Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Челнах в этом году 34 ученика сдали ЕГЭ на 100 баллов

Из 34 стобалльников 15 человек получили высший балл по русскому языку, остальные – по информатике, математике, литературе и физике. Четыре выпускника гимназии № 26 сдали сразу два предмета (математику и информатику) на 100 баллов. Куда они поступают и кем решили стать, выяснили «Челнинские известия».

 

Тимур хочет стать физиком

 

 

Тимур Сабиров, выпускник лицея № 78 им. Пушкина, получил 100 баллов по физике. Он – победитель олимпиады 1 уровня «Физтех». Для подтверждения этого диплома ему было необходимо набрать не менее 75 баллов на ЕГЭ. К экзамену он готовился всего две недели, потому что и так был уверен в себе. Также Тимур набрал 90 баллов по профильной математике и 76 баллов по русскому языку.

 

Заниматься серьезно физикой Тимур стал с 10-го класса. Ходил на робототехнику, радиоэлектронику. К ЕГЭ готовился самостоятельно. 

 

"На физике главное понимать теорию и уметь связывать ее с математикой. Остальное – опыт", – говорит он.

 

Тимур поступил в физтех-школу физики и исследований им. Ландау МФТИ. Также рассматривал физфак в МГУ.

 

Парень признается, что на ЕГЭ сложно набрать 300-310 баллов для поступления, легче было успешно сдать олимпиаду. Поэтому он, как победитель, поступил на бюджет.

 

Екатерина поступает на юрфак в Москву 

 

 

Екатерина Лещева – выпускница гимназии № 57. Девушка говорит, что 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию стало для нее неожиданностью. Она готовилась с репетитором, много читала. Полюбила этот предмет в 8-м классе. Так же, как и ребята, много участвовала в олимпиадах. Была призером Кутафинской олимпиады школьников по праву. 

 

У Екатерины 98 баллов по истории и 89 баллов по русскому языку, она подала документы для поступления в МГУ и в МГЮА на юридический факультет. Девушка признается, что важнее стать победителем олимпиады и потом меньше переживать за ЕГЭ.

 

Выпускница планирует быть юристом.

 

"Нужно участвовать в олимпиадах. Они больше ценятся, чем баллы ЕГЭ в вузах. Я участвовала во многих олимпиадах, в целом там более углубленный материал, нужно творческое мышление, и к ним интереснее готовиться, чем к ЕГЭ", – замечает  Екатерина.

 

Алина надеется учиться в медицинском

 

 

Алина Салахова – выпускница гимназии № 2. Она набрала 100 баллов по русскому языку. Девушка не ожидала, что справится с сочинением, ей попалась тема любви к Родине.

 

К экзамену по русскому языку Алина готовилась за месяц до ЕГЭ. Кроме этого предмета, сдала еще химию на 94 балла и биологию на 82 балла. Благодаря дистанционному обучению, у Алины появилось большое количество времени для подготовки к ЕГЭ.

 

"Думаю, что основная часть практики, которая очень важна, прошла у меня во время дистанционного обучения. Важно не зубрить предмет, а понимать и любить его, тогда все обязательно получится", – говорит Алина.

 

Девушка подала документы в Казанский государственный медицинский университет, хочет стать врачом. Минимальный порог для поступления в этом вузе – 65 баллов по каждому из предметов.  Несмотря на то что у Алины баллы значительно выше, пока неизвестно, поступила ли она. В сумме по трем предметам у нее 282 балла, а в КГМУ есть абитуриенты с баллами 290+. В другие вузы Алина документы не подавала. 

 

"Шансы у меня есть, но, к сожалению, не такие большие, как хотелось бы", – говорит она.

 

Никита выбрал редкую специальность

 

 

Выпускник гимназии № 26 Никита Олигер набрал 200 баллов на ЕГЭ по математике и информатике, также у него 98 баллов по русскому языку и 95 – по английскому.

 

Никита рассказывает, что у него не было целенаправленной подготовки к ЕГЭ по математике. В основном его с другими ребятами готовили к олимпиадам. В его классе было восемь призеров всероссийской олимпиады, все они имели право на поступление в любой вуз. Никита же имел два диплома олимпиад: Объединенной межвузовской математической и Олимпиады Курчатова. 

 

К ЕГЭ он начал готовиться за три месяца до экзаменов.

 

"Мы разбирали усложненные варианты, аналитические задачи, геометрические конструкции. Но в целом серьезная подготовка к математике велась у меня с 5-го класса. К ЕГЭ по информатике я начал готовиться с начала года, ходил на дополнительные занятия после уроков", – говорит Никита. 

 

К репетиторам он не обращался, считает, что сейчас и так достаточно бесплатных источников в интернете. 

 

"Я не рассчитывал на 100 баллов, ведь неизвестно, что может помешать, где и когда переволнуешься. Сложнее мне далась информатика, это был первый экзамен, я долго не мог заснуть накануне. В информатике нужно быть максимально внимательным, я проверял все по нескольку раз", – признался выпускник.

 

Он планирует поступить в Высшую школу экономики в Москве на направление «Бизнес-информатика». Также он подал документы в МГУ на экономический факультет. Туда дистанционно сдавал экзамен по математике. Направление, которое выбрал Никита, находится на стыке экономики, программирования, менеджмента.
 

 

Из четырех 200-балльников двое планируют поступить в Высшую школу экономики, а двое – в СПбГУ на направления «Математика» и «Математика и физика». Из 20 его одноклассников 16 подали документы в вузы Москвы и Санкт-Петербурга.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 августа 2020 - 17:24
    Мама
    Молодцы. Удачи вам во взрослой жизне.
  • 17 августа 2020 - 10:21
    Эля
    А рейтинг школ в этом году какой?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама