Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Родителям девятиклассников школы № 8 суд в иске отказал

Решение отменить в некоторых челнинских школах набор в десятые классы не всеми было встречено с пониманием. Родители девяти девятиклассников средней школы № 8 подали в суд на руководство школы и Исполком города.

Судебные слушания по этому делу прошли в минувшую пятницу. Как прокомментировал Эльдар Мусин, помощник судьи Набережночелнинского Городского суда Ильшата Абдуллина, который рассматривал дело в суде, сначала родители обратились в школу с заявлением о переводе их детей в 10-й класс этой школы. Им отказали на том основании, что открытие 10-го класса в этом учебном году в учебном заведении не планируется. Не согласившись, родители обратились в Исполком, там им тоже отказали, мотивировав тем, что по городу проходит реструктуризация школ, и в связи с отсутствием соответствующего кадрового состава преподавателей для ведения обучения по различным профилям 10-го класса, данная школа будет проводить обучение только с 1-го по 9-й класс. Учащимся предложили перевестись в другие школы согласно выбранному профилю обучения. Следующей инстанцией, в которую обратились родители девятиклассников, стал суд.
— Суд оснований для удовлетворения иска не усмотрел, посчитал, что действия школы, Исполкома соответствуют законодательству РФ, закону «Об образовании» и типовому положению по образовательным учреждениям, в котором прописываются все нормы, — сказал Э. Мусин.
Решение суда родители еще могут попытаться обжаловать в Верховном суде, но лишь в течение десяти дней с момента получения иска на руки, затем оно вступит в законную силу.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама