Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Гергиев умножил в Челнах число благотворителей

1 июня в Органном зале прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Прославленный коллектив из Санкт-Петербурга по приглашению ОАО «КАМАЗ» выступил в Челнах на традиционном благотворительном концерте, посвященном Международному дню защиты детей.


http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/06/104-106/gergiev.jpg
За счет продажи билетов на этот концерт было выручено более 706,5 тысячи рублей — они продавались за полторы тысячи рублей. 20 тысяч собрали на продаже картин и поделок детей-инвалидов, 25 тысяч рублей набралось в кубках для пожертвований. Таковы финансовые результаты благотворительного проекта. Все деньги предназначаются для фонда «Дети ДЦП» и проекта «Изумрудный город».
В  Органном зале в этот вечер были не только бизнесмены, посчитавшие своим долгом принять участие в проекте, но и молодые челнинцы в инвалидных колясках, которым билеты достались в подарок.
В программу благотворительного двухчасового концерта старейшего в России симфонического оркестра Мариинского театра под управлением знаменитого Валерия Гергиева были включены произведения Грига, Моцарта и Чайковского. Публика  аплодировала музыкантам стоя.
После прозвучавшего на «бис» «Венгерского танца» Брамса на сцену поднялись руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Василь Гаязович благотворительный концерт назвал «культурной революцией» и выразил надежду, что с этого дня закладывается новая традиция: мы будем дружить с прославленным коллективом. А Сергей Анатольевич пояснил, что гастроли стали возможны после случайной, пятиминутной  встречи с Валерием Гергиевым в Москве, в офисе Сбербанка: «Мы поняли друг друга с полуслова, итогом разговора стал этот замечательный концерт. Спасибо музыкантам за вдохновенное исполнение!»/content/images/4fcbc4317cf7c1338754097.jpg
После концерта Валерий Гергиев дал короткую пресс-конференцию. Один из вопросов касался его отношения к благотворительности.
— Есть много форм для оказания помощи нуждающимся людям. Я этим занимаюсь много лет, и вся наша деятельность 15-20 лет назад была почти целиком благотворительной: приходилось как-то выживать в условиях, когда распадался Советский Союз, — сказал он. — Я возглавил театр в 34 года, и мне пришлось приучить коллектив к пониманию — все, что мы делаем, это и есть благотворительность. Потом пошли годы уверенного подъема. Но и сейчас мы находим любую возможность для поддержки нашей молодежи — без этого не будет будущего. Я организовал благотворительный фонд, и мы приобретаем инструменты, готовимся к конкурсам, издаем книги. Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщалось к классической музыке. Такая благотворительность носит просветительский характер, поэтому я принял приглашение Сергея Анатольевича, и мы оказались в Набережных Челнах. Мне приятно было выступить в Органном зале, который порадовал хорошей акустикой, не все такие молодые залы имеют такие органы. Есть задумка, чтобы приезжающие на гастроли органисты с международными именами, замечательные ансамбли, академия певцов нашего театра обязательно выступали здесь.

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама