Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Еще 560 мест в детских садах появится в Набережных Челнах к началу осени

Об этом сообщил руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, принявший участие в пресс-конференции в КДК «КАМАЗ» после годового общего собрания акционеров челнинского автогиганта.

/content/images/4fcbc44ba7e951338754123.jpg
В информационных материалах, розданных журналистам, сообщалось о том, что камазовцы, избранные депутатами Госсовета РТ, предложили свои пути возврата зданий детсадов, занятых сегодня различными компаниями и учреждениями. Журналист «Челнинских известий» попросил участников пресс-конференции более подробно прокомментировать ситуацию.
В ответ генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сказал:
— Мы сначала призываем людей, что надо рожать больше, потом оказывается, что детсадов не хватает. А чтобы вырастить детей, содержать их, вообще-то работать надо. Если из двух родителей один не имеет возможности работать, потому что надо заниматься ребенком, это совершенно неправильно. На федеральном уровне публично объявлено, что эта задача лежит на местных органах власти. Но ни Ильдар Шафкатович, ни Василь Гаязович не могут сегодня вынуть из кармана и отдать деньги на строительство десяти новых детсадов. Поэтому мы думаем над тем, чтобы вернуть здания детсадов, которые сегодня заняты.
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков добавил:
— Этот вопрос поднимался на последней отчетной сессии Горсовета, и Президент республики Рустам Минниханов взял его под свой личный контроль. Сегодня я могу вас проинформировать о том, что буквально на днях мною подписано решение о выделении 87 миллионов рублей на завершение строительства детского сада в 37-м комплексе. Надеемся, что в самое ближайшее время он будет открыт. В рамках подготовки стратегии реформирования системы образования РТ вопрос детских садов рассматривается как приоритетный. Правительство республики готовит на имя президента предложения по его комплексному решению. Путей несколько: и восстановление профиля учреждений, которые ранее являлись детскими садами, и создание семейных детсадов, и перепрофилирование других объектов недвижимости в детсады, и, конечно, строительство новых зданий.
Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев сообщил:
— Наша задача состоит в том, чтобы до осени завершить строительство детсада в 37-м комплексе, в который путевки получат родители 280 детей. Мы также изыскали возможность вновь вернуть детям одно здание бывшего детсада. В начале июля оно будет освобождено. Мы получаем кредит в 30 миллионов рублей в Сбербанке и к осени должны завершить ремонтные работы. Там тоже будет 280 мест. То есть к 1 октября еще 560 челнинских семей получат места в детсадах.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама