Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Шокирующий случай, после которого 8-летний школьник попал в реанимацию, прокомментировали в мэрии

Уже в течение пяти дней состояние 8-летнего Илшата продолжает оставаться крайне тяжелым – у ребенка травмы головы и позвоночника, он подключен к аппарату искусственного дыхания. В минувшую пятницу, 6 апреля, Илшат без сознания был доставлен в БСМП из специализированной коррекционной школы № 68. Врач, принимавшая юного пациента, не могла скрыть сострадания: «С какого этажа упал этот ребенок?» Как выяснилось позже, малыша толкнула учительница музыки.

Эту чрезвычайную ситуацию мы попросили прокомментировать заместителя руководителя Исполкома города, начальника управления образования Рамиля Халимова.

 

– Это очень печальный и очень серьезный  факт, мы все переживаем, – сказал Рамиль Марванович. – Пока в специализированной коррекционной школе идет служебное расследование,  я не могу ничего конкретного сказать. Только по его итогам прокуратура примет процессуальное решение. В этой школе учатся больные дети, и ситуация могла быть непредсказуемой. Мне известно, что педагог, на уроке которой произошло ЧП, опытный, работала без нареканий.

 

Напомним, что в день трагедии в школе заболела учительница ритмики. И на уроке музыки, который был последним в школьном расписании,  объединили детей с задержкой в развитии из двух классов –  второго и четвертого. Всего же ребят, по словам педагога, было  восемь.

 

 Адвокат, которого родители ребенка пригласили разобраться в происшедшем,  рассказала журналисту «Челнинских известий», что педагог на вопросы о случившемся на уроке отвечала путано. Вначале она утверждала, что Илшат, страдающий синдромом Дауна, якобы пытался на полу самостоятельно сделать сальто, но неудачно: упал и получил травмы. Потом  все же призналась, что между ним и десятилетней девочкой произошла ссора. Мальчик крепко схватил ее руками. Педагог попросила их разойтись, но ребята не отреагировали. Женщина попыталась их разнять и  оттолкнула Илшата. Но, видимо, ее «просто оттолкнула» было такой силы, что ребенок отлетел,  ударился головой о стену и остался неподвижно лежать на полу.

Учительница самостоятельно старалась привести его в чувство: пыталась усадить на стул, облила лицо холодной водой. И только потом, видя, что ребенок не подает никаких признаков жизни, она позвала медсестру и сообщила о происшедшем директору школы. Затем администрация вызвала «скорую».


По непонятным причинам матери школьника о происшедшей трагедии  сообщили лишь спустя два часа. Взволнованные родители обратились с заявлением в отдел полиции.

– Меня поразило, с каким равнодушием, неуважением педагог отвечала на наши вопросы, – говорит Ринат, отец пострадавшего мальчика. – Я ее спросил: «Вы умеете оказывать  первую медицинскую помощь?» Она же мне ответила, что ее этому нигде не учили.  Пять дней наш бедный ребенок, и так обделенный судьбой, находится между жизнью и смертью. Но ни этот педагог, ни директор школы, ни представители управления образования не извинились, не выразили слов сочувствия по поводу происшедшей трагедии. Я этого просто не понимаю! Получается, что мой ребенок для них пустое место?!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 11 апреля 2012 - 01:04
    1
    да там...такая убьет кого хош
  • 11 апреля 2012 - 16:37
    Петковская Анна
    Наказать реальным тюремным заключением!Если у ...нетерпимость к детям,то надо было искать работу на стройке или на базаре в ларьке...
  • 11 апреля 2012 - 18:28
    Белоусова наталья
    Ужас. таких учителей гнать нужно со школ.С какой силой нужно оттолкнуть ребенка, чтоб он получил такие травмы. Сочувствую родителям.татарстан в какой раз уже прославляется своей жестокостью и малодушием.Что с нами происходит? В кого мы превращаемся.
  • 11 апреля 2012 - 19:42
    ирина
    сочувствую родителям...у них и так горе самое горькое было, больной ребенок все-таки. а теперь еще хуже стало. педагог, конечно, не человек. она не уволилась?
  • 11 апреля 2012 - 22:09
    Катя
    У нас в пед. идут все кого никуда больше не берут или денег нет.А потом кто никуда не устроился попрличней,так в школу.А о детях никто не думает.
  • 12 апреля 2012 - 08:30
    ильсия
    в спецшколе, кстати, зарплата большая. Вот и надо ее отрабатывать. Посадят педагога лет на пять, тогда о жизни подумает. никакой жалости! И даже не извинилась, ни разу и ребенка не навестила. стыдно должно быть...
  • 12 апреля 2012 - 08:41
    Читатель
    Сложно конечно судить что и как было. Но поддерживаю инициативу поставить в школах камеры, а судить такие случаи должны не наши "справедливые" судьи, а суд присяжных.
  • 12 апреля 2012 - 10:06
    т
    Что же вы такие обозленные, разные ситуации бывают. Одна моя знакомая упала с лавочки сама, да так что сломала ногу и получила сотресенье мозга.... А молодой учительнице и так наверное очень тяжело...
  • 12 апреля 2012 - 13:41
    лика
    А что никто не видел как она ребенка до такого состояния довела?Даже те же дети наверное были свидетелями.Или думают,что спец.школе все можно.
  • 12 апреля 2012 - 23:08
    челнинец
    Трагедия случилась не в гимназии, не в обычной школе. Говорят, что учительница пыталась помочь девочке, в которую вцепился потерпевший мальчик. Наверное, не надо было учительнице разнимать детей? С одним своим родным нормальным ребенком некоторые родители справиться не могут, а тут два класса в коррекционной школе на урок объединили.Не торопитесь обзывать и осуждать учительницу. На её месте вы сами могли всех поубивать. Пусть разбираются специалисты, кто в чем виноват.
  • 13 апреля 2012 - 08:37
    кира
    Не суди, и не судим будишь.
  • 13 апреля 2012 - 09:28
    ирина
    лике: школа коррекционная, там только больные дети! спрашивать у них бесполезно: они немые. кроме того, допрос можно вести в присутствии родителей. Педагогу хоть и было трудно, нельзя было руки распускать. так толкнуть, что ребенок в коме. страшно. что врачи не дают гарантий. Посадят лет на пять, подумает о жизни и своем призвании.
  • 24 марта 2015 - 16:08
    даша
    ужас!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос