Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Центр здоровья для детей: оборудование за счет федеральных средств, а ремонт — за свой

Пять Центров здоровья специально для детей откроется в республике в декабре в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Один из них — в нашем городе на базе детской поликлиники № 4 имени Ф. Г. Ахмеровой. Сюда уже завозят современное диагностическое оборудование.


В детской поликлинике № 4 под новый центр отвели одиннадцать кабинетов. На медицинское оборудование средства выделил федеральный центр, в проведении ремонтных работ большую помощь оказали неравнодушные челнинцы.


— Благодаря Олегу Коробченко, директору ООО «Кориб», Сергею Рачкову, генеральному директору ЗАО «РАССТАЛ», Шамилю Хафизову, директору городского предприятия автодорог, Каусару Сабирову, владельцу фирмы «Жалюзи от Каусара», удалось поменять пластиковые окна, линолеум, установить жалюзи, сделать отдельный вход, отремонтировать подъездные дороги, — говорит главный врач Ляля Серазитдинова. — В общей сложности спонсоры оказали помощь почти на полмиллиона рублей.


В первую очередь Центры здоровья предназначены для борьбы с факторами риска развития различных заболеваний и пропаганды здорового образа жизни.


— Стать их посетителями могут дети в возрасте до 17 лет, — говорит Л. Серазитдинова. — Для каждого ребенка проведут экспресс-обследование общей продолжительностью один час. Оно включает в себя измерение роста, веса, тестирование на аппаратно-программном комплексе для оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, определение уровня глюкозы в крови, исследование функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, лабораторные обследования, а также консультации психолога и стоматолога-гигиениста. Педиатр определит наиболее вероятные факторы риска с учетом возрастных особенностей ребенка, объяснит, как предотвратить развитие заболевания, составит индивидуальный план ведения здорового образа жизни. При необходимости он порекомендует наблюдение в центре здоровья или кабинетах здорового ребенка при поликлиниках с последующим проведением повторных исследований, занятия в лечебно-физкультурных кабинетах.


Планируется, что в Центре здоровья будут работать три врача и четыре медсестры. Однако этого недостаточно. По нормативам, ставок должно быть гораздо больше. В поликлинике надеются, что в процессе работы в центре штат сотрудников увеличат.


Кстати

В Челнах проживают 95 тысяч детей в возрасте до 17 лет, которые прикреплены к шести детским поликлиникам. По данным управления здравоохранения города, укомплектованность врачами-педиатрами сейчас составляет 86 процентов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос