Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Это хорошо продуманная авантюра». Итальянцы инвестируют в новое совместное предприятие в Челнах три миллиона евро

25 октября в здании генеральной дирекции КАМАЗа ЗАО «Центр-Капитал» и итальянская группа компаний «РОТОТЕК С. р. п.» подписали соглашение о создании фирмы ООО «Рототек-Кама», которая займется в Набережных Челнах производством пластиковых комплектующих изделий для ОАО «КАМАЗ» и других автопроизводителей.

Инвестиции составят три миллиона евро. На подписании соглашения генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин пошутил:

– Началось необычайное приключение итальянцев в России.

На что президент итальянской группы компаний «РОТОТЕК С. р. п.» Оресте Аккорнеро ответил:

– Это хорошо продуманная, спланированная авантюра.

Производство разместят на площадях Камского индустриального парка «Мастер». Выпуск серийной продукции, по планам участников проекта, должен начаться во втором полугодии 2012 года. До конца следующего года будет выпущено около 60 тысяч изделий. В их числе воздухозаборники, воздухопроводы, топливные баки.

– Итальянские менеджеры примут участие в управлении новой компании только на этапе организации, – заверил Оресте Аккорнеро.

Первое подобное предприятие, как отметил итальянский топ-менеджер в интервью корреспонденту «Челнинских известий», было создано 10 лет назад во Франции, есть оно и в Китае.

В течение двух-трех лет производство в Челнах будет расширено, и численность работающих увеличится вдвое – с 40 до 80 человек.

– Мы хотим внести инновации в старые методы создания СП, – подчеркнул Оресте Аккорнеро. – Здесь будет самое современное оборудование и лучший менеджмент. Наступило время для того, чтобы автомобильная отрасль России, КАМАЗ стали конкурентоспособными по отношению к Европе, Америке и Китаю.

В торжественной церемонии приняли участие также мэр Василь Шайхразиев и вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос