Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дачники требуют плату с «Челныводоканала» за проезд по их дороге

«Дорогу ремонтируем за свой счет, а ездит по ней техника «Челныводоканала», - обозначила проблему пр...

«Дорогу ремонтируем за свой счет, а ездит по ней техника «Челныводоканала», - обозначила проблему председатель дачного некоммерческого товарищества «Энергетик». Дачники обратились в телекомпанию «Челны-ТВ». По словам садоводов, они не против открыть шлагбаум,  но делать это безвозмездно больше не намерены.

Съемочная группа выехала на место, чтобы разобраться в конфликте.

Как оказалось, попасть на территорию садового общества «Энергетик» теперь могут только дачники по пропускам. С 14 июля проезд для техники «Челныводоканала» закрыт. По словам дачников, его не откроют даже в случае аварии.

Дорога к садовому обществу грунтовая, и, по словам председателя, по генплану она принадлежит им, они ее содержат и платят налоги. Но помимо дачников, периодически по ней ездит техника «Челныводоканала». До этого они пропускали ее беспрепятственно, но дороги из-за большегрузов начали быстро приходить в негодность. Ремонтировать ее за свой счет дачники больше не хотят.

«На протяжении 17 лет обращаюсь в администрацию Комсомольского района, администрацию города, одни отписки, в «Челныводоканале» грейдера нет, денег ни у кого нет. Но вот в последнем  письме написали, если Республика Татарстан выделит деньги, то на следующий год нам что-нибудь может быть сделают», - рассказала председатель ДНТ «Энергетик» Галина Севастьянова.

По словам женщины, ей пришлось пойти на крайние меры и закрыть доступ по дороге садовоческого общества к объектам «Челныводоканала». Попасть туда можно и по объездной дороге, но она в плохом состоянии. По мнению дачников, выход из ситуации только один - посодействовать им в ремонте.

Представители «Челныводоканала» в свою очередь заявляют, что дорога была проложена еще до возникновения садового общества. Она предназначена для проезда к техническим объектам – шламонакопителю (приемник осадков-прим.ред.) и канализационной насосной станции. Под этой дорогой проходят трубопроводы «Челныводоканала».

«Пока будет выясняться вопрос, почему эта земля была отдана в частную собственность и почему не были оставлены технологические проезды к объектам, «Челныводоканал» в качестве временной меры идет на переговоры с садоводческим обществом о заключении частного сервитута (право ограниченного пользования чужими земельными участками – прим.ред.), так как  необходимо поддерживать непрерывный технологический цикл работы в системе водоотведения, - сообщил руководитель группы по связям с общественностью ООО «Челныводоканал» Сергей Родачев.

В процессе переговоров определят и форму оплаты. В пресс-службе «Челныводоканала» признались – это вынужденная мера. Если не будет работать насосная станция, возникнет риск разрушения дамбы и затопления этого же товарищества. Другая дорога есть, но она расположена на земле другого садоводческого общества, а значит проблема может возникнуть та же.

 

P. S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 20 июля 2017 - 12:07
    Что тут можно сказать?
    Рынок, он для всех рынок. Водоканал берет с нас за каждый "чих"- сейчас сам попал в такую ситуацию, когда просят заплатить. Ждем в своих квитанциях еще одну новую строчку.
  • 20 июля 2017 - 12:42
    Шульга
    Что первично и важно для города: конечно же водоканал, а все остальное вторично.
  • 20 июля 2017 - 13:13
    для й – – сегодня в 13:0
    Наверное сперва построили объекты водоканала, далее спустя годы раздали земли под сады и огороды.
  • 20 июля 2017 - 13:25
    чо, забыли в каком государстве живете?
  • 20 июля 2017 - 14:16
    забавно
    А почему тогда содержат эту дорогу дачники? Почему Водоканал не выделяет деньги на инфрастурктуру?
  • 20 июля 2017 - 18:49
    Под этой дорогой проходят трубопроводы «Челныводоканала».
    Так что объявят охранную зону от своих объектов и придется сносить эти домики. Зря спор затеяли.
  • 20 июля 2017 - 19:51
    Садовод
    В СНТ Транспортник тоже огороды и садовые домики под высоковольтными линиями. Тоже ведь под столбами охранная зона, так участки еще государство даже приватизирует. Недавно рядом газопровод провели, 10 метров от ЛЭП и садовых домиков. Куда Татэнерго и Газпром смотрит, разве не знают что их охранные зоны переданы в частную собственность физическим лицам.
  • 20 июля 2017 - 20:34
    Шульга
    Если память не изменяет в охранной зоне ЛЭП запрещается возводить домики для длительного пребывания людей, сажать деревья и поливать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама