Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Центр здоровья для детей: оборудование за счет федеральных средств, а ремонт — за свой

Пять Центров здоровья специально для детей откроется в республике в декабре в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Один из них — в нашем городе на базе детской поликлиники № 4 имени Ф. Г. Ахмеровой. Сюда уже завозят современное диагностическое оборудование.


В детской поликлинике № 4 под новый центр отвели одиннадцать кабинетов. На медицинское оборудование средства выделил федеральный центр, в проведении ремонтных работ большую помощь оказали неравнодушные челнинцы.


— Благодаря Олегу Коробченко, директору ООО «Кориб», Сергею Рачкову, генеральному директору ЗАО «РАССТАЛ», Шамилю Хафизову, директору городского предприятия автодорог, Каусару Сабирову, владельцу фирмы «Жалюзи от Каусара», удалось поменять пластиковые окна, линолеум, установить жалюзи, сделать отдельный вход, отремонтировать подъездные дороги, — говорит главный врач Ляля Серазитдинова. — В общей сложности спонсоры оказали помощь почти на полмиллиона рублей.


В первую очередь Центры здоровья предназначены для борьбы с факторами риска развития различных заболеваний и пропаганды здорового образа жизни.


— Стать их посетителями могут дети в возрасте до 17 лет, — говорит Л. Серазитдинова. — Для каждого ребенка проведут экспресс-обследование общей продолжительностью один час. Оно включает в себя измерение роста, веса, тестирование на аппаратно-программном комплексе для оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, определение уровня глюкозы в крови, исследование функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, лабораторные обследования, а также консультации психолога и стоматолога-гигиениста. Педиатр определит наиболее вероятные факторы риска с учетом возрастных особенностей ребенка, объяснит, как предотвратить развитие заболевания, составит индивидуальный план ведения здорового образа жизни. При необходимости он порекомендует наблюдение в центре здоровья или кабинетах здорового ребенка при поликлиниках с последующим проведением повторных исследований, занятия в лечебно-физкультурных кабинетах.


Планируется, что в Центре здоровья будут работать три врача и четыре медсестры. Однако этого недостаточно. По нормативам, ставок должно быть гораздо больше. В поликлинике надеются, что в процессе работы в центре штат сотрудников увеличат.


Кстати

В Челнах проживают 95 тысяч детей в возрасте до 17 лет, которые прикреплены к шести детским поликлиникам. По данным управления здравоохранения города, укомплектованность врачами-педиатрами сейчас составляет 86 процентов.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама