Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

БСМП превращается в клинику европейского формата

Пациенты и персонал отделения общей и сосудистой хирургии БСМП первыми переехали в отремонтированные помещения первого крыла 12-этажного корпуса. Отделочные работы на остальных этажах этого корпуса, в которых заняты несколько сотен строителей ОАО «Камгэсэнергострой», планируется завершить в первой декаде мая.


В отремонтированном отделении чувствуешь себя, как в европейской клинике. Просторные коридоры с мягкими кожаными диванами, современный дизайн, приятный цвет стен и пола, обустроенный пост медицинской сестры. В каждой палате, кроме комфортабельной кровати, отдельный санузел с душевой кабиной, плазменный телевизор, холодильник, шкаф-купе, пластиковые окна, регулируемое отопление.

— Значительно улучшились условия как для пациентов, так и для персонала, — говорит Рамис Якубов, заведующий отделением общей и сосудистой хирургии БСМП. — В отделении установлена новая система вентиляции, оборудованы кабинеты для обработки инструментов, дезинфекции, перевязочная.

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, который в минувшую субботу ознакомился с ходом работ, отметил, что строителям надо работать в контакте с врачами, чтобы учитывать все нюансы и потом уже не беспокоить пациентов дополнительными строительными работами.

Реконструкцию первого крыла строители планируют завершить в первой декаде мая, затем они сразу приступят к ремонту второго и обещают уложиться за четыре месяца. Также за летние месяцы они планируют завершить реконструкцию фасада здания.
Напомним, ремонт 12-этажного корпуса БСМП идет в рамках реконструкция больницы в Закамский региональный Центр высокотехнологичной медицинской помощи. Его определяющими направлениями станут нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, ортопедия и травматология, и медицинскую помощь на уровне мировых стандартов здесь смогут получить не только жители нашего города, но и еще одиннадцати районов северо-восточной части республики.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама