Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Свыше 100 зябовцев прорвались на территорию завода

Вчера, 1 февраля, свыше 100 бывших зябовцев прорвались на территорию ОАО «ЗЯБ». Об этом стало известно на вчерашней пресс-конференции, проведенной на Заводе ячеистых бетонов. В ней приняли участие конкурсный управляющий Ильдар Нурутдинов и Ильшат Каюмов, который отрекомендовался журналистам как представитель кредиторов.


— Сегодня свыше 100 человек под руководством директора ООО «УК «ЗЯБ» Владимира Базанова, используя свою большую численность, прорвались на территорию ОАО «ЗЯБ». С нашей точки зрения, это является нарушением закона. Поскольку за сохранность имущества ОАО «ЗЯБ» отвечает конкурсный управляющий Ильдар Нурутдинов, он сообщил о случившемся прокурору города, заявил в милицию. Приезжал начальник Электротехнического ОВД, который опросил присутствующих на заводе людей. Также по факсу мы отправили письмо на имя министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова. Таким образом конкурсный управляющий оповестил, что снимает с себя ответственность за то, что в данный момент происходит на заводе, — заявил Ильшат Каюмов.

Он также сообщил о том, что кредиторы ждут реакции прокуратуры на их просьбу провести проверку хозяйственной деятельности ООО «УК «ЗЯБ». По словам И. Каюмова, оно работает без лицензии, что является незаконной предпринимательской деятельностью. Объясняя, почему зябовцев не допускают к своим рабочим местам, он заметил:

— Мы не можем поступить иначе, поскольку они уволены с ОАО «ЗЯБ» в июле 2010 года и на сегодня являются работниками ООО «УК «ЗЯБ». Долг этой управляющей компании ЗЯБу составляет 27 миллионов рублей, а уставный капитал — всего 10 тысяч. Что мы с них можем взять? Мы вынуждены принимать такие меры, чтобы сохранить хоть что-то!

Ильдар Нурутдинов в своем выступлении отметил, что распоряжение имуществом ОАО «ЗЯБ» по закону возможно только с обязательным участием собрания кредиторов. Поэтому решение о начале производственной деятельности завода может быть принято только большинством голосов на собрании кредиторов.

— Они проголосуют за такое решение, только если это им будет выгодно. Я же буду предлагать собранию кредиторов продать имущество ОАО «ЗЯБ» единым лотом. По предварительной оценке оно стоит около 700 миллионов. Очень обрадуюсь, если найдется инвестор, готовый выложить за завод такие средства. Нужно ведь еще учитывать, что, в общем-то, оборудование в основном старое, и в любом случае понадобятся дополнительные инвестиции на модернизацию производства. Окончательная цена ОАО «ЗЯБ» определится на электронных торгах. Наша цель — продать за максимальную цену, — заявил Ильдар Нурутдинов.

Интересно, что покупателям ОАО «ЗЯБ» не достанутся самые «лакомые» куски: три новые производственные линии, запущенные в последние годы. На них наложен арест и в настоящее время их никто не вправе использовать. Оказалось, что после прекращения поступления лизинговых платежей их через Арбитражный суд отсудило себе ООО «Авангард».

Заявления прокурора города Александра Евграфова, сделанные им на последнем заседании Горсовета 27 января, Ильшат Каюмов считает «преждевременными».

— В установленном законом порядке акты реагирования, подписанные прокурором Набережных Челнов, будут обжалованы в суде. Мы считаем, что со стороны конкурсного управляющего никакого самоуправства не было, он защищал права кредиторов, — отметил И. Каюмов.

Что касается следующего собрания кредиторов, на котором должны быть приняты судьбоносные решения о будущем ОАО «ЗЯБ», то пока точная дата его проведения еще не определена.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 2 февраля 2011 - 11:00
    Настоящий
    И никто не говорит об ответственности прежнего руководителя ЗЯБ Пескова В.,который своими действиями и подвёл возглавляемое им предприятие к сегодняшнему положению.А нелестную характеристику качествам Пескова дал в своё время ген.директор КБК Титов. ПАТП, мясокомбинат, Весенний, ЗЯБ.... и ни одного привлеченного к ответственности. Прокурор проснитесь!
  • 2 февраля 2011 - 13:34
    Настоящему
    Вот вам о Пескове тоже :) http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2127.html
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос