Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Челны скоро поступят «Парконы»

Если раньше в смену на челнинские улицы выходили 13-15 экипажей ДПС, то сейчас, после сокращения состава, выходят максимум 7-10 экипажей. Но аварийность при этом не увеличилась. Сотрудников ГИБДД на проспектакх сменили видеофиксаторы.

По словам главного начальника ГИБДД города Радия Кадикова, за три месяца 2011 года в Набережных Челнах и Тукаевском районе произошло 121 ДТП, в которых погибли два человека, 152 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП с пострадавшими снизилось на 28,8 процента. По-прежнему среди причин аварийности лидирует превышение скорости и несоблюдение очередности проезда. Хотя, как отметил Р. Кадиков, благодаря видео-фиксаторам, работающим с августа прошлого года, число ДТП по причине превышения скорости снизилось с 35 до 32 процентов. Всего за первый квартал 2011 года видеофиксаторы выявили 50 тысяч нарушений.


– Эта тенденция сохранится: выявлять нарушения скоростного режима будут только видеофиксаторы, – заявил Р. Кадиков.

Он также сообщил, что в Челнах будут приобретены и установлены фиксаторы других видов нарушений, таких как непредоставление преимущества пешеходам, непристегнутый ремень безопасности, нарушение правил пользования световыми приборами.


Это не все технические новинки, которые нас ожидают. В ближайшее время в город поступят «Парконы» – приборы видеофиксации, регистрирующие нарушения правил парковки. Эти приборы будут фиксировать нарушителей, оставляющих свои автомобили возле остановок общественного транспорта. «Парконы» установят возле самых проблемных остановок, которые заставлены такси и другими автомобилями, – «Райисполком», «Автозаводский рынок», «Универсам». Уведомления нарушителям будут отправлять на домашний адрес. Нерадивых водителей ждет штраф, который составляет 300 рублей.


Также Р. Кадиков прокомментировал ситуацию во дворах жилых домов, заставленных машинами.


– В первую очередь, сотрудники ГИБДД работают на то, чтобы предотвратить и снизить аварийность на дорогах. Если мы загоним их во дворы, кто будет контролировать движение на проспектах и перекрестках? Есть же жилищные комитеты, компании, общественность привлекать надо. Думаю, вопрос не решит только закупка эвакуаторов или создание муниципальной штрафстоянки. Нужны и инженерные решения – расширение проездов, дополнительное оборудование парковочных мест внутри комплексов, надземные, подземные паркинги. Конечно, ГИБДД не останется в стороне, но все свалить на госавтоинспекцию тоже неправильно, – считает Радий Закиевич.


Как известно, скоро начинается капремонт проспекта Мира. Планируется провести работы от улицы Академика Королева до проспекта Беляева.


– Во время проведения ремонтных работ первое время инспекторы ДПС будут регулировать дорожное движение. Затем установим соответствующие знаки. Конечно, придется немного потерпеть. Вы помните, когда проводился ремонт автодорог в поселке ГЭС, три месяца ездили по Набережной Тукая, – напомнил Р. Кадиков.


Кстати

С 16 по 24 апреля по всей республике проходит акция по борьбе с незаконным нанесением тонировки на стекла автомобилей. Челнинская ГИБДД сейчас несет службу в так называемом рейдовом варианте – на улицах города кроме обычных экипажей батальона ГИБДД несут службу шесть офицерских экипажей. Напомним, что летом прошлого года в Татарстане уже проводилась подобная акция, продлившаяся целый месяц. В результате тонировку со своих автомобилей сняли свыше 20 тысяч автовладельцев, в том числе 2500 челнинцев.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос