Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Огонь — не вор, унесет все

В связи с тревожной ситуацией, связанной с участившимися пожарами, городские власти активизировали профилактическую работу: в жилых комплексах проходит операция «Жилище-2010». Подробную информацию об этом предоставил в понедельник на пресс-конференции в мэрии заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин.

В ходе операции «Жилище-2010» проводится инструктаж в неблагополучных семьях по технике безопасности, горожанам раздаются памятки. Продолжается работа по техническому оснащению, монтируются дополнительные системы оповещения к автоматическим установкам пожаротушения, которые обслуживают места массового пребывания людей.

Как проинформировал заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора по г. Набережные Челны Расих Сахибуллин, с января по настоящее время в городе произошло 125 пожаров. Это на семь возгораний больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная доля приходится на жилой сектор, где зафиксировано 75 возгораний. Многие ЧП произошли по вине жителей. Только в июле зафиксировано четыре крупных пожара, возникших из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения противопожарных правил.

К сожалению, наиболее часто встречающаяся причина — захламление балконов вещами и оставленные открытыми окна, куда залетают непотушенные окурки. Тревогу вызывает то, что шесть крупных возгораний произошли в высотных домах. Всего же в нашем городе насчитывается 139 высотных зданий, где установлено, в зависимости от количества подъездов, 247 систем пожаротушения. Из них три неисправны, одна находится в БСМП, где идет реконструкция, в ходе которой предстоит замена системы.

Сегодня в городе имеется лишь одна 60-метровая лестница, которая дает возможность подняться лишь до девятого этажа. С учетом того, что есть высотные дома 2/18, 19/01, 14/05 и другие, крайне необходима лестница высотой 70 метров, но ее стоимость составляет 50 миллионов рублей, и пока в бюджете города на эти цели средств не хватает. Существует проблема и с пожарными рукавами, которые давно не меняли. К тому же пора уже переходить на современные виды — силиконовые.

Пожарные и руководство города призывают жителей быть максимально осторожными и предусмотрительными. Ведь, как говорится, огонь — не вор, унесет все. Говоря о причинах возгораний, нельзя не отметить, что, к примеру, в доме 2/05 следователи Автозаводского ОВД отрабатывают версию поджога. В связи с этим Айрат Зайнуллин отметил:

— В таких случаях, когда происходят поджог или случайное возгорание, к сожалению, не будет выделено дополнительных средств, в том числе и финансовых, для оказания помощи пострадавшим. Поэтому нашим горожанам необходимо не забывать о страховании своих квартир, что будет своевременным при затоплении соседями, прорыве трубы или других несчастных случаях.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама