Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В городе начался ремонт тепловых сетей

5 мая в городе завершился отопительный сезон. А уже вчера началась подготовка к сезону 2010-2011годов. Опрессовка тепловых сетей повышенным давлением в северо-восточной части города будет проведена до 15 мая, в поселках ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка — до 17 мая. На этот период будет отключена горячая вода. В случае порыва трубопроводов сроки отключения воды будут продлены.

О сроках и масштабах предстоящего ремонта инженерных сетей и оборудования в жилых домах и объектах социально бытового назначения рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

Гидравлические испытания и ремонт тепловых сетей будут проводиться в течение всего летнего периода — в четыре этапа. В результате каждый микрорайон в течение лета останется без горячей воды всего на две недели. Подобная практика применяется в Набережных Челнах не первый год. График отключения воды по своему дому жильцы должны получать через управляющие компании.

В жилищном фонде города, по информации Айрата Зайнуллина, планируется заменить системы отопления в 61-м доме, системы холодного водоснабжения — в 34-х, горячего — в 38-ми. Капитальный ремонт инженерных сетей начался уже в марте, поскольку объемы — 42 километра — больше прежних. Также предстоит обновить две турбины, турбогенератор, дымовую трубу Набережночелнинской ТЭЦ, реконструировать два тепловых пункта, 40 распределительных устройств на домах. На подготовку городского хозяйства к новому отопительному сезону будет потрачено более 1,1 миллиарда рублей. Работы должны быть завершены к 1 сентября.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос