Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Какой памятник вы бы хотели видеть в Челнах?

В воскресенье будет отмечаться Международный день памятников и исторических мест. Он основан около тридцати лет назад ЮНЕСКО с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. Мы спросили челнинцев: «А какой памятник вы бы хотели видеть в Челнах?»

Татьяна Хайман, директор школы архитектуры и дизайна «Да-Да», председатель Союза дизайнеров города:
— В первую очередь, памятник «тюбетейке» — символу Бизнес-центра 2/18. В своё время проводили конкурс проектов этого памятника и даже определили победителя, но, к сожалению, идею пока так и не воплотили в жизнь. Также хочется, чтобы на улицах, в скверах и парках города стало больше малых архитектурных композиций, оригинальных, символических и шутливых скульптур. Думаю, они бы очень оживили и украсили наш город, сделав его ещё более интересным и привлекательным.
Андрей Фомичев, первый заместитель генерального директора КБК:
— Думаю, Челны бы украсил памятник дружбы народов. Он бы символизировал многовековое братство и духовную связь между людьми разных национальностей нашей республики и страны.
Дамира Тазиева, директор туристического агентства:
— Памятник первым строителям Челнов и КАМАЗа. Кроме того, необходимо восстановить и те, которые были. К примеру, памятник разных видов транспорта возле остановки «Парк культуры», где раньше находилось Трансагентство. Некоторые городские скульптуры просто «теряются» на фоне новых зданий. К примеру, из-за гаражей в районе стадиона «Строитель» стала незаметна скульптура спортсмена-регбиста, которая раньше была украшением площади.
Расим Мухаметзянов, директор городского парка культуры и отдыха:
— В нашем парке много малых архитектурных форм. Но есть у меня и неосуществленные идеи. Мечтаю поставить памятник дворняжке. Еще была мечта поставить свою царь-пушку. Даже заказал эскизы памятника, нашел место для него. К сожалению, возникли проблемы, поэтому все отложилось на неопределенное время. А памятником, хорошо характеризующим город автомобилестроителей, мог бы стать «КамАЗ».
Ирина Карпова, директор центральной службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Как сотруднице строительной организации, мне бы хотелось, чтобы в Челнах появился мемориальный комплекс, посвященный строителям-первопроходцам. Он стал бы данью благодарности и уважения всем энтузиастам, построившим наш город.
Земфира Сафина, инструктор профкома ООО «Электротранспорт»:
— Считаю, наш город украсит оригинальная композиция с малышами разных возрастов: она бы стала символом счастливого детства.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос