Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Лифты могут встать. Что тогда?

Сегодня в Набережных Челнах необходимо останавливать 553 лифта, а с 10 октября — уже 1351. Эту проблему обсуждали в среду депутаты Горсовета на совместном заседании комиссии по экономической политике и бюджету и комиссии по ЖКХ и местному самоуправлению.

Обозначил проблему заместитель председателя Горсовета Хайдар Галяутдинов: «Лифты — самый больной вопрос в области ЖКХ. Согласно существующему законодательству, отработавшие свыше 34 лет должны быть остановлены и ликвидированы. Таких сегодня в городе 553. Если завтра Ростехнадзор на вполне законных основаниях остановит их, что будет в городе? А если не остановит и, не дай Бог, они нанесут урон здоровью наших людей, тогда что? Мы третий год бьемся с этим вопросом, ничего не меняется. Мы же уже давно просим Исполком города: «Сделайте, пожалуйста, долгосрочную программу по замене лифтов». Мы же в тупик уже зашли в этом вопросе! На круглосуточный контроль надо поставить этот вопрос! Потому что это уже ЧП!»
Заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиль Киямов смог в ответ сообщить лишь то, что в 2009 году было приобретено 144 лифта, в этом планируется 114 (Список домов, где произойдет их замена, на странице 8 — Прим. редакции).
«Если получим дополнительное финансирование, обязательно включим в программу замену еще около 50 лифтов», —пообещал Р. Киямов.
Но в ходе обсуждения выяснилось, что при работе такими темпами ситуация в лифтовом хозяйстве города лишь усугубляется. Более того, как отметил генеральный директор «Челны-Лифт» Михаил Подсекаев, с 10 октября 2010 года вступает в силу постановление правительства РФ о введении нового технического регламента, в котором четко написано: ограничение срока эксплуатации лифта — 25 лет. А таковых в городе насчитывается 1351.
«За год, два, даже за пять лет отставание по замене лифтов мы ликвидировать, наверное, не сможем», – выдохнул в итоге Рафаиль Киямов. Естественно, такой ответ устроить депутатов не мог. В итоговой резолюции заседания они записали: «Обратить внимание Исполкома города на недостаточную работу по замене лифтов и предложить разработать до 20 апреля соответствующую программу с учетом требований по срокам эксплуатации».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 сентября 2018 - 10:23
    в нашу гавань...
    ... заходили корабли. Сегодня у нас в Которе вот кто стоял:
    Марина Огородникова
    0
Опрос