено 26 миллионов 540 тысяч рублей, затем из допдоходов направлено еще 25 миллионов рублей, а также более 20 миллионов внебюджетных средств. Но в некоторых учреждениях ликвидированы не все замечания Госпожнадзора, поскольку на их устранение требуется еще более 300 миллионов рублей.

По словам начальника управления образования Исполкома города Рамиля Халимова, в 38 учреждениях требуется ремонт кровли, в 30 – замена оконных блоков, в 49 – ремонт напольного покрытия.

Прокурор города Александр Евграфов считает, что острой остается проблема замены оконных блоков.

– Один из руководителей школы признался во время проверки, что его сотрудники боятся мыть окна, так как попросту могут вылететь рамы, – сказал он.

Также отмечены нарушения требований санитарного законодательства. В одной из школ в столовой не соблюдаются объемы порций блюд. В гимназии №  2 не завершены ремонтные работы. В медкабинетах некоторых школ отсутствует необходимый набор лекарственных средств.

Но, как отметил Александр Петрович, проблемы не могут устраняться за счет родительского кошелька.

– Проведение ремонтных работ и устранение нарушений за счет средств родителей, собираемых в добровольно-принудительном порядке, незаконны и недопустимы. Малейшее давление на родителей со стороны администрации школ, детсадов мы будем решительно пресекать, – подчеркнул прокурор.

Мэр Василь Шайхразиев считает, что к решению проблем нужно подключать руководителей предприятий, предпринимателей, которые должны оказывать шефскую помощь учебным заведениям. Также он предложил перенести сроки проведения тендера с июня на январь, чтобы времени на ремонтные работы было больше.

В целом все образовательные учреждения прошли приемку, кроме гимназии имени Давыдова.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос