Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Контейнеры для сбора ртутных ламп – на миллион рублей

В жилых микрорайонах города скоро установят 13 специальных контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп.

Об этом сообщил на заседании в Горсовете заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиль Киямов. Он предложил депутатам утвердить Положение о порядке обращения с отходами производства и потребления в части ртутьсодержащих осветительных устройств.

– Исполнение этих правил обязательно как для юридических, так и для физических лиц. Дело в том, что по закону не допускается размещение этих ламп на полигоне ТБО. Также запрещено их самостоятельное обезвреживание. На предприятиях и организациях эта система налажена: заключены договоры с КАМАЗ-энерго, где происходит демеркуризация (удаление ртути для исключения отравления людей и животных, – прим. ред.). Что касается ламп, имеющихся у населения, то пока система не была отработана. Но сейчас мы на сумму один миллион рублей закупаем 13 специальных контейнеров, которые установим внутри жилых микрорайонов. Люди должны будут приносить сгоревшие лампы туда, затем их вывезет Челныкоммунхоз. Обезвреживание одной лампы стоит 14 рублей. Эти расходы мы, наверное, заложим в тариф Челныкоммунхоза, – пояснил Рафаиль Киямов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 13 апреля 2012 - 12:40
    Лев
    Опять все комменты поудаляли.. :(
  • 13 апреля 2012 - 22:32
    Львица
    удаляется всё, что колет глаза администрации этого города- и сами темы и комменты к ним. Полное "ФУ" а не газета.
  • 14 апреля 2012 - 00:24
    Владимир
    Нормальная газета, интересно читать. А по поводу заметки, то почему плату за уничтожение ламп должны включать в тариф Челныкоммунхоза? Я не принесу ни одной лампы в контейнер, а буду платить за уничтожение! Я проще выкину ее в мусоропровод, чтобы не платить за ее уничтожение. Во времена СССР люди бутылки пустые приносили, чтобы 20 копеек за нее вернуть. А тут приносишь лампу и сам платишь за уничтожение еще. Хотя бы 20 рублей давали за каждую принесенную лампу - вот тогда и начнут их приносить. Ведь новая лампа стоит 150-200 рублей, а еще 14 рублей платить за ее уничтожение?
  • 14 апреля 2012 - 00:39
    Лев
    Я тоже считаю, что утилизация этих ламп дело настолько важное, что денег с населения брать нельзя. Нужно приложить максимум усилий, чтобы люди эти лампы сдавали. И сдавали бы потому-что понимают, что надо утилизировать. А вот система с комментариями имеет явный недочет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама