Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

А как вы относитесь к идее работать по 12 часов в день?

В 1913 году рабочий день длился по 12-18 часов. После революции его продолжительность составила восемь часов. Через 93 года после свержения самодержавия Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением ввести в стране 60-часовую рабочую неделю, вместо 40-часовой. Мы спросили челнинцев, как они относятся к этому?

Ирина Карпова, директор Центра службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Я думаю, такое возможно, если есть производственная необходимость, возникает экстремальная ситуация на предприятии. Но в этом случае следует учесть все нюансы, связанные с Трудовым законодательством, Международной конвенцией по правам человека.

Владимир Волгин, начальник технического отдела ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— На нашем предприятии в некоторых цехах сотрудники работают по 12 часов в день, однако при 40-часовой рабочей неделе. Благодаря сменному графику они могут полноценно отдыхать, заниматься своими делами. Если каждый день работать по десять-двенадцать часов, то совсем не останется времени на себя, семью, воспитание детей. Кроме того, у офисных служащих производительность труда постепенно снижается даже после восьмичасового рабочего дня. Поэтому я считаю, что эти поправки в Трудовой кодекс нецелесообразными.

Инсаф Ахметзянов, и. о. начальника отдела государственного технического осмотра ГИБДД:
— Мы работаем по приказу, а не по Трудовому кодексу. У нас ненормированный рабочий день. Выходные получаются только за счет гибкого графика. Если будет указание работать семь дней в неделю — будем трудиться. Но физически один день отдыха, который останется в случае принятия поправок, для человека, конечно, недостаточен.

Ришат Шайхулов, управляющий торгового дома «Акульчев»:
— Наверное, инициаторы поправок хотят увеличить производительность труда за счет 12-часового рабочего дня. Но я считаю, что ее можно повысить за счет эффективности труда. Это достигается, например, путем автоматизации процессов, повышения образовательного уровня и внедрения новых программных продуктов. Не факт, что за 60-часовую рабочую неделю люди будут приносить больше пользы. Но даже если принять 12-часовой рабочий день, то тогда потребуется пересмотреть организацию быта работников. К примеру, детским садикам тоже придется удлинить свой график.

Ляля Камалетдинова, главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Горсовета:
— Реально так — по 12 часов в день — трудятся многие люди в государственных муниципальных организациях, правоохранительных органах, руководители, творческие люди — например, журналисты. Но я, как врач, считаю, что необходимо учитывать многие моменты, к примеру, то, что есть работающие на вредном производстве. Эту инициативу необходимо обсудить и принять решение по дифференцированной оплате труда, так как при 12-часовом режиме работы некоторые категории трудящихся, наверняка, начнут увольняться.

Борис Кузнецов, профессор ИНЭКА:
— Восьмичасовой рабочий день был отвоеван еще в прошлом веке. Нельзя идти на новшество и злить, унижать людей. Посмотрите, как жители Франции бьются за пенсионный ценз. У всех должны быть достойная заработная плата, право на отдых и личное время.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    1
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    17
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:38
    Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей
    Представляем рейтинг доходов депутатов Госсовета РТ за минувший год
    13
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 апреля 2018 - 16:16
    Защити себя!
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос