Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить

Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.

 

Про изготовителей и установщиков

 

– При выборе кухни нужно учитывать, что важным фактором ее качества будет являться место изготовления. Фабричная мебель, безусловно, будет превосходить по качеству небольшое местное производство. Но какими бы качественными ни были материалы, 50 процентов в долговечности кухни будет играть ее установка. Поэтому, прежде чем нанять мастера, стоит почитать отзывы о его работах, – считает дизайнер кухонных гарнитуров Анжела Першина.

 

Согласен с коллегой и мастер-установщик мебели и кухонных гарнитуров Амир Халитов.

 

– Гарнитур, произведенный на хороших фабриках, собирать одно удовольствие: все отверстия, все стыки всегда идеально совпадают. А гарнитур с кустарных производств иногда приходится очень долго собирать, подгонять, есть вероятность его испортить, – говорит мастер.

 

Про фурнитуру

 

Дизайнер мебели Дарья Коныгина призывает не экономить на фурнитуре.

 

– Плохие механизмы подъема и системы выдвижения – это основная причина поломок кухонного гарнитура, – говорит она. – Поэтому стоит выбирать хорошую фурнитуру.

 

– Самый долгий срок службы у фурнитуры, произведенной австрийскими и немецкими фирмами. Имеются их дешевые аналоги российского и китайского производства, но срок их службы намного меньше, – предупреждает Анжела Першина.

 

– Дешевые доводчики прослужат от силы пару лет, а доводчики хорошей фирмы не побеспокоят в течение лет десяти. Получается, что, купив дорогую вещь, вы только сэкономите, – подтверждает мнение коллег Амир Халитов.

 

Стоимость хорошей фурнитуры занимает большую долю в конечной цене кухонного гарнитура, поэтому он не может стоить менее 100-120 тысяч рублей на кухню в 9 квадратных метров, это минимум. Кухни подешевле прослужат недолго, быстро потеряют внешний вид, придется их чинить.

 

Естественно, что внешний осмотр вы сможете провести лишь после установки кухонного гарнитура, но если заметите недочеты, то многие компании сразу бесплатно поменяют бракованную деталь или фурнитуру. О такой возможности стоит узнавать в фирме до того, как вы закажете свою новую кухню, советует Амир Халитов.

 

Гарнитур, изгготовленный на кустарном производстве, редко бывает хорошего качества

 

Про материалы

 

Фасады

 

Дизайнер мебели Дарья Коныгина рассказала про особенности разнообразных материалов, из которых сейчас делают фасады кухонь.

 

1. Фасады из МДФ, в народе, «пленка». Это хороший  выбор для малобюджетного варианта. Такие фасады долговечны и выглядят стильно. Но со временем МДФ-фасады могут выгорать, а также у них могут отклеиваться края, если они находятся рядом с газовой плитой. МДФ появились на рынке США в 60-е годы и назывались там MDF, что в переводе расшифровывается как древесно-волокнистая плита средней плотности.

 

2. Фасад с эмалевым покрытием. В его основе также МДФ, а технология покрытия похожа на машинное окрашивание. Существенный минус – неустойчивость к царапинам.

 

3. Фасад из массива дерева – экологичный, красивый, стильный, но требует усиленного ухода. Со временем дерево рассыхается, его нужно покрывать воском. Кухни из натурального дерева стоят дорого. Самая дорогая кухня в Челнах была продана за 2 млн рублей.

 

4. Пластиковые фасады считаются самыми долговечными, но и самыми «ненатуральными». Пластиковые фасады дороже МДФ, но дешевле дерева. Пластик ограничивает стиль гарнитура, потому что фасады из него всегда только гладкие, их невозможно сделать фигурными.

 

Столешницы

 

Про различие столешниц и моек «Челнинским известиям» рассказала дизайнер Анжела Першина.

 

1. ЛДСП с пластиковым покрытием – самые распространенные столешницы, они практичны и недороги. Однако пластик имеет ограничение по температурным нагрузкам и чувствителен к механическим воздействиям. Главный минус столешницы с таким покрытием в том, что на угловых кухнях будет заметен стык.

 

2. Акриловый камень будет смотреться монолитно, но цена столешницы из него значительно выше. К ее минусам можно отнести чувствительность к механическим повреждениям.

 

3. Кварцевый агломерат – материал, из которого делают наиболее прочные столешницы, но они же и самые дорогие.

 

Мойки

 

1. Мойка из нержавеющей стали имеет главный плюс – низкую цену, которая начинается от 2000 рублей. Минусами можно назвать то, что у таких моек только один цвет, они быстро царапаются и теряют внешний вид. Кроме того, многих раздражает то, что они очень шумные.

 

2. Мойки из мрамора (мраморной крошки) стоят от 4000 до 10 000 рублей в зависимости от размера. Их главным плюсом является то, что можно подобрать любой цвет. Из минусов стоит выделить то, что они чувствительны к температурам, нельзя допускать их резкого перепада, мойка может треснуть. Так что необходимо аккуратно действовать с кипятком.

 

3. Мойка из гранита – самая дорогая, ее цена начинается от 10 000 рублей, в основном производится в Германии, Италии и Японии. Они гораздо тоньше и легче мраморных, но при этом менее чувствительны к перепадам температур.

 

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 21 сентября 2019 - 22:19
    111
    Дочитал до "100-120 тысяч рублей". Понял, спасибо.
  • 22 сентября 2019 - 06:54
    Добрый
    Покупал гарнитур фабрики Идея комфорта, замучился собирать, но дешево и фурнитура неплохая.
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    2
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама