Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ отказывается от «Бегишево»

Автогигант вышел из участия в уставном капитале ОАО «Аэропорт «Бегишево». Открытое акционерное общество изменило свою долю участия в уставном капитале ОАО «Аэропорт «Бегишево» с 11,89 до 0 процентов. Такое сообщение распространили позавчера информационные агентства.

/content/images/4fcbc49b3603f1338754203.jpg
Это сообщение, мягко говоря, можно назвать странным или неожиданным, поскольку, как признавался журналистам генеральный директор челнинского автогиганта Сергей Когогин, «два года шла война с авиакомпанией «Татарстан», чтобы выкупить у них этот аэропорт». Когда, наконец, это случилось, сюда пришли новые авиакомпании, упали цены на билеты, увеличился пассажиропоток. Только на понижении стоимости билетов КАМАЗ выиграл в 2009 году 40 миллионов рублей. Для обеспечения рывка в стратегическом развитии «Бегишево» КАМАЗ пригласил профессиональную управляющую компанию... И вдруг сообщение о выходе из уставного капитала?!
Однако, как пояснили «Челнинским известиям» в департаменте по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», речь идет не об аэропорте.
— Аэропорт «Бегишево» это одно, а ОАО «Аэропорт «Бегишево» — совсем другое. Одинаковое название этих двух компаний и вызвало в итоге такой большой резонанс. Из аэропорта «Бегишево» мы никуда не уходим. Здание аэропорта и все остальное остается за нами на 99,5 процента, как и было раньше. Что же касается информации о выходе из участия в уставном капитале, то имеется в виду ОАО «Аэропорт «Бегишево». Эта компания была создана в свое время для реконструкции взлетно-посадочной полосы. Сегодня, по завершении ее модернизации, необходимость в существовании данной компании отпала, поэтому мы из нее безвозмездно уходим. К слову, сама взлетно-посадочная полоса, согласно российскому законодательству, принадлежит государству, — пояснил «Челнинским известиям» представитель департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ».
Фото с сайта www.radioscanner.ru
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?