Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Допдоходы пойдут на долги прошлого года

110 миллионов 940 тысяч рублей дополнительных доходов поступило в бюджет города в первом полугодии 2010 года. Эта сумма сопоставимая со стоимостью 382 автомобилей «Лада Приора». Однако львиная доля этих средств, а именно 96 процентов, уйдет на погашение долгов кризисного 2009 года.

Вчера на совместном заседании постоянных комиссий Горсовета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Челнов. Начальник управления финансов Исполкома города Брилиант Ризатдинова отметила, что по бюджетному кодексу дополнительные доходы в первую очередь должны направляться на погашение кредиторской задолженности. На 1 января 2010 года она составляла 332 миллиона 398 тысяч рублей, на сегодня уменьшилась до 229 миллионов 546 тысяч рублей. То есть допдоходов не хватит даже на то, чтобы погасить половину долгов.
К тому же часть из них нужно направить на финансирование правоохранительной деятельности: оплату труда — 11,9 миллиона рублей, выплату пособий — 2 миллиона рублей, содержание медвытрезвителя — 200 тысяч рублей. Предприятия ЖКХ получат 20 миллионов 767 тысяч рублей. На уличное освещение Горсвету перечислят 5 миллионов рублей, предприятию автомобильных дорог — 10,5 миллиона рублей, Горзеленхозу — 4 миллиона рублей, на покрытие кредиторской задолженности в сфере ЖКХ — 1 миллион 267 тысяч рублей.
Утвердят решение о распределении дополнительных доходов депутаты скорее всего на ближайшей сессии Горсовета, которая состоится не позднее 26 августа.
Депутат Михаил Золотухин высказал пожелание, чтобы в следующий раз Исполком города рассмотрел возможность вернуть финансирование секвестированным статьям бюджета.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    21
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    5
  • 22 марта 2019 - 11:04
    Футболисты из Альметьевского детского дома представят Татарстан на играх в Волгограде
    В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялся Татарстанский этап XV Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 0+
    0
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос