Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

А как вы относитесь к идее работать по 12 часов в день?

В 1913 году рабочий день длился по 12-18 часов. После революции его продолжительность составила восемь часов. Через 93 года после свержения самодержавия Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением ввести в стране 60-часовую рабочую неделю, вместо 40-часовой. Мы спросили челнинцев, как они относятся к этому?

Ирина Карпова, директор Центра службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Я думаю, такое возможно, если есть производственная необходимость, возникает экстремальная ситуация на предприятии. Но в этом случае следует учесть все нюансы, связанные с Трудовым законодательством, Международной конвенцией по правам человека.

Владимир Волгин, начальник технического отдела ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— На нашем предприятии в некоторых цехах сотрудники работают по 12 часов в день, однако при 40-часовой рабочей неделе. Благодаря сменному графику они могут полноценно отдыхать, заниматься своими делами. Если каждый день работать по десять-двенадцать часов, то совсем не останется времени на себя, семью, воспитание детей. Кроме того, у офисных служащих производительность труда постепенно снижается даже после восьмичасового рабочего дня. Поэтому я считаю, что эти поправки в Трудовой кодекс нецелесообразными.

Инсаф Ахметзянов, и. о. начальника отдела государственного технического осмотра ГИБДД:
— Мы работаем по приказу, а не по Трудовому кодексу. У нас ненормированный рабочий день. Выходные получаются только за счет гибкого графика. Если будет указание работать семь дней в неделю — будем трудиться. Но физически один день отдыха, который останется в случае принятия поправок, для человека, конечно, недостаточен.

Ришат Шайхулов, управляющий торгового дома «Акульчев»:
— Наверное, инициаторы поправок хотят увеличить производительность труда за счет 12-часового рабочего дня. Но я считаю, что ее можно повысить за счет эффективности труда. Это достигается, например, путем автоматизации процессов, повышения образовательного уровня и внедрения новых программных продуктов. Не факт, что за 60-часовую рабочую неделю люди будут приносить больше пользы. Но даже если принять 12-часовой рабочий день, то тогда потребуется пересмотреть организацию быта работников. К примеру, детским садикам тоже придется удлинить свой график.

Ляля Камалетдинова, главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Горсовета:
— Реально так — по 12 часов в день — трудятся многие люди в государственных муниципальных организациях, правоохранительных органах, руководители, творческие люди — например, журналисты. Но я, как врач, считаю, что необходимо учитывать многие моменты, к примеру, то, что есть работающие на вредном производстве. Эту инициативу необходимо обсудить и принять решение по дифференцированной оплате труда, так как при 12-часовом режиме работы некоторые категории трудящихся, наверняка, начнут увольняться.

Борис Кузнецов, профессор ИНЭКА:
— Восьмичасовой рабочий день был отвоеван еще в прошлом веке. Нельзя идти на новшество и злить, унижать людей. Посмотрите, как жители Франции бьются за пенсионный ценз. У всех должны быть достойная заработная плата, право на отдых и личное время.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама