Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

На литейном заводе открылась выставка, посвященная юбилею КАМАЗа

Автор работ – оператор формовочной линии

Выставка акварельных работ оператора автоматической формовочной линии ПЧЛ Жанны Мартыновой проходит в библиотеке литейного завода. Она посвящена юбилею КАМАЗа. Полюбоваться рисунками, выполненными в технике скетчинга, все желающие могут до конца декабря.

 

Выставка, приуроченная к 50-летию «КАМАЗа», состоит из 50 работ: городских и деревенских пейзажей, натюрмортов. В этой связи уместно назвать и третью такую же цифру – полувековой юбилей отметила в этом году сама автор. Свой талант Жанна Хауисовна начала развивать всего год назад. С тех пор из-под её кисти вышло порядка 400 зарисовок. Больше половины из них – результаты обучения на многочисленных онлайн-курсах изобразительного искусства. После того, как в жизнь литейщицы вошло новое увлечение, её страницы в соцсетях начали заполняться рисунками. Коллеги, конечно, обратили внимание. В их числе был председатель заводского профкома Юрий Клюкин. Он и предложил Жанне Мартыновой организовать авторскую выставку.

 

Жанна Мартынова – продолжатель камазовской династии, её отец Хауис Закиров участвовал в строительстве завода двигателей: «С «КАМАЗом» у меня вся жизнь связана, я здесь с 1988 года и не представляю себя где-то ещё. Начинала на «движках», куда меня привёл отец, а на литейный перешла вслед за старшей дочерью Яниной, которая на тот момент там работала».

 

Скетчингом же – техникой скоростного рисунка – увлеклась благодаря младшей дочери Александре, которая собиралась поступать в университет на отделение живописи: «Ей надо было упражняться в академическом рисунке. Купили всё необходимое: акварель, кисти и прочее. Но дочь передумала и теперь учится в Санкт-Петербургском технологическом институте, а художественные принадлежности остались лежать без дела. Я нашла несколько уроков скетчинга в интернете и с тех пор рисую почти каждый день. Акварель мне нравится своей выразительной силой, работы получаются лёгкие и прозрачные», – рассказывает Жанна Хауисовна.

 

Больше подробностей и фотографий об интересном увлечении Жанны Мартыновой можно прочесть в материале «Вестей КАМАЗа» (18+).

 

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

0+

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    21
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос