Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах презентовали проект уникального православного комплекса, который построят в 27 микрорайоне

Сегодня в ДК «Энергетик» челнинцам представили проект православного комплекса на 750 при...

Сегодня в ДК «Энергетик» челнинцам представили проект православного комплекса на 750 прихожан. Его планируют возвести на месте сгоревшего летом 2010 года строившегося храма Рождества Христова в 27 комплексе. Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий сегодня лично благословил челнинцев на благородное дело.

По оценке проектировщиков, только сооружение основного объекта комплекса - храма Рождества Христова - обойдется почти в 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это белокаменное сооружение высотой 78,5 метра станет одним из самых высоких зданий Набережных Челнов. Храм можно будет видеть с разных уголков города.

В православный комплекс, а это более 4000 квадратных метров помещений на 15 гектарах земли, входят еще часовня, звонница, библиотека, выставочные залы. Представители духовенства считают, что такая стройка может продлиться более 10 лет. Комплекс будут строить сообща - на средства меценатов, прихожан, города. Он станет духовно-просветительским культурным центром. Архиепископ Казанский Анастасий с сожалением заметил, что, возможно, и не увидит уже такую красоту при жизни, а только на макете.

Руководитель творческой группы, проектировавшей объект, генеральный директор компании «Реал» Алексей Никитин рассказал, что в Елабуге, например, уменьшили подобное архитектурное решение вдвое и построили храм за 2,5 года. Однако мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, присутствовавший на презентации, полностью поддерживает масштабные стремления местного духовенства.

Сроки начала строительства пока не называются, поскольку нужно еще получить разрешение на стройку и собрать часть денег – к примеру, для фундамента храма нужно более 110 миллионов рублей. Но все участники презентации выразили уверенность, что летом этого года возведение комплекса начнется.

проект православного комплекса



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    1
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    6
  • 23 сентября 2020
    Чем уникален Боровецкий лес
    Лесничие Боровецкого леса рассказали о животных и растениях в главном челнинском лесу. А также подсказали, как себя вести, если заблудился или встретил животное
    4
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама