Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

А как вы относитесь к идее работать по 12 часов в день?

В 1913 году рабочий день длился по 12-18 часов. После революции его продолжительность составила восемь часов. Через 93 года после свержения самодержавия Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением ввести в стране 60-часовую рабочую неделю, вместо 40-часовой. Мы спросили челнинцев, как они относятся к этому?

Ирина Карпова, директор Центра службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Я думаю, такое возможно, если есть производственная необходимость, возникает экстремальная ситуация на предприятии. Но в этом случае следует учесть все нюансы, связанные с Трудовым законодательством, Международной конвенцией по правам человека.

Владимир Волгин, начальник технического отдела ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— На нашем предприятии в некоторых цехах сотрудники работают по 12 часов в день, однако при 40-часовой рабочей неделе. Благодаря сменному графику они могут полноценно отдыхать, заниматься своими делами. Если каждый день работать по десять-двенадцать часов, то совсем не останется времени на себя, семью, воспитание детей. Кроме того, у офисных служащих производительность труда постепенно снижается даже после восьмичасового рабочего дня. Поэтому я считаю, что эти поправки в Трудовой кодекс нецелесообразными.

Инсаф Ахметзянов, и. о. начальника отдела государственного технического осмотра ГИБДД:
— Мы работаем по приказу, а не по Трудовому кодексу. У нас ненормированный рабочий день. Выходные получаются только за счет гибкого графика. Если будет указание работать семь дней в неделю — будем трудиться. Но физически один день отдыха, который останется в случае принятия поправок, для человека, конечно, недостаточен.

Ришат Шайхулов, управляющий торгового дома «Акульчев»:
— Наверное, инициаторы поправок хотят увеличить производительность труда за счет 12-часового рабочего дня. Но я считаю, что ее можно повысить за счет эффективности труда. Это достигается, например, путем автоматизации процессов, повышения образовательного уровня и внедрения новых программных продуктов. Не факт, что за 60-часовую рабочую неделю люди будут приносить больше пользы. Но даже если принять 12-часовой рабочий день, то тогда потребуется пересмотреть организацию быта работников. К примеру, детским садикам тоже придется удлинить свой график.

Ляля Камалетдинова, главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Горсовета:
— Реально так — по 12 часов в день — трудятся многие люди в государственных муниципальных организациях, правоохранительных органах, руководители, творческие люди — например, журналисты. Но я, как врач, считаю, что необходимо учитывать многие моменты, к примеру, то, что есть работающие на вредном производстве. Эту инициативу необходимо обсудить и принять решение по дифференцированной оплате труда, так как при 12-часовом режиме работы некоторые категории трудящихся, наверняка, начнут увольняться.

Борис Кузнецов, профессор ИНЭКА:
— Восьмичасовой рабочий день был отвоеван еще в прошлом веке. Нельзя идти на новшество и злить, унижать людей. Посмотрите, как жители Франции бьются за пенсионный ценз. У всех должны быть достойная заработная плата, право на отдых и личное время.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама