Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Гергиев умножил в Челнах число благотворителей

1 июня в Органном зале прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Прославленный коллектив из Санкт-Петербурга по приглашению ОАО «КАМАЗ» выступил в Челнах на традиционном благотворительном концерте, посвященном Международному дню защиты детей.


http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/06/104-106/gergiev.jpg
За счет продажи билетов на этот концерт было выручено более 706,5 тысячи рублей — они продавались за полторы тысячи рублей. 20 тысяч собрали на продаже картин и поделок детей-инвалидов, 25 тысяч рублей набралось в кубках для пожертвований. Таковы финансовые результаты благотворительного проекта. Все деньги предназначаются для фонда «Дети ДЦП» и проекта «Изумрудный город».
В  Органном зале в этот вечер были не только бизнесмены, посчитавшие своим долгом принять участие в проекте, но и молодые челнинцы в инвалидных колясках, которым билеты достались в подарок.
В программу благотворительного двухчасового концерта старейшего в России симфонического оркестра Мариинского театра под управлением знаменитого Валерия Гергиева были включены произведения Грига, Моцарта и Чайковского. Публика  аплодировала музыкантам стоя.
После прозвучавшего на «бис» «Венгерского танца» Брамса на сцену поднялись руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Василь Гаязович благотворительный концерт назвал «культурной революцией» и выразил надежду, что с этого дня закладывается новая традиция: мы будем дружить с прославленным коллективом. А Сергей Анатольевич пояснил, что гастроли стали возможны после случайной, пятиминутной  встречи с Валерием Гергиевым в Москве, в офисе Сбербанка: «Мы поняли друг друга с полуслова, итогом разговора стал этот замечательный концерт. Спасибо музыкантам за вдохновенное исполнение!»/content/images/4fcbc4317cf7c1338754097.jpg
После концерта Валерий Гергиев дал короткую пресс-конференцию. Один из вопросов касался его отношения к благотворительности.
— Есть много форм для оказания помощи нуждающимся людям. Я этим занимаюсь много лет, и вся наша деятельность 15-20 лет назад была почти целиком благотворительной: приходилось как-то выживать в условиях, когда распадался Советский Союз, — сказал он. — Я возглавил театр в 34 года, и мне пришлось приучить коллектив к пониманию — все, что мы делаем, это и есть благотворительность. Потом пошли годы уверенного подъема. Но и сейчас мы находим любую возможность для поддержки нашей молодежи — без этого не будет будущего. Я организовал благотворительный фонд, и мы приобретаем инструменты, готовимся к конкурсам, издаем книги. Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщалось к классической музыке. Такая благотворительность носит просветительский характер, поэтому я принял приглашение Сергея Анатольевича, и мы оказались в Набережных Челнах. Мне приятно было выступить в Органном зале, который порадовал хорошей акустикой, не все такие молодые залы имеют такие органы. Есть задумка, чтобы приезжающие на гастроли органисты с международными именами, замечательные ансамбли, академия певцов нашего театра обязательно выступали здесь.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос