Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Какие три самые острые проблемы избирателей вам удалось решить?»

Сегодня на этот вопрос отвечает Фанис Харисов, депутат Городского Совета по 12- му избирательному округу, член постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, экологии и безопасности движения:

— Во-первых, в 2009 году благодаря работе нашей комиссии начался долгожданный капитальный ремонт опорных пунктов милиции города. Уже наведен порядок в 25 опорных пунктах, план этого года — сделать капремонт еще в 25. Новые опорные пункты по охране общественного порядка открыты в 19-м, 46-м комплексах, а также при детском саде в 58-м комплексе, который обслуживает 60-й комплекс.
Во-вторых, по многочисленным обращениям моих избирателей удалось решить вопрос с открытием аптеки непосредственно в 62-м комплексе. Для этого одну из квартир пришлось вывести из статуса жилых и перевести в статус нежилых. В настоящее время в помещении уже идет ремонт, думаю, аптека откроется в ближайшее время.
Более 30 одиноким пенсионерам, инвалидам поставлены электрические счетчики за счет нашего предприятия ООО «Реклама — Центр».
Большая работа ведется по благоустройству территории 62-го комплекса – вместе со школьниками, работниками ЖЭКа каждый год сажаем деревья.
В-третьих, по просьбе родителей мы каждое лето на время каникул принимаем на работу по 15 – 20 школьников. Удалось оказать спонсорскую помощь для поездки на лечение в санаторий в город Евпатория 14-летней девочке, страдающей ДЦП.
Что касается нерешенных задач, то одна из актуальных, по сей день стоящих перед нашей постоянной комиссией, — это приобретение пожарной машины для обслуживания высотных зданий. Мы уже неоднократно обращались к федеральным и республиканским властям, но пока безрезультатно. Стоимость такой машины — около двух миллионов долларов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?